Психология игры в покер
Создается впечатление, что некоторым покер дается легко, поскольку удача им постоянно улыбается. Но это не так. Покер - серьезное занятие, требующее математических, психологических, а также аналитических способностей.
![]() |
Ключевую роль в становлении покериста-профессионала играют его психологические способности. Люди с неверным подходом к игре и неустойчивой психикой никогда не смогут добиться успеха. Прежде чем сесть за стол clubnika или иного игорного клуба нужно разобраться в себе, поняв для себя триггерные факторы.
Что нужно знать о покерной психологии
Людям, планирующим всерьез заняться живым или онлайн покером, нужно учесть базовые аспекты игры:
- Корректная постановка задачи: наш соотечественник привык к формату работы «выполнил задачу - получил вознаграждение». В покере подобный принцип не работает. Он не гарантирует стабильных выплат. Опытные игроки ориентируются на долгосрочные результаты. К примеру, планируют 100 долл. к концу месяца, а не под конец дня;
- дисциплинированность: если гемблер не способен себя контролировать, то ему не стоит ожидать хороших результатов. Необходимо ответственно подходить ко всем намеченным целям, не спешить переходить на ставки с высокими лимитами. К примеру, если банкролл дает возможность участвовать лишь в развлечениях за 5 долл., то не нужно регистрироваться в более дорогостоящих;
- борьба с ленью: опытные игроки в покер понимают, что нужно приложить усилия для достижения успеха;
- управление плохим настроением, вызванным проигрышем: некоторые люди после неудачи злятся и стремятся как можно быстрее отыграться. Но в конце концов теряют все деньги. В случае проигрыша лучше сделать паузу и успокоиться, а затем продолжить игру;
- преодоление страха проигрыша: в покере нельзя торопиться и играть на крупные суммы. Страх проигрыша иногда приводит к неправильным решениям. Гемблер должен играть, учитывая свой банкролл и за столом делать такие ставки, которые не будут вызывать тревоги и давить на психику.
Существует ряд других психологических проблем: сниженная самооценка, снижение концентрации, неуверенность в себе и т.д. При обнаружении подобных проблем рекомендуется немедленно их решить, чтобы они не повлияли на будущие результаты игры.
![]() |
Покер как один из видов спорта
Во многих странах покер признан официальным видом спорта. Некоторые государства даже способны похвастаться серьезными достижениями в данной области. На турнирах профессиональные покеристы выигрывают достаточно крупные суммы и выплачивают в государственную казну в виде налогов большие деньги. За первые места в международных турнирах можно получить несколько десятков и даже сотен тысяч долларов. Многие счастливчики львиные доли своих выигрышей отдают на благотворительность.