Сводка TPI
№: 2016451/6

Неполное отображение навигации в комбинации приборов

Дата:
19.02.2009

Описание неисправности

После замены комбинации приборов символы ведения цели навигации на центральном дисплее комбинации приборов отображаются неполно. Это касается только комбинаций приборов Highline (код комплектации: 9Q2 или 9Q4) в сочетании с навигацией RNS-E Basic (навигация с цветным дисплеем, код комплектации: 7Q2).

Не касается навигации RNS-Low (монохромный, код комлпектации: 7Q9).

 

Техническое обоснование

Из-за перехода на нового производителя центрального дисплея в комбинации приборов после её замены информация навигации RNS-E Basic не может больше отображаться правильно. Появляются неполные символы ведения к цели, такие например, как усечённые стрелки и диаграммы, отсутствующие обрамления или пиксели. Работа самой навигации не затронута, т.е., замена комбинации приборов на работу навигации RNS-E Basic влияние не оказывает.

 

Решение в условиях сервиса

Для обеспечения правильной индикации информации навигационной системы в комбинации приборов необходимо действовать следующим образом:

При помощи диагностического тестера считать версию ПО навигационного устройства (адресное слово 37) и сделать распечатку для отчёта. Идентифицировать соответствующий автомобиль в режиме Самодиагностирования с 'RNS-E Basic'.

Если версия ПО 0550 или ниже, то необходимо с помощью диска обновления 420 906 961 обновить версию ПО навигационной системы до версии 0600. При этом необходимо соблюдать указания по обновлению ПО навигационной системы RNS-E (см. приложение).

Если версия ПО навигационной системы от 0050 до 0160, то необходимо дополнительно заменить навигационный DVD диском DVD 8P0 060 884 R.

Заменённый навигационный DVD и сделанную перед обновлением распечатку версии ПО необходимо предоставить вместе со снятой комбинацией приборов.

Если заменённый навигационный диск не будет переслан, то он будет включен в счёт.

 

Аргументация

---

Вернуться к списку TPI

Решение технических проблем

Как здесь найти нужную информацию?
Расшифровка заводской комплектации автомобиля (англ.)
Расшифровка заводской комплектации VAG на русском!
Диагностика Фольксваген, Ауди, Шкода, Сеат, коды ошибок.

Если вы не нашли информацию по своему автомобилю - посмотрите ее на автомобили построенные на платформе вашего авто.
С большой долей вероятности информация по ремонту и обслуживанию подойдет и для Вашего авто.

  • lukoil-shop.ru

  • Техцентр VWS