Novoleg Понятно, хотя привычнее ДЗ - дроссельная заслонка.
sk32. По зажиганию ты может быть окажешься прав. Мне год назад выставили зажигание, но обороты продолжали плавать (как позже я догадался барахлил ДПДЗ, а электрик, как правило "знающий все", не "допер" как его регулировать -там надо снимать весь дроссельный узел, чтобы добраться до потенциометра), я в самостоятельных попытках наладить обороты, снова сбил зажигание (я так думаю, потому что машина у меня была, несмотря на автомат, довольно приемистая и резвая, а сейчас она стала "тупить". Бывало на грунте стоишь и с места, если ударить "тапком" по газу, машина рвала, аж песок летел из под колес, а сейчас пропускаю всех на повороте, потому что не уверен, приходится несколько подгазовывать, чтобы с места проскочить.)
И сегодня завел нормально. Обороты на холодную установились на свои 900, но после выезда из гаража поднялись до 1100-1200. Пришлось несколько раз притопнуть по газу- обороты успокоились. Проехал несколько км и у перекрестка, держа ногу на тормозе ( АКПП ), чувствую. что машина рвется вперед. Посмотрел обороты держатся на 1100. Притопнуть, естественно не могу, Потом проехал еще с км. Обороты успокоились и все было нормально. Но через полчаса после остановки, снова стал заводить и обороты взлетели до 1500 и застряли. Не выключая двигатель открыл капот и несколько раз позажимал шланги КПХХ, как входящий, так и выходящий. Обороты встали на место.
Насчет шлангов с наших машин я согласен. Можно и нужно найти, я как раз и ездил на автобазар, правда за другим " колхозом" .Разлетелся пропеллер от вентилятора. Я купил от ТАЗ-08. Подходит, правда я взял 8-лопастный ( у меня 6-лопастный). а наш родной продается только в комплекте с радиатором. Так мне сказали на СТО.