26.01.2018

Volkswagen рассказал о новинках для России


VW Teramont
Ближайшей новинкой Volkswagen на российском рынке станет полноразмерный кроссовер VW Teramont. Как пишет издание «Авторевю», производство машин для России на американском заводе компании началось в январе, в феврале будет обнародован прайс-лист и откроется прием заказов, а к апрелю автомобили доберутся до дилеров. Интересно, что первой на рынок выйдет базовая версия с дефорсированным до 180 л.с. турбомотором 2.0 TSI, - такие версии есть на китайском рынке, однако в Америке этот двигатель выдает 238 л.с. Более мощные Терамонты появятся в России чуть позже.
Следующей новинкой станет Volkswagen Touareg третьего поколения: мировая премьера этой машины состоится в апреле на автосалоне в Шанхае, а уже летом компания планирует начать продажи в России. Новый Touareg станет крупнее, роскошнее и дороже нынешнего, который сейчас стоит от 3 млн рублей, хотя останется доступнее одноклассников под марками BMW, Mercedes и Audi (за них просят минимум 4 миллионов).
А вот на длиннобазный VW Tiguan Allspace маркетологи ставку не делают. Успех «короткой» версии и наличие модели Skoda Kodiaq, которую в этом году начнут выпускать в Нижнем Новгороде, ставят выход семиместного Тигуана на наш рынок под большой вопрос. Окончательное решение до сих пор не принято, поэтому если Allspace и появится в России, то не раньше конца 2018 года.
Под вопросом и лифтбек Volkswagen Arteon: невысокий потенциальный спрос и грядущее повышение утилизационного сбора, которое как раз коснется импортных автомобилей, заставило маркетологов компании поставить флагманскую пятидверку на паузу. Ждать Arteon в российских автосалонах раньше лета бессмысленно.
Седаны VW Polo и Jetta новых поколений в России могут появиться только в 2019 году. Хотя Polo фактически уже дебютировал в Южной Америке под именем Virtus, а серийная Jetta представлена на автосалоне в Детройте. В компании объясняют задержку необходимостью адаптации и локализации машин. И если российская Jetta станет отличаться от глобальной незначительно, то Polo-седан, как ожидается, будет иметь с Виртусом не так много общего. Более подробная информация должна появиться в начале 2019 года. Пока же в России будут выпускать и продавать седаны нынешних поколений, хотя калужский Polo весной слегка подновят: появятся свежие декоративные элементы, можно будет купить диски, новая медиасистема, а также дополнительная комплектация.
Источник

Volkswagen Crafter (SY, SZ) / Фольксваген Крафтер (SY, SZ): документация


VW Crafter 2017. Кузов и средства пассивной безопасности (rus.) Устройство и принцип действия. Программа самообучения 568 VW/Audi.
Crafter 2017 представляет собой полностью новую собственную разработку коммерческого автомобиля концерна Volkswagen впервые после своего далёкого предка LT1. Одними из главных целей при разработке нового Crafter были снижение массы автомобиля при одновременно более полном удовлетворении возросших требований к его безопасности и комфорту, а также оптимизация полезной нагрузки и размеров грузового отсека. В части кузова эти цели были достигнуты за счёт модульной концепции с унифицированной передней частью автомобиля, а также за счёт расширенного использования клеевых соединений и повышения доли деталей кузова, штампованных из листовых материалов с самыми высокими свойствами. В Crafter 2017 марка Volkswagen впервые начинает применять кузовные детали, изготовленные из высокопрочных листовых сталей горячей штамповкой. Полностью новая разработка Crafter 2017 позволила реализовать большое число различных вариантов: две разные колёсные базы, три разные длины автомобиля и три разные высоты крыши как для закрытых, так и для открытых кузовов.
Содержание: Введение, Каркас кузова, Ремонт кузова, Навесные детали кузова, Аэродинамика, Внутреннее оборудование, Системы безопасности водителя и пассажиров, Словарь специальных терминов.
  • VWspare

  • Техцентр VWS

  • Autolux

  • Б/У запчасти Volkswagen, Audi

Volkswagen Technical Site ©1999-2019
vwts.ru - aka volkswagen.msk.ru
Контакты, реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru