Указания по использованию


Внимание:
Эту сводку допустимо использовать только, если
к автомобилю применимы указанные в ней опции,
блоки управления и записи регистратора событий.

Данные по а/м

Audi alle

Варианты комплектации
Коды комплектаций
without 9W0

Сводка TPI
№: 2007621/16

Телефон, комплект подключения - номер телефона клиента не передаётся при исх. вызове

Дата:
28.07.2015

Описание неисправности

При телефонном разговоре собственный номер мобильного телефона клиента не передаётся абоненту так как следует, или скрывается.

Различия в передаче номера телефона при установлении соединения с использованием системы автомобиля (многофункциональное рулевое колесо, меню телефона MMI/RMC/MIB, голосовое управление) или при установлении соединенияс помощью клавиатуры мобильного телефона.

Техническое обоснование

Исходящий вызов может быть осуществлён с помощью многофункционального рулевого колеса, меню телефона в MMI/RMC/MIB, с помощью голосового управления, а также с помощью клавиатуры самого мобильного телефона. При этом существует различие в зависимости от того, запускается ли исходящий вызов с помощью клавиатуры мобильного телефона или же с помощью многофункционального рулевого колеса, системы MMI/RMC или голосового управления.

При наборе телефонного номера с помощью многофункционального рулевого колеса/MMI/RMC/MIB/голосового управления учитываются настройки SIM-карты, выполненные провайдером SIM-карт. Для SIM-карты оператором сети может быть задана настройка, либо «Отправлять собственный номер», либо «Скрывать собственный номер».

При наборе номера с клавиатуры мобильного телефона, в зависимости от настроек на телефоне («Отправлять собственный номер» или «Скрывать собственный номер») мобильный телефон передаёт перед набранным номером телефона так называемый код сети (#31#номер телефона ИЛИ *31#номер телефона, и т. д.). Этот код сети переписывает статус, заданный оператором сети для SIM-карты клиента.

Поэтому, в зависимости от способа отправки исходящего вызова, возможны различия при передаче номера телефона абонента.

Таким образом существует две причины:

Причина 1: настройки функции передачи номера абонента неправильно заданы для SIM-карты клиента оператором мобильной связи.

Причина 2: настройки на мобильном телефоне клиента в отношении функции передачи номера выполнены неправильно.

 

Общее указание:

Выбранный вариант опции, «Активировать» или «Отключить», в меню телефона «Отправить собственный номер» имеет силу только для одного цикла активности шины данных. После следующего перехода шины в состояние покоя, настройки на стороне автомобиля автоматически меняются на вариант «В зависимости от сети».

У мобильного телефона выбранные настройки, напротив, сохраняются постоянно.

Решение в условиях сервиса

Принципиально следует различать две причины, которые приводят к рекламациям при передаче номера абонента:

Случай 1: когда исходящий вызов осуществляется с помощью голосового управления, из меню MMI/RMC/MIB, или с многофункционального рулевого колеса.

Решение для случая 1: Необходимо проверить настройку, выполненную соответствующим провайдером SIM-карт. Провайдер SIM-карт сохраняет для номера телефона клиента информацию о настройке: должен ли номер абонента всегда передаваться, или всегда скрываться. Эту настройку провайдер SIM-карт должен изменить по желанию клиента.

Случай 2: когда исходящий вызов осуществляется непосредственно с клавиатуры мобильного телефона.

Решение для случая 2: В меню мобильного телефона необходимо выполнить требуемую настройку, выбрав опцию «Отправлять собственный номер» или «Скрывать собственный номер». Настройки в мобильном телефоне обладают более высоким приоритетом по сравнению с настройками оператора сети связи, и таким образом позволяют в отдельном случае изменить опцию передачи собственного номера абонента.

Указания по оригинальным запчастям

Заменять оригинальные детали запрещается!

Аргументация

 

Необходимо учитывать сведения о проверенных моделях мобильных телефонов с соответствующими версиями ПО и кабель-адаптерами в базе данных мобильных устройств по адресу www.audi.de/telefon или www.audi.com/bluetooth. Только указанные там комбинации модели мобильного телефона, версии ПО мобильного телефона, а также соответствующие комплекты кабель-адаптеров проверены компанией Audi AG.

Проинформировать клиента о том, что:

В случае рекламации 1

Требуется проверка настроек SIM-карты у соответствующего провайдера SIM-карт. Провайдер SIM-карт сохраняет для номера телефона клиента информацию о настройке: должен ли номер абонента всегда передаваться, или всегда скрываться. Эту настройку провайдер SIM-карт должен изменить по желанию клиента.

В случае рекламации 2

В меню мобильного телефона необходимо выполнить требуемую настройку, выбрав опцию «Отправлять собственный номер» или «Скрывать собственный номер». Настройки в мобильном телефоне обладают более высоким приоритетом по сравнению с настройками оператора сети связи, и таким образом позволяют в отдельном случае изменить опцию передачи собственного номера абонента.

 

Общее указание:

Выбранный вариант опции, «Активировать» или «Отключить», в меню телефона «Отправить собственный номер» имеет силу только для одного цикла активности шины данных. После следующего перехода шины в состояние покоя, настройки на стороне автомобиля автоматически меняются на вариант «В зависимости от сети».

У мобильного телефона выбранные настройки, напротив, сохраняются постоянно.

Вернуться к списку TPI

Решение технических проблем

Как здесь найти нужную информацию?
Расшифровка заводской комплектации автомобиля (англ.)
Расшифровка заводской комплектации VAG на русском!
Диагностика Фольксваген, Ауди, Шкода, Сеат, коды ошибок.

Если вы не нашли информацию по своему автомобилю - посмотрите ее на автомобили построенные на платформе вашего авто.
С большой долей вероятности информация по ремонту и обслуживанию подойдет и для Вашего авто.

  • lukoil-shop.ru

  • Техцентр VWS