Сводка TPI
№: 2007398/4

Audi A8 4,0л TDI: двигатель плохо заводится или не заводится вовсе

Дата:
03.06.2008

Описание неисправности

Двигатель плохо заводится или не заводится вовсе.

Техническое обоснование

По причине внутренней негерметичности инжектора через обратные магистрали в напорных магистралях может происходить падение давления топлива. Топливный насос высокого давления более не может создать давление, необходимое для запуска двигателя.

Решение в условиях производства

Модернизация форсунок, начиная с номера двигателя ASE 6332 и номера шасси 4E4N014408

Решение в условиях сервиса

Следует попытаться воспроизвести претензию клиента (в соответствии с описанием клиентом/причиной неисправности), чтобы установить однозначную связь с данной TPI.

Описанные далее ремонтные работы нужно проводить только тогда, когда все заданные критерии (модель/тип, номер шасси, буквенное обозначение двигателя/коробки передач, код(ы) комплектации, номера деталей, версия программного обеспечения, кодировка, ... ) совпадают в точности. В противном случае такое мероприятие не приведёт к устранению неисправности и, возможно, потребуется повторный ремонт. В таком случае мы оставляем за собой право отклонить расчёт по гарантии, а расходы по снятым деталям отнести на счёт исполнителя.

В блоке измеряемых величин 22 блока управления двигателя сравнить номинальное и фактическое значения давления в рампе. Если фактическое значение отличается от номинального, то следует измерить количество возвращаемого по обратной магистрали топлива согласно указаниям руководства по ремонту системы впрыска и предварительного накаливания 8 цилиндрового двигателя TDI с системой Common Rail.

Если при проверке будет выявлена одна или несколько неисправных форсунок, следует заменить все 8 форсунок.

 

При проверке следить за точным соответствием между измеряемым расходом топлива в обратной магистрали форсунки (мл/1 мин) и соответствующим расходом топлива, подаваемого этой форсункой в цилиндр.

Если количество топлива в обратных магистралях всех форсунок не выходит за допустимые пределы, то неисправность необходимо искать в системе высокого давления или в системе топливоподачи.

Указания по оригинальным запчастям

Номер оригинальной детали: 057 198 277 ( комплект из 8 форсунок).

Вернуться к списку TPI

Решение технических проблем

Как здесь найти нужную информацию?
Расшифровка заводской комплектации автомобиля (англ.)
Расшифровка заводской комплектации VAG на русском!
Диагностика Фольксваген, Ауди, Шкода, Сеат, коды ошибок.

Если вы не нашли информацию по своему автомобилю - посмотрите ее на автомобили построенные на платформе вашего авто.
С большой долей вероятности информация по ремонту и обслуживанию подойдет и для Вашего авто.

  • lukoil-shop.ru

  • Техцентр VWS