Haz1kkk
Шаблезубiй кiт
- Реакции
- 383
- Город
- ВоронЁж
- Авто
- Volkswagen Touareg GP 2008 3.0 TDI BKS + Skoda Octavia Tour 1.9 TDI ALH 2010
- Автомобиль
- Skoda Octavia A5 2008
- Двигатель
- 1.9 TDI BXE
И так, начну очередное ковыряние автомобиля под названием Skoda Octavia. Моё пристрастие к ДТ не позволяет мне купить бензиновую версию, а кузов "седан" вытрепал мне душу. Было принято решение искать универсал на ДТ. Подходящая машина была найдена, с 2013 года стояла в гараже, 1 хозяин в РФ, сам пригнал из Италии в 2012 году. В связи с медицинскими показаниями хозяин авто не смог ездить на машине и в итоге машина хранилась в гараже. В этой теме буду выкладывать ТО и ремонты, дабы можно было понимать сколько стоит владение такой помойкой в РФ.
На старте имеем плюсы: 1) Полностью целый кузов без окрасов и "прыщей" 2) Целый не ушатанный салон 3) Живой мотор и коробку
Минусы: 1) Не работает климатроник 2) Подозреваю что осыпалась подвеска от времени.
Начнём.
Сначала сделал небольшой заказ расходников
Вентилятор радиатора на другую машину.
Менять всё буду сам, поэтому цен на замены не знаю.
Заменил датчик давления климата (висел в ошибке и из-под него хреначил фреон).
Замена масла в ДВС
Замена масла в ДСГ 9050р
Замена фильтров
Заправил климатроник (1500р), трубка стала холодная при включении компрессора, давление тоже в норме, в салон дует тёплым (салонный фильтр новый).
Полез диагностировать ваг комом:
Как мы видим, висит ошибка по моторчику заслонки рециркуляции. Эта ошибка не влияет на холодный воздух, но она не даст нам адаптировать заслонки. Придётся отрывать сервопривод и смотреть что там, развалилась шестерёнка или озяб потенциометр. По результатам расскажу, а пока жарю жопу на жаре ((
По ощущениям после старой ауди - пересел на девятку со свистелками и перделками.
ЗАКРЕП
В интернете нигде не нашёл номера сервоприводов климатроника, вот вам они:
И тот самый злополучный, который у меня сломался - сервопривод заслонки рециркуляции: 1K0907511D 2499р
На старте имеем плюсы: 1) Полностью целый кузов без окрасов и "прыщей" 2) Целый не ушатанный салон 3) Живой мотор и коробку
Минусы: 1) Не работает климатроник 2) Подозреваю что осыпалась подвеска от времени.
Начнём.
Сначала сделал небольшой заказ расходников
Вентилятор радиатора на другую машину.
Менять всё буду сам, поэтому цен на замены не знаю.
Заменил датчик давления климата (висел в ошибке и из-под него хреначил фреон).
Замена масла в ДВС
Замена масла в ДСГ 9050р
Замена фильтров
Заправил климатроник (1500р), трубка стала холодная при включении компрессора, давление тоже в норме, в салон дует тёплым (салонный фильтр новый).
Полез диагностировать ваг комом:
Как мы видим, висит ошибка по моторчику заслонки рециркуляции. Эта ошибка не влияет на холодный воздух, но она не даст нам адаптировать заслонки. Придётся отрывать сервопривод и смотреть что там, развалилась шестерёнка или озяб потенциометр. По результатам расскажу, а пока жарю жопу на жаре ((
По ощущениям после старой ауди - пересел на девятку со свистелками и перделками.
ЗАКРЕП
В интернете нигде не нашёл номера сервоприводов климатроника, вот вам они:
И тот самый злополучный, который у меня сломался - сервопривод заслонки рециркуляции: 1K0907511D 2499р
Последнее редактирование: