«Машума» отзывы - качественные запчасти за бесценок

Из года в год становится все труднее находить качественные и относительно недорогие комплектующие для автомобилей, т.к. многие производители удешевляют производство, что сказывается на качестве деталей, но никак на цене. Из всех современных производителей недорогих автозапчастей выделяется компания «Машума», производящая качественные и надежные комплектующие для разных моделей корейских и японских автомобилей. На сегодняшний день фирма является одной из самых крупных на территории Китая по производству комплектующие, изготовляя более 10 000 позиций товара.

Становление компании Машума: отзывы

Японская компания «Машума» была основана в 2001 году в городе Токио, Япония. Создавая компанию, ее основатель - Акамацу Мамору, хотел производить широкий спектр различных запчастей для всех азиатских автомобилей под единым брендом. По своему существу, главной задачей фирмы было стать крупным игроком по производству автозапчастей в мире, заняв одно из достойных мест рядом с Denso и Aisin.

Свое становление компания начала с того, что попросту стала размещать заказы на изготовление комплектующих на производственных мощностях иных компаний, при этом занимаясь выпуском как лицензированных запчастей, так и собственных комплектующих по своим чертежам. Судя по отзывам о «Машума» и данным с официального сайта, компания начала размещать заказа на предприятиях Японии и КНР, немного позже к этим странам добавился Тайвань и Южная Корея.

Следующим этапом развития «Машума», отзывы о которой всегда можно найти в сети, стало открытие собственных производственных площадок в КНР (Китай). В Китае производство было налажено за счет более лояльного законодательства в плане налогообложения, что помогало наладить выпуск качественных и недорогих деталей, контроль над производством которых можно было осуществлять самостоятельно, а, значит – выпускать более качественные запчасти.

Машума

На сегодняшний день «Машума» - это одно из передовых предприятий КНР по внедрению новых технологий в производство и организации трудовой деятельности. Все автомобильные детали с 2003 года производятся под общим брендом Masuma Auto Spare Parts, сборочные цеха соответствуют стандарту ISO-9000, являясь одними из самых передовых как в организации труда, так и в управлении.

На сегодняшний день компания ориентирована на производство деталей для таких марок автомобилей:

  • корейских – KIA, Hyundai, Samsung (некоторые модели Renault), SsangYong;
  • японских - Nissan, Toyota, Datsun, Honda, Acura;
  • китайских – BYD, Geely.

Основными рынками сбыта продукции для «Машума» является Китай, Индия и, страны Восточной Европы. В России фирма представлена с 2003 года под именем «Машума-Рус». Исходя из данных с официального сайта в РФ, становиться понятно, что «Машума-Рус» - это не дочернее предприятие компании «Машума», а официальный дилер в РФ. Дилер, о чем говорят о «Машума» отзывы, имеет право на использование бренда «Машума» и на взаимодействие с иными компаниями, желающими продавать запчасти от «Машума». По своему существу, мы имеем ситуацию, когда посредник выступает в виде дочерней компании, управляя развитием компании в регионе. Сегодня официальный дилер имеет 9 представительств в таких городах как Москва, Хабаровск, Санкт-Петербург, Якутск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Нижний Новгород, Красноярск и Новосибирск. Также центры сбыта находятся в таких странах как Украина, Казахстан и Белоруссия.

В России детали от «Машума» продаются через 5000 точек продажи по всей стране, причем продают детали как лицензированные продавцы, открывающие монобрендовые магазины под именем «Машума», так и компании, занимающиеся продажей деталей от разных производителей. Такое быстрое развитие компании в нашей стране связано с гибкой политикой компании, которая предполагает вернуть до 10% купленных деталей без объяснения причин возврата. С 2005 года «Машума» начинается не просто быть в РФ в виде неизвестного производителя запчастей, но и активно заявлять о себе на различных автомобильных шоу и выставках. Так, компания успела заявить о себе на:

  • «Моторшоу»;
  • «АвтоСиб»;
  • «ИнтерАвто».

К 2015 году компания в России успела создать устойчивое понимание того, что «Машума» - это качественные запчасти по приемлемым ценам. В основном, в становлении такого образа помогло участие в автомобильных шоу, на которых продукция фирмы получала только положительный отклик. Самым ценным активом компании считается производство крепежных элементов, не имеющих аналогов в России. Сегодня компания производит более 1400 крепежных элементов для разных авто.

Отзывы о «Машума» в Китае из года в год становились все лучше, пока к 2014 году большая часть товара реализовывалась именно на китайском рынке. Именно поэтому топ-менеджмент компании решил перенести головной офис компании из Японии в Китай, уважив, таким образом, покупателей Китая.

Какие запчасти производит компания?

На сегодняшний день «Машума» производит более 10 000 позиций запчастей в 45 группах. Ежегодно в каталог компании добавляется около 2-3 групп товаров и 200-300 наименований позиций для разных авто. Проще говоря, компания занимается не просто изготовление универсальных комплектующих, подходящих под целый перечень моделей, а запчасти персонально для каждой модели авто, что для компании, производящей относительно недорогие запчасти – роскошь. На сегодняшний же день основной продукцией компании являются детали для:

  • ходовой части машин;
  • тормозной системы;
  • системы ОГ;
  • мотора;
  • КПП;
  • автомобильной электрики;
  • топливной системы;
  • фильтров.

Машума

Из всего перечня запчастей, компанию уважают за производство таких запчастей как амортизаторы, резиновые втулки, бронзовые ступицы, тарелки, соединительные компоненты, ШРУСы, сайлентблоки, шайбы для форсунок, прокладки ГБЦ, маслосливные болты, уплотнительные кольца глушителя, приводные ремни. Судя по «Машума» отзывы, компания даже успела закрепиться в области производства качественных клемм для АКБ и контактных проводов, щеток для стеклоочистителей, а также:

  • автомобильных клипс;
  • пластиковых хомутов;
  • болтов с саморезами;
  • шплинтов.

На сегодняшний момент компания является одной из немногих, поставляющих качественную продукцию для проведения шиномонтажа. Так, на сайте «Машума-Рус» можно найти любые элементы для заплатки шин, включая собственно заплатки, шнурки, клеящие вещества и тд.

Отдельным направлением деятельности компании является не производство запчастей, а инструмента специального назначения, необходимого для сервисного и ежедневного обслуживания автомобилей. Так, компания изготовляет запчасти для проведения запрессовки и выпрессовки, замены сайлентблоков и тд. Значимая часть товаров компании производится на собственных мощностях, в частности, имеются фабрики по производству:

  • опор шарового типа;
  • прокладок;
  • различных крепежей;
  • ШРУСов;
  • дисков сцепления;
  • тормозных компонентов.

Производства большей части остальной продукции производится на мощностях компаний-партнеров в Японии, КНР и Тайване.

Гарантийная политика и процент брака

Собственные сборочные и производственные мощности «Машума» на сегодняшний момент имеют процент автоматизации на уровне 80-85%. Компания довольно щепетильно относится к качество выпускаемой продукции, что позволило добиться уровня брака на уровне 0,063%. Такой процент бракованной продукции довольно мал как для класса относительно недорогих запчастей, так и для всей индустрии в целом. На большую часть деталей от производителя дается гарантия в 1 год, что достаточно много, т.к. многие более именитые бренды не дают гарантию больше 6 месяцев. Фильтры и компоненты для мытья стекол имеют отдельную гарантию, которая может составлять диапазон от 3 до 9 месяцев.

Именно низкие цены, открытая политика распространения и возврата товара делают «Машума» одной из самых динамичных фирм среди производителей автозапчастей в РФ. Помимо этого, компания очень щепетильно относится к бракованной продукции. Так, при обнаружении брака клиентом на нескольких деталях, компания занимается выяснением причин, если же компанией были устранены причины, а брак продолжает уходить к покупателям – компания меняет завод-изготовитель, что может позволить себе далеко не каждая компания в мире.

Политика возврата товара в РФ производится российским представителем компании «Мащума-Рус». Проще говоря, возврат возможен лишь при покупке запчастей напрямую через сайт дистрибьютора. Так, компания осуществляется возврат средств в течение 14 дней с дня покупки товара, немного по иной процедуре производится возврат товара в течение года. Для того чтобы вернуть запчасть в течение года, необходимо предоставить чек и сам товар, также компания гарантирует бесплатную замену запчасти в одном из своих автоцентров при выходе из строя детали в период гарантийных обязательств. По сути, компания не только предоставляет новую запчасть, но и бонусом, в виде неустойки обязывается заменить запчасть самостоятельно. Такая политика позволяет клиенту чувствовать себя действительно важным для компании и только из-за этого многие выбирают запчасти от «Машума».

Отзывы «Машума» получает самые лестные, многие покупатели называют компанию лучшей по изготовлению комплектных запчастей в бюджетном и среднем сегменте, т.к. на себе ощутили всю прелесть гарантийной политики компании. На данный момент «Машума» - это надежный бренд автозапчастей, получивший в доказательство награду «Бренд №1 в России», став первой компанией по производству комплектных запчастей получившей именно эту награду.

Политика распространения

Политика распространения запчастей или условия работы с дистрибьюторами такова, что популярность компании не позволяет обработать все заявки от потенциальных партнеров. Так, ежегодно представители фирмы обрабатывают около 95% всех заявок.

Ежегодно «Машума-Рус» получает более 300 тонн продукции, которую распределяет между всеми остальными представителями японской фирмы в РФ. Самым интересным в политике распространения является:

  • изменение закупочный цены возможно лишь тогда, когда валютные колебания будут находиться за диапазоном +- 10%;
  • все запчасти застрахованы российским страховщиком на сумму в 50 000 долларов;
  • продукция поставляется в РФ с заводов в Тайване и Китае.

Машума

Благодаря тому, что получает «Машума» отзывы положительного характера, компания нацелена на то, чтобы стать первой-второй в РФ по изготовлению комплектных запчастей для азиатских авто. На сегодняшний день «Машума» занимается не просто изготовлением комплектующих по лицензии, но выпуском деталей собственной разработки по своим чертежам.

На сайте «Машума-Рус» можно найти самые популярные продукты компании, найти которые можно по марке авто, модели, ОЕМ номеру или использовав фирменные артикулы Masuma.

Маркировка и подделки

Вся продукция компании сегодня маркируется таким образом: «Произведено: по заказу компании Masuma Auto Spare Parts Co., Ltd. Токио. Япония. Завод изготовитель: Guangzhou Masuma Auto Spare Parts Co., LTD. China». Маркировка – это первое, что не позволит купить подделку. Помимо этого, важно знать, что:

  • пакуется продукция «Машума» в ПЭТ-пакеты или в картонные коробки;
  • все надписи на упаковках ровные и четкие;
  • имеется штрих-код и QR-код на продукции изготовленной после 2016 года;
  • каждая надпись – это смесь серьезного и саркастичного, где компания высмеивает что-то в автомобильном мире;
  • все упаковки маркируются ОЕМ-кодом и иероглифами;
  • имеются пломбы, подтверждающие качество;
  • вместе с запчастями всегда поставляются в комплекте мелкие расходники, по качеству которых можно определить и наличие на руках подделки или оригинальной запчасти.

Подделки товаров компании встречаются довольно редко и их цена может отличаться примерно на 10-20%, при этом качество таких деталей значительно хуже оригинальных налогов от «Машума».

Отзывы

Получает, в основном, «Машума» отзывы положительного характера о качестве своей продукции и гарантийной политики. Так, отзывы о «Машума» в Китае говорят о том, что компания набирает обороты и занимается поставками деталей для сборочных цехов китайских автомобилей, что является большой честью. Российские же покупатели отмечают хороший баланс между надежностью и ценой, который достичь могут с трудом более именитые мировые компании. Для понимания отношения к «Машума» в нашей стране лучше ознакомиться с некоторыми отзывами:

Машума

Машума

Машума

Машума
  • VWspare

  • Техцентр VWS

  • Б/У запчасти Volkswagen, Audi
Фильтры ютонг запчасти yutong ютонг.

Volkswagen Technical Site ©1999-2019
vwts.ru - aka volkswagen.msk.ru
Контакты, реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru