Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Большинство даже не слышало о таком параметре как моточасы, не забивайте им голову.Ни чего сложного подсчитать часы нету.
Я меняю как потемнеет,зимой могу и через 1000 км. поменять,или у кого-то даже через 15 не темнеет
Зачем? Машины в лизинге, ездят к ОД на обслуживание. Интервал замены масла, соответственно, один раз в очень много км, т.к. лонг-лайф. За 3 года накатывают под 250-300 ткм. Масло никто не доливает. Экспуатация, как я уже сказал, практически только по трассе.Сделайте хотя бы для одной машины после пробега в 15000 км, окупится.
Я уже сообщил наверх.Игнат,появился рекламщик масел,закрой его,а то сейчас заспамит сайт.
Зачем? Машины в лизинге, ездят к ОД на обслуживание. Интервал замены масла, соответственно, один раз в очень много км, т.к. лонг-лайф. За 3 года накатывают под 250-300 ткм. Масло никто не доливает. Экспуатация, как я уже сказал, практически только по трассе.
Да нормальное в РФ топливо, если не на помойке заправляться.но в какой стране и на каком топливе
Мне и самону по полям носиться доводилось. Фильтр каждый день продували.А воздушный фильтр забитый наглухо когда служебки по полям носятся видеть доводилось?
Всегда смотрел по остаточному щелочному числу, а часы без привязки к условиям, это сферический конь в вакууме..Мне и самону по полям носиться доводилось. Фильтр каждый день продували.
Но по полям - это не по трассе, там и скорость другая.
Я про анализ состояния масла: через сколько часов работы двигателя масло "умирает"?
Пробег без условий - то же самое.часы без привязки к условиям, это сферический конь в вакууме..
А где можно его под капотом посмотреть?Всегда смотрел по остаточному щелочному числу
Машина сама моточасы считаетВерно подмечено, но у кого из нас пробеги только между городами? И у кого установлены счетчики моточасов? Или кто-то заморачивается пересчётом пробега в моточасы с учётом долей пробега по трассе и городу?
Забудьте о рекомендациях про 15000 пробега на одном масле, это ускоренный износ, оно вам надо?
На лукойле нормальное, но не все там заправляются...
А воздушный фильтр забитый наглухо когда служебки по полям носятся видеть доводилось?
Общался как человек и вдруг включил неумного... про анализ масла отработанного писал, а не про подкапот...Пробег без условий - то же самое.
А где можно его под капотом посмотреть?
Для непостоянных нерегулярных 10000 км это предел в любом случае или один год. Пробу на анализ один раз сдать с исправного авто и потом будешь знать всегда какой у вас безопасный предел при ваших условиях на выбранном вами масле.Я к тому, что как определить, когда пора менять масло, если условия эксплуатации непостоянные? Каждый раз пробы на анализ возить?
Т.е. привязать интервал замены масла к моточасам никак?Пробу на анализ один раз сдать с исправного авто и потом будешь знать всегда какой у вас безопасный предел при ваших условиях на выбранном вами масле.
ВСем известные 250 часов это 10000 км, вам этого мало, для увеличения необходимо проконтролировать остаточное щелочное число после желаемого пробега в ваших условиях на выбранном масле, это даст хоть какие-то гарантии долголетней эксплуатации. Это общепринятая практика крупных автопарков, как грузовых, так и такси.Т.е. привязать интервал замены масла к моточасам никак?
Ну считаю применимо только к новым по конструкции двигателям типа fsi и им подобные у которых с объёма 1.4 выжимают по 100 л.с и работающие на масле 0w30,0w25,0w20 але 0w16Ясно. Будем менять, как и прежде. Раз в 12-15 ткм. И раз в 30-50 если лонглайф.
Нет. И к ним это не применимо. Про вязкость есть инструкция.Ну считаю применимо только к новым по конструкции двигателям типа fsi и им подобные у которых с объёма 1.4 выжимают по 100 л.с и работающие на масле 0w30,0w25,0w20 але 0w16
Ну так к ним надо же супер масло,а оно стоит не дёшево,также применимо как и к дизелю,сэкономил на топливе,а потом крупные расходы на ТНВД или насос-форсунки из которых выжали 1200 barНет. И к ним это не применимо. Про вязкость есть инструкция.
Post automatically merged:
Кстати на моём с 1,4 «выжали» 122 силы и нормально всё, пробег на сегодня 212000 км. Есть знакомые с такими же моторами с пробегами под 400 тыс. Капиталок не делали...