ten70
Оракул
- Реакции
- 2 402
- Авто
- AD1 R-Line TDI
Я сам свой Фольксваген Гольф 3 кормлю Шелом 10W40 и меня оно полностью устраивает.
Продается в любом ларьке по цене 20 евро за 5 литров.
Для свежего Фольксваген Гольф 5 масло ШЕЛЛ соответствующей спецификации ОФИЦИАЛЫ ни в германии ни во франции ни в швейцарии почему то не предлагают...
Ссылочку по спецификациям масел приводил раньше, какое масло сейчас залито, фотку выкладывал...
это VAPSOIL 507 00
Ничего нового и интересного из этого нет:
Здесь просто приведены степени вязкости моторных масел по спецификации SAE J300 DEC99 от разных производителей масел, которые у VW я не встречал.
9.6 - это кинематическая вязкость при температуре 100 град
2.9 - вязкость при высокой скорости сдвига (150 град) для масел SAE30 и SAE40
При граничных условиях эти параметры практически одинаковые, а если посмотреть график при 0 температуре, то вязкость масел может сильно отличаться...
Лично для меня с выбором масла проблем нет.
Идешь к официалам и выбираешь нужное по спецификации для своего мотора.
Мне даже не важна марка его, гораздо важнее, чтобы масло было НЕ ПОДДЕЛКА!
Продается в любом ларьке по цене 20 евро за 5 литров.
Для свежего Фольксваген Гольф 5 масло ШЕЛЛ соответствующей спецификации ОФИЦИАЛЫ ни в германии ни во франции ни в швейцарии почему то не предлагают...
Ссылочку по спецификациям масел приводил раньше, какое масло сейчас залито, фотку выкладывал...
это VAPSOIL 507 00
Ничего нового и интересного из этого нет:
Gulf, 9.6 Cst @ 100C
Motul, 9.7. "
Shell Helix Ultra X, 9.7
Elf Evolution CRV, 9.6
Havoline, 9.4 @100C, HT/HS = 2.9 Cp @150C
Здесь просто приведены степени вязкости моторных масел по спецификации SAE J300 DEC99 от разных производителей масел, которые у VW я не встречал.
9.6 - это кинематическая вязкость при температуре 100 град
2.9 - вязкость при высокой скорости сдвига (150 град) для масел SAE30 и SAE40
При граничных условиях эти параметры практически одинаковые, а если посмотреть график при 0 температуре, то вязкость масел может сильно отличаться...
Лично для меня с выбором масла проблем нет.
Идешь к официалам и выбираешь нужное по спецификации для своего мотора.
Мне даже не важна марка его, гораздо важнее, чтобы масло было НЕ ПОДДЕЛКА!