Сводка TPI
№: 2033705/3

Электрическая блокировка случайного открывания дверей, системный сбой

Дата:
14.06.2013

Описание неисправности

В системе информирования водителя появляется сообщение «Блокировка случайного открывания дверей изнутри: сбой системы!». Одновременно горит жёлтый светодиод в кнопке блокировки случайного открывания дверей изнутри, а соответствующие двери изнутри не открываются. Блокировка случайного открывания дверей изнутри не активирована пользователем. Это сообщение появляется крайне редко, и воспроизвести его в сервисном центре удаётся далеко не всегда. Событие при этом не появляется.

Техническое обоснование

Электродвигатели запирания и электродвигатель блокировки (Safe) в замке двери включаются одновременно. В редких случаях при этом возникает повышенное потребление тока. Из-за этого включение системы на короткое время переходит в защитный режим и примерно на 10 миллисекунд включается электродвигатель блокировки от случайного открывания дверей изнутри. То есть блокировка от случайного открывания дверей изнутри активируется, хотя клиент кнопку не нажимал.  

Решение в условиях производства

Переход на последовательное включение этих электродвигателей в замке двери. Применение с КН 15-2013.

Решение в условиях сервиса

В случае такой рекламации обновить ПО блоков управления дверей (адресное слово 42) через кнопку «Обновление ПО Audi» с помощью указанного SVM-кода.

SVM код – 42A001

 

После успешного обновления ПО необходимо заново настроить автоматический ход стеклоподъёмников.

Указания по оригинальным запчастям

Замена аппаратного обеспечения не требуется и не допускается.

Аргументация

Электродвигатели запирания и электродвигатель блокировки (Safe) в замке двери включаются одновременно. В редких случаях при этом возникает повышенное потребление тока. Из-за этого включение системы на короткое время переходит в защитный режим и примерно на 10 миллисекунд включается электродвигатель блокировки от случайного открывания дверей изнутри. То есть блокировка от случайного открывания дверей изнутри активируется, хотя клиент кнопку не нажимал. После обновления ПО электродвигатели в замке двери перестанут включаться одновременно.

Вернуться к списку TPI

Решение технических проблем

Как здесь найти нужную информацию?
Расшифровка заводской комплектации автомобиля (англ.)
Расшифровка заводской комплектации VAG на русском!
Диагностика Фольксваген, Ауди, Шкода, Сеат, коды ошибок.

Если вы не нашли информацию по своему автомобилю - посмотрите ее на автомобили построенные на платформе вашего авто.
С большой долей вероятности информация по ремонту и обслуживанию подойдет и для Вашего авто.

  • lukoil-shop.ru

  • Техцентр VWS