Сводка TPI
№: 2001463/3

Audi A8: проникновение воды в багажник

Дата:
02.02.2010

Описание неисправности

1.

Через фиксатор на крышке водостока в задней части автомобиля в багажник проникает вода.

2.

Проникновение воды через негерметичные места в уплотнители кузова в задней части автомобиля.

3.

Проникновение воды через уплотнитель Z-образного уголка крепления шарнира двери багажного отсека или через уплотнитель на серводвигателе двери багажного отсека на правой стороне автомобиля.

Техническое обоснование

1.

Негерметичные места из-за неправильно закрывающихся и недостаточно прилегающих фиксаторов на крышках водостоков сверху и сбоку.

2.

Через дефектные места в уплотнители кузова в области боковой части соединения поперечины стекла -F-, в области фланца крепления шарнира соединения водостока -G- и в области боковой части соединения углубления задних фар -H- вода проникает в боковые ниши слева/справа в багажник.

3.

Уплотнитель из вспененного материала -M- повреждён при монтаже Z-образного уголка или серводвигателя двери багажного отсека, из-за этого попадание воды в правую боковую нишу.

Решение в условиях производства

1.

Фиксаторы дополнительно уплотнены кузовным герметиком, начиная с 11.02, номер шасси 4E3N002509.

Отмена установки 5 фиксаторов на верхних крышках под задним стеклом. Отменены крепёжные отверстия в поперечине стекла, начиная с 12.02, номер шасси 4E3N003539.

2.

Уплотнитель кузова в задней части автомобиля оптимизирован, начиная с 11.02, номер шасси 4E3N003539.

3.

Отменена третья точка привинчивания на Z-образном уголке или на серводвигателе, за счёт этого более лучшее прилегание уплотнителя к фланцу, начиная с 11.03, номер шасси 4E3BN002541.

Решение в условиях сервиса

1.

Следует заменить 5 фиксаторов -A- на крышках -B- и фиксаторы -C- на обоих боковых крышках -D-. Заполнить 5 крепёжных отверстий -E- на поперечине стекла кузовным герметиком чёрного цвета, например -номер оригинальной детали D 476 KD9 A3- для дополнительного уплотнения.

2.

Загерметизировать дефекты в указанных областях уплотнителя кузова -F-, -G- и -H- кузовным герметиком, например, -номер оригинальной детали D 511 500 A2-.

Область -F- герметизируется лучше всего на внутренней стороне соединения боковой части с поперечиной стекла посредством нанесения кузовного герметика в области -I-.

Данные места слева и справа доступны через боковые ниши в багажнике и могут быть видны через отверстие -K- в углублении задних фонарей -L-.

3.

Заменить уплотнитель из пенистого материала -M--номер оригинальной детали 4E0827966- на Z-образном уголке -N- или серводвигателе -O- и закрепить его ещё обеими верхними точками привинчивания -P-(момент затяжки 25 Нм).

Вернуться к списку TPI

Решение технических проблем

Как здесь найти нужную информацию?
Расшифровка заводской комплектации автомобиля (англ.)
Расшифровка заводской комплектации VAG на русском!
Диагностика Фольксваген, Ауди, Шкода, Сеат, коды ошибок.

Если вы не нашли информацию по своему автомобилю - посмотрите ее на автомобили построенные на платформе вашего авто.
С большой долей вероятности информация по ремонту и обслуживанию подойдет и для Вашего авто.

  • lukoil-shop.ru

  • Техцентр VWS