ten70
Оракул
- Реакции
- 2 408
- Авто
- AD1 R-Line TDI
Я сам свой Фольксваген Гольф 3 кормлю Шелом 10W40 и меня оно полностью устраивает.
Продается в любом ларьке по цене 20 евро за 5 литров.
Для свежего Фольксваген Гольф 5 масло ШЕЛЛ соответствующей спецификации ОФИЦИАЛЫ ни в германии ни во франции ни в швейцарии почему то не предлагают...
Ссылочку по спецификациям масел приводил раньше, какое масло сейчас залито, фотку выкладывал...
это VAPSOIL 507 00
Ничего нового и интересного из этого нет:
Здесь просто приведены степени вязкости моторных масел по спецификации SAE J300 DEC99 от разных производителей масел, которые у VW я не встречал.
9.6 - это кинематическая вязкость при температуре 100 град
2.9 - вязкость при высокой скорости сдвига (150 град) для масел SAE30 и SAE40
При граничных условиях эти параметры практически одинаковые, а если посмотреть график при 0 температуре, то вязкость масел может сильно отличаться...
Лично для меня с выбором масла проблем нет.
Идешь к официалам и выбираешь нужное по спецификации для своего мотора.
Мне даже не важна марка его, гораздо важнее, чтобы масло было НЕ ПОДДЕЛКА!
Продается в любом ларьке по цене 20 евро за 5 литров.
Для свежего Фольксваген Гольф 5 масло ШЕЛЛ соответствующей спецификации ОФИЦИАЛЫ ни в германии ни во франции ни в швейцарии почему то не предлагают...
Ссылочку по спецификациям масел приводил раньше, какое масло сейчас залито, фотку выкладывал...
это VAPSOIL 507 00
Ничего нового и интересного из этого нет:
Gulf, 9.6 Cst @ 100C
Motul, 9.7. "
Shell Helix Ultra X, 9.7
Elf Evolution CRV, 9.6
Havoline, 9.4 @100C, HT/HS = 2.9 Cp @150C
Здесь просто приведены степени вязкости моторных масел по спецификации SAE J300 DEC99 от разных производителей масел, которые у VW я не встречал.
9.6 - это кинематическая вязкость при температуре 100 град
2.9 - вязкость при высокой скорости сдвига (150 град) для масел SAE30 и SAE40
При граничных условиях эти параметры практически одинаковые, а если посмотреть график при 0 температуре, то вязкость масел может сильно отличаться...

Лично для меня с выбором масла проблем нет.
Идешь к официалам и выбираешь нужное по спецификации для своего мотора.
Мне даже не важна марка его, гораздо важнее, чтобы масло было НЕ ПОДДЕЛКА!

Расход масла меня тоже напрягает на Гольфе такого не было. Вопрос только как убедить дилера, что это ненормальный расход. В букваре же написано что норма до 1л. на 1000км