Сводка TPI
№: 2037263/2

Ограничение скорости отображается некорректно

Дата:
04.06.2015

Описание неисправности

Иногда клиенты предъявляют рекламации связанные с тем, что действующее ограничение скорости отображается некорректно.

Техническое обоснование

Система распознавания дорожных знаков, основанная на использовании данных от камеры, способна распознать примерно 95% всех дорожных знаков, заложенных в системе. Однако на процесс распознавания дорожных знаков наложены определённые системные ограничения.

В некоторых условиях дорожный знак не может быть распознан блоком управления камеры:

1.Дорожные знаки, установленные за пределами поля зрения камеры, не видны.

2.При неблагоприятных погодных условиях, например, в тумане или при низком положении солнца условия обзора камеры ухудшаются. (рис. 1).

 

3.Пульсирующие дорожные знаки на световых перетяжках отчасти не распознаются. (рис. 2).

 

В некоторых условиях могут быть распознаны дорожные знаки, которые вовсе не установлены:

1.Наклейки на грузовиках или на сельскохозяйственной технике, имеющие вид дорожных знаков, могут быть приняты за настоящий знак, ограничивающий скорость движения (рис. 3 и рис. 4).

 

 

2.Дорожные знаки, расположенные на соседней полосе, могут быть приняты за знаки, ограничивающие скорость движения на полосе движения (рис. 5).

 

3.Может случиться, что указатель, табличка с названиями населённого пункта, рекламный щит и т. п. имеет вид, напоминающий дорожный знак ограничения скорости. Это может быть воспринято как действующее ограничение скорости.

4. Дополнительные таблички без пиктограмм, такие как на рис. 6 и рис. 7, могут быть не распознаны. При этом будет показано только распознанное ограничение скорости без условия, приведённого на дополнительной табличке. (рис. 6 и рис. 7)

В некоторых условиях ограничение скорости, несмотря на то, что оно продолжает действовать, может не отображаться системой индикации:

1.Знак, ограничивающий скорость, установлен только один раз и через определённое расстояние не повторяется, хотя и продолжает действовать. Если дорожный знак не повторяется через определённое расстояние, и данные навигационной системы не подтверждают ограничение скорости, то это ограничение перестаёт отображаться системой индикации, хотя и продолжает действовать.

2.Стойка для знака с косой перекладиной в некоторых случаях может быть принята за знак, означающий отмену всех ограничений. (рис. 8).

Данные, поставляемые навигационной системой, также подвержены системным ограничением. При преобразовании географических координат в цифровой код и при последующих расчётах может случиться, что данные навигационной системы в некоторых случаях могут различаться.

Решение в условиях производства

Внесение изменений в выпускаемые модели не предусмотрено.

Решение в условиях сервиса

Функциональные ограничения системы распознавания дорожных знаков не вызваны неисправностями. Они обусловлены особенностями техники и полностью неустранимы. Не предпринимать попыток ремонта, никакие мероприятия не снимут проблему. Следует изложить клиенту техническое обоснование проблемы и обратить его внимание на соответствующие разделы руководства по эксплуатации.

Вернуться к списку TPI

Решение технических проблем

Как здесь найти нужную информацию?
Расшифровка заводской комплектации автомобиля (англ.)
Расшифровка заводской комплектации VAG на русском!
Диагностика Фольксваген, Ауди, Шкода, Сеат, коды ошибок.

Если вы не нашли информацию по своему автомобилю - посмотрите ее на автомобили построенные на платформе вашего авто.
С большой долей вероятности информация по ремонту и обслуживанию подойдет и для Вашего авто.

  • lukoil-shop.ru

  • Техцентр VWS