Сводка TPI
№: 2007498/3

Audi A4: не работает избирательное запирание ЦЗ, разряжена АКБ

Дата:
04.06.2008

Описание неисправности

Не работает избирательное запирание центрального замка, несмотря на правильную кодировку этой функции в блоке управления систем комфорта (адрес 46).

После кодирования избирательного запирания центрального замка в блоке управления систем комфорта АКБ автомобиля разряжается.

Техническое обоснование

На блоках управления № 8E0 959 433 с индексами BH, BG, BJ, BK, BL, BN или BM и версиями ПО 2331 или 2431 кодирование избирательного запирания ЦЗ хотя и возможно, но в блоке управления не осуществляется и может приводить к разряду АКБ автомобиля!

Это не распространяется на автомобили, на которых избирательное запирание ЦЗ (код комплектации 4K2) было заказано при поставке с завода изготовителя.

Решение в условиях сервиса

Проверить, кодировано ли в рекламируемом автомобиле избирательное запирание ЦЗ. Если это так, то удалить соответствующее кодирование из блока управления.

Если клиент желает функцию избирательного запирания ЦЗ, то для этого необходимо заменить блок управления систем комфорта. Расходы по замене блока управления оплачиваются клиентом.

 

При следующем обновлении процедура ведомого поиска неисправностей будет изменена, так что кодирование соотв. блоков управления больше не будет выполняться!

Аргументация

---

Вернуться к списку TPI

Решение технических проблем

Как здесь найти нужную информацию?
Расшифровка заводской комплектации автомобиля (англ.)
Расшифровка заводской комплектации VAG на русском!
Диагностика Фольксваген, Ауди, Шкода, Сеат, коды ошибок.

Если вы не нашли информацию по своему автомобилю - посмотрите ее на автомобили построенные на платформе вашего авто.
С большой долей вероятности информация по ремонту и обслуживанию подойдет и для Вашего авто.

  • lukoil-shop.ru

  • Техцентр VWS