Сводка TPI
№: 2016742/7

Audi R8: шум ветра в области дверей, боковых стёкол

Дата:
09.07.2009

Описание неисправности

R8: шумы ветра в области дверей, стекла двери, бокового стекла и/или боковины.

Техническое обоснование

Стекло двери не отрегулировано должным образом, внутреннее уплотнение двери установлено неправильно, запало в профиле.

Решение в условиях производства

Шумы ветра в области стекла двери:

Внедрено изменённое внутреннее уплотнение двери, номер ориг. детали: слева 420 831 707 H / справа 420 831 708 H, начиная с номера шасси WUAZZZ42%9N000919.

Решение в условиях сервиса

Шумы ветра в области стекла двери:

- Проверить правильность регулировки стекла двери у треугольной накладки. - Если зазор отрегулирован правильно, то дальнейшие работы не проводить. - Если зазор имеет отклонение от заданного значения (4,8 мм +/- 1 мм), то отрегулировать стекло в соответствии с Руководством по ремонту. (→ Руководство по ремонту Наружные арматурные работы, рем. гр. 64, Стёкла с резьбовым креплением, регулировка стекла двери). Кроме того, может быть выявлена неправильная установка внутреннего уплотнения двери на стойке А в проёме кузова.

- Проверить правильность предварительной затяжки крепления и параллельность положения стекла двери. - Если регулировка была правильной, то дальнейшие работы не проводить. - Если стекло двери установлено криво или преднатяг недостаточен, то отрегулировать стекло двери согласно Руководству по ремонту. (→ Руководство по ремонту Наружные арматурные работы, Рем. гр. 64 Стёкла с резьбовым креплением, регулировка стекла двери).

- Осмотр уплотнения двери слева и справа в области бокового стекла вверху на предмет правильности посадки (ровность). Если дверное уплотнение в области прилегания к стеклу двери сильно западает, то до номера шасси WUAZZZ42%9N000919 его нужно заменить на новое внутреннее дверное уплотнение, номер оригинальной детали: левое 420 831 707 H / правое 420 831 708 H.

 

На автомобилях после номера начала внедрения WUAZZZ42%9N000919 замена внутреннего дверного уплотнения не допускается! Установленное уплотнение соответствует новейшей модификации! На автомобилях до номера начала внедрения WUAZZZ42%9N000919 индекс G не устанавливать, эта модификация соответствует установленной модификации детали и не дала бы улучшения!

- Внутренний уплотнительный профиль каркаса крыши слева и справа вверху проверить рукой по всей его протяжённости на предмет неравномерности.

Вернуться к списку TPI

Решение технических проблем

Как здесь найти нужную информацию?
Расшифровка заводской комплектации автомобиля (англ.)
Расшифровка заводской комплектации VAG на русском!
Диагностика Фольксваген, Ауди, Шкода, Сеат, коды ошибок.

Если вы не нашли информацию по своему автомобилю - посмотрите ее на автомобили построенные на платформе вашего авто.
С большой долей вероятности информация по ремонту и обслуживанию подойдет и для Вашего авто.

  • lukoil-shop.ru

  • Техцентр VWS