Сводка TPI
№: 2033638/4

Audi, все двигатели с наддувом: нехватка мощности – ухудшение работы системы шлангов наддува

Дата:
01.12.2014

Описание неисправности

Описание неисправности со слов клиента:

В комбинации приборов мигает или горит лампа EPC или лампа системы предварительного накаливания (системы управления дизельного двигателя). Кроме того, клиент может жаловаться только на нехватку или недостаток мощности двигателя, или заявлять эту жалобу дополнительно.

Заключение станции:

Заявленная клиентом неисправность воспроизводится. В блоке управления двигателя могут быть дополнительно сохранены события, которые указывают на неисправности в области шлангов системы наддува.

Решение в условиях сервиса

 

Необходимо задокументировать неисправные резьбовые соединения и повреждения деталей во всей системе шлангов системы наддува, как показано для примера на иллюстрациях, с помощью наглядных и воспроизводимых фотографий. Это имеет особое значение в том случае, когда возможен ремонт без замены детали и, таким образом, детали для анализа или воспроизведения неисправности отсутствуют. Если помощь для ремонта не требуется, и другие обязательные уведомления, например, такие как уведомление о обездвиженном автомобиле, отправлять не требуется, техническую заявку на ремонт можно не подавать, а фотографии следует просто приложить к DISS-уведомлению.

Отчётливая маркировка места неисправности на соответствующей панели иллюстрации из электронного каталога деталей ETKA тоже может быть очень полезной для воспроизведения неисправности.

Вернуться к списку TPI

Решение технических проблем

Как здесь найти нужную информацию?
Расшифровка заводской комплектации автомобиля (англ.)
Расшифровка заводской комплектации VAG на русском!
Диагностика Фольксваген, Ауди, Шкода, Сеат, коды ошибок.

Если вы не нашли информацию по своему автомобилю - посмотрите ее на автомобили построенные на платформе вашего авто.
С большой долей вероятности информация по ремонту и обслуживанию подойдет и для Вашего авто.

  • lukoil-shop.ru

  • Техцентр VWS