Сервисное мероприятие П2 24BR
№: 2041059/1

Обновление ПО блока управления двигателя

Дата:
26.06.2015

Указания

  Руководство по проведению работ

Техническое обоснование

На автомобилях Audi Q3 с двигателем 2,0 л TDI и КП DSG, выпущенных в определённый период, возможно кратковременное нарушение связи между блоком управления двигателя и блоком управления ESP после включения зажигания. Вследствие этого в комбинации приборов появляется сообщение: „Давление в шинах: сбой в системе!“

Способ устранения

На автомобилях с данной неисправностью необходимо провести обновление ПО блока управления двигателя.

Указание

Необходимо также выяснить у клиента, не производилось ли на его автомобиле несанкционированное изменение ПО блока управления двигателя (чип-тюнинг). Следует также проверить в приложении «Индивидуальные указания по автомобилю» имеется ли рядом с данными автомобиля знак гарантии T23 или TD1 (чип-тюнинг).

Клиенту необходимо разъяснить, что при обновлении ПО произведённые в ходе чип-тюнинга изменения будут удалены, а также что при обновлении ПО блока управления, прошедшего чип-тюнинг, блок управления может быть повреждён. Следует попросить клиента выяснить в производившей изменения тюнинговой фирме, возможно ли обновление ПО перепрошитого ими блока управления.

При этом необходимо разъяснить клиенту, что в случае изменения ПО блока управления двигателя (чип-тюнинга) ни AUDI AG, ни дилерские предприятия не могут нести ответственность за ущерб, причинённый как обновлением ПО, так и отсутствием обновления ПО. Это разъяснение следует указать в заказ-наряде, прежде чем он будет подписан клиентом.

ДЛЯ ФРГ: Если по причине чип-тюнинга клиент отказывается от обновления ПО, направить нам учётный формуляр «Основание для отказа от акции» вместе с гарантийным формуляром «Обязательное уведомление о чип-тюнинге и установке дополнительного оборудования». Сделать в поле «А/м не подпадает под действие этого сервисного мероприятия, так как...» примечание «Чип-тюнинг».

=> Audi Partner Portal: Service -> Verbraucherschutz -> Feldmaßnahmen -> Abwicklung

ДРУГИЕ СТРАНЫ: Если клиент желает по причине проведённого чип-тюнинга отказаться от проведения обновления, необходимо обратиться к своему импортёру.

Уведомление клиентов

Проинформировать владельца автомобиля, подпадающего под действие сервисного мероприятия, о сервисном мероприятии при следующем посещении сервисного центра.

Указание

ФРГ: проверить для конкретного автомобиля, может ли быть применено сохранение мобильности при проведении сервисных мероприятий.

=> Audi Partner Portal: Service -> Verbraucherschutz -> Feldmaßnahmen -> Mobilerhaltung

ДРУГИЕ СТРАНЫ: может ли быть применено сохранение мобильности при проведении сервисных мероприятий и при каких условиях, следует выяснить у вашего импортёра.

Необходимо обеспечить проверку и ремонт всех автомобилей, на которые распространяется действие настоящего сервисного мероприятия, при следующем посещении сервисного центра. Внести в заказ-наряд запись о подлежащем проведению сервисном мероприятии до подписания заказа клиентом.

Если данное сервисное мероприятие по недосмотру не было проведено во время одного из посещений сервисного предприятия, необходимо незамедлительно известить клиента о сервисном мероприятии.

Необходимо также известить отделы продаж новых и подержанных автомобилей, чтобы они незамедлительно провели проверку и, при необходимости, ремонт соответствующих автомобилей.

Оригинальные детали

Указание

Необходимое ПО предоставляется в режиме онлайн. Если необходимое программное обеспечение на сервере сервисного предприятия отсутствует, то в ФРГ дилеры могут обратиться в фирму IS-Handel. Дилерам за пределами ФРГ следует обращаться к своему импортёру.

Регламент отправки деталей

При отправке запасных частей следуйте инструкциям в системе WPTS* и SAGA/2**. *WPTS (Warranty Parts Tracking System) – система учёта гарантийных запасных частей. ** SAGA/2 (Schnelle Auftrags- und Gewährleistungs- Abwicklung) – коммуникационная система для оперативного оформления заявок на возмещение затрат по гарантии и послегарантийной поддержке.



Руководство по проведению работ

  Указания

Техническое обоснование

На автомобилях Audi Q3 с двигателем 2,0 л TDI и КП DSG, выпущенных в определённый период, возможно кратковременное нарушение связи между блоком управления двигателя и блоком управления ESP после включения зажигания. Вследствие этого в комбинации приборов появляется сообщение: „Давление в шинах: сбой в системе!“

Проверка

Если по данным в приложении «Индивидуальные указания по автомобилю» (в Service Online или ELSA) работы на автомобиле ещё не проведены, необходимо проверить наличие в сервисной книжке записи «24BR проведено». Если такая запись отсутствует, провести необходимые работы в соответствии с Руководством.

Оригинальные детали

Указание

Необходимое ПО предоставляется в режиме онлайн. Если необходимое программное обеспечение на сервере сервисного предприятия отсутствует, то в ФРГ дилеры могут обратиться в фирму IS-Handel. Дилерам за пределами ФРГ следует обращаться к своему импортёру.

Описание работ

Обновление ПО БУ двигателя

Условия:

- Зарядное устройство АКБ с зарядным током не ниже 30 A (например, VAS 5904) подключено.

- Отключить все потребители электроэнергии (вентиляция, подогрев сидений, освещение и т. д.).

- Подсоединить тестер к автомобилю USB-кабелем.

 Указание

Для подключения USB-кабеля извлечь трансмиттер из диагностического разъёма!

Если подключить USB-кабель при подсоединённом трансмиттере, несмотря на подсоединённый кабель, коммуникация осуществляется по Bluetooth.

Провести обновление ПО:

- Выбрать режим «Прошивка».

- Выбрать «Ввод кода SVM».

- Обновить ПО по коду SVM 24BRA288.

- По завершению прошивки передать протокол обновления ПО (в онлайн-режиме).

Указание

В случае, если при проведении работ с тестером потребуется поддержка, в сводке TPI 2037026 содержится информация о службе технической поддержки продукции с указанием горячей линии.

Отметки о проведении акции

Автомобили с цифровой сервисной книжкой:

После успешного выполнения всех необходимых работ (для всех критериев) в раздел <Отметки сервисного предприятия> цифровой сервисной книжки в поле для текста следует внести запись «24BR проведено». После этого следует распечатать полное извещение о проведении сервисного мероприятия и приложить к сервисной книжке.

Автомобили без цифровой сервисной книжки:

После успешного проведения всех необходимых работ (по всем критериям) необходимо внести в очередное свободное поле для отметок или в графу для записей сервисного центра запись «24BR проведено», вписать дату и поставить печать сервисного центра.

Запись

Изменения

2041059/1

Первое издание




 

  Руководство по проведению работ     Указания

Вернуться к списку TPI

Решение технических проблем

Как здесь найти нужную информацию?
Расшифровка заводской комплектации автомобиля (англ.)
Расшифровка заводской комплектации VAG на русском!
Диагностика Фольксваген, Ауди, Шкода, Сеат, коды ошибок.

Если вы не нашли информацию по своему автомобилю - посмотрите ее на автомобили построенные на платформе вашего авто.
С большой долей вероятности информация по ремонту и обслуживанию подойдет и для Вашего авто.

  • lukoil-shop.ru

  • Техцентр VWS