Указания по использованию


Внимание:
Эту сводку допустимо использовать только, если
к автомобилю применимы указанные в ней опции,
блоки управления и записи регистратора событий.

Данные по а/м

---

Варианты комплектации
Коды комплектаций
with 1LJ

Сводка TPI
№: 2039150/3

1LJ: скрип тормозов передних колёс на частоте 1,6 кГц

Дата:
11.11.2015

Описание неисправности

Скрип тормозов при торможении

Техническое обоснование

 

Скрип тормозов может быть обусловлен многими причинами. Перед проведением работ согласно настоящей TPI, убедиться в том, что можно исключить следующие причины:

Инородные тела между тормозным диском и тормозными колодками, например, зажатые камешки или антигололёдные материалы: удалить инородные тела.

Не приработанные пары трения (тормозной диск, тормозные колодки), или коррозия пар трения.

Тормозные диски или тормозные колодки, состояние которых близко к предельному износу: заменить изношенные компоненты.

Металлические осколки в тормозной колодке (частицы металла тормозного диска в тормозной колодке): удалить металлические осколки разметочной иглой.

Возникновение во всей тормозной системе колебаний, вызванных вибрациями при трении между тормозными колодками и тормозным диском, в сочетании с неблагоприятным спектром частот собственных колебаний вовлечённых узлов и деталей.

Пояснение: «По своему принципу действия тормоза, действующие за счёт трения, склонны к возникновению самовозбуждающихся колебаний, которые на слух воспринимаются как скрип, в случае, когда в колебательную систему (узлы и детали, включая детали оси) из-за трения между тормозными накладками и диском, по причине неблагоприятного сочетания узлов и деталей и параметрических условий, соответствующим образом подаётся энергия (механическая нестабильность)».

Решение в условиях производства

41-я календарная неделя 2013 г. Переоборудование на тормозные диски с пониженной частотой собственных колебаний

Решение в условиях сервиса

 

Описанный далее ремонт следует проводить только в том случае, если все установленные критерии в точности выполнены. Иначе принятые меры не устранят неисправность, и в результате может потребоваться повторный ремонт.

С помощью приложения Audi для частотного анализа проверить совпадение частоты 1,6 кГц с частотой скрипа. Для примера прилагается аудиофайл, а также графическая копия экрана планшета.

Если в случае скрипа тормозов измерена частота 1,6 кГц, установить тормозные диски с номером запасной детали 4G0 615 301 G  на переднюю ось.

Если все перечисленные факторы не соответствуют действительности, составить DISS-уведомление. Описать прежнее заключение как можно точнее. Создать аудиофайл с помощью приложения Audi для частотного анализа и присоединить его к DISS-уведомлению в качестве приложения.

 

Чтобы использовать это приложение для частотного анализа, необходимо загрузить его из Audi B2B-Appshop (https://b2bappshop.audi.de).

Для регистрации требуется ID глобального пользователя и пароль из дилерского портала. 

Рекомендуется использование планшета VAS 6170. Допускается также использование аналогичных мобильных устройств – смартфонов и планшетов – на платформе iOS, Android и Windows Phone.

Указания по оригинальным запчастям

Номер оригинальной детали, указанный в настоящей сводке, соответствует времени опубликования данного документа. В случае обновления каталога оригинальных деталей данные могут отличаться. В этом случае действуют актуальные номера оригинальных деталей и признаки идентификации, указанные в каталоге оригинальных деталей.

Вернуться к списку TPI

Решение технических проблем

Как здесь найти нужную информацию?
Расшифровка заводской комплектации автомобиля (англ.)
Расшифровка заводской комплектации VAG на русском!
Диагностика Фольксваген, Ауди, Шкода, Сеат, коды ошибок.

Если вы не нашли информацию по своему автомобилю - посмотрите ее на автомобили построенные на платформе вашего авто.
С большой долей вероятности информация по ремонту и обслуживанию подойдет и для Вашего авто.

  • lukoil-shop.ru

  • Техцентр VWS