Акция до передачи автомобиля клиенту 97N7
№: 2017989/1

Кодирование блока управления бортовой сети

Дата:
07.06.2008

Указания

  Руководство по проведению работ

Техническое обоснование

На автомобилях Audi TT в течение ограниченного периода производства осуществлялось неправильное кодирование блока управления бортовой сети. В связи с этим отсутствует режим затемнения дневного режима освещения при включении стояночного освещения или ближнего света.

Способ устранения

На автомобилях, на которые распространяется действие данной акции, требуется произвести заново кодирование блока управления бортовой сети при помощи системы управления версиями программного обеспечения (SVM ).

Уведомление клиентов

Специальное извещение клиентов не производится. Необходимо обеспечить перепроверку и ремонт всех соответствующих автомобилей до передачи клиентам. Довести до сотрудников отдела продаж новых и подержанных автомобилей информацию, что каждый такой автомобиль должен проверяться и при необходимости ремонтироваться незамедлительно, а не перед продажей.



Руководство по проведению работ

  Указания

Техническое обоснование

На автомобилях Audi TT в течение ограниченного периода производства осуществлялось неправильное кодирование блока управления бортовой сети. В связи с этим отсутствует режим затемнения дневного режима освещения при включении стояночного освещения или ближнего света.

Проверка

Если по данным приложения 'Индивидуальные указания по автомобилю' (в Service Online или ELSA) работы на автомобиле ранее не проводились, необходимо проверить наличие в сервисной книжке записи '97N7 проведена'. Если запись отсутствует, провести необходимые работы в соответствии с заданием.

Специнструмент

Необходимые специальные инструменты, контрольные и измерительные приборы, вспомогательные средства

Тестер -VAS 5051-, -VAS 5051B- или -VAS 5052-

Адаптер-кабель -VAS 5051/5a-

Описание работ

Кодирование блока управления бортовой сети при помощи системы управления версиями программного обеспечения (SVM )

 

Как при любых работах, требующих включения зажигания на длительное время, здесь также необходимо подключение к автомобилю зарядного устройства. Отключить все не требующиеся для проведения работ потребители электроэнергии (вентиляция, обогрев сидений, освещение салона). При обновлении программного обеспечения блоков управления не должно возникать электромагнитных помех. Поэтому в автомобиле и в непосредственной близости от него запрещается нахождение включённых мобильных телефонов или беспроводных телефонов DECT.

- Подключить к автомобилю тестер -VAS 5051-, -VAS 5051B- или -VAS 5052- с онлайн-выходом.

- Подключить тестер -VAS 5051B- или -VAS 5052- к сервисной сети (CPN).

- Выполнить 'Ориентированное на устранение неисправностей обновление аппаратной части и программного обеспечения’. Использовать при этом код SVM 97N7A001.

- Записать приведенные в протоколе диагностирования данные 'Затраты времени на диагностирование (ZE)' для Ваших расчётов.

 

В рамках кодирования при помощи SVM не обновляется программное обеспечение на блоках управления. Не проводить никакого обновления программного обеспечения блоков управления. При получении сообщения, что следует проверить блоки управления или что программное обеспечение всех блоков управления находится на актуальном уровне, но при этом очевидно, что обновление программного обеспечения соотв. блока/блоков управления ещё не производилось, партнёры в Германии обращаются с этой информацией по электронной почте по адресу << SVM_fachbereich@audi.de >>. В остальных странах дилерам следует обращаться к своим импортёрам. При этом необходимо указать номер шасси автомобиля, имя и телефон контактного лица, а также ответ системы Audi-SVM. Проследить также, чтобы был правильно указан обратный (свой) адрес электронной почты.

Отметки о проведении акции

Только после проведения всех необходимых работ в сервисной книжке в следующем свободном поле для отметок о проведении сервиса или в графе для записей сервисного центра записать '97N7 проведена' и заверить датой и штампом сервисного центра.




 

  Руководство по проведению работ     Указания

Вернуться к списку TPI

Решение технических проблем

Как здесь найти нужную информацию?
Расшифровка заводской комплектации автомобиля (англ.)
Расшифровка заводской комплектации VAG на русском!
Диагностика Фольксваген, Ауди, Шкода, Сеат, коды ошибок.

Если вы не нашли информацию по своему автомобилю - посмотрите ее на автомобили построенные на платформе вашего авто.
С большой долей вероятности информация по ремонту и обслуживанию подойдет и для Вашего авто.

  • lukoil-shop.ru

  • Техцентр VWS