Сводка TPI
№: 2006185/5

Audi A3 2,0 л 4V TDI: потеря охлаждающей жидкости или мигает индикатор уровня ОЖ

Дата:
23.12.2008

Описание неисправности

Горит индикатор уровня ОЖ в комбинации приборов и уровень ОЖ в расширительном бачке при открытой крышке значительно ниже метки -мин-.

Техническое обоснование

Радиатор рециркуляции ОГ внутри негерметичен

Решение в условиях сервиса

 

Следует попытаться воспроизвести претензию клиента (в соответствии с описанием проблемы клиентом/технической причиной), чтобы установить однозначную связь с данной TPI.

Описанные далее ремонтные работы нужно проводить только тогда, когда все заданные критерии (модель/тип, номер шасси, буквенное обозначение двигателя/коробки передач, код(ы) комплектации, номера деталей, версия программного обеспечения, кодировка, ... ) совпадают в точности. В противном случае такое мероприятие не приведёт к устранению неисправности и, возможно, потребуется повторный ремонт. В таком случае мы оставляем за собой право отклонить расчёт по гарантии, а расходы по снятым деталям отнести на счёт исполнителя.

 

Для определения причины действовать следующим образом:

 

Проверить герметичность системы охлаждения, как описано в Руководстве по ремонту. Для этого установить на расширительный бачок тестер системы охлаждения V.A.G 1274 с адаптером V.A.G 1274/8 и с помощью ручного насоса создать давление примерно 1 бар. Если, несмотря на падение давления в системе охлаждения, не обнаруживается её внешняя негерметичность, снять радиатор системы рециркуляции ОГ (см. Руководство по ремонту) и проверить его герметичность следующим образом:

Визуально установить наличие или отсутствие следов охлаждающей жидкости (см. рис.). При наличии следов охлаждающей жидкости, как видно на рис., заменить радиатор системы рециркуляции ОГ.

При отсутствии следов ОЖ, заглушить один из штуцеров системы охлаждения, а на другой подать сжатый воздух под давлением не более 1,5 бар.

Для удобства определения предполагаемой негерметичности погрузить радиатор системы рециркуляции ОГ в подходящую ёмкость, заполненную водой.

Проверку герметичности следует проводить в горячей воде (ок. 80°C), поскольку негерметичности в радиаторе системы рециркуляции ОГ часто проявляются лишь при повышенной температуре.

В случае обнаружения негерметичности следует заменить радиатор системы рециркуляции ОГ.

 

Вернуться к списку TPI

Решение технических проблем

Как здесь найти нужную информацию?
Расшифровка заводской комплектации автомобиля (англ.)
Расшифровка заводской комплектации VAG на русском!
Диагностика Фольксваген, Ауди, Шкода, Сеат, коды ошибок.

Если вы не нашли информацию по своему автомобилю - посмотрите ее на автомобили построенные на платформе вашего авто.
С большой долей вероятности информация по ремонту и обслуживанию подойдет и для Вашего авто.

  • lukoil-shop.ru

  • Техцентр VWS