Здравствуй, мастер!
Купил машину Фольксваген Гольф 3, 94. АBU. 5 скорость вылетала. снял шестеренки 5 передачи, нашел комплект б/у шестеренок. В сервисе поставили мне их, только с сервисом не повезло - взялись за то что не умеют
. Поставили там мне комплект шестеренок 5 передачи. шестерни на первичном валу тоже заменили. Заодно масло заменил - залил Castrol TAF-X. После того как собрали я получил вот что- 5 скорость вылетала при езде без нагрузки, под нагрузкой все нормально. при отпускании педали сцепления слышен тихий визг(по моему выжимной подшипник, хотя не особо разбираюсь). в первый момент как заведешь машину, с выжатым сцеплением, отпускаешь, машина вперед немножко смещается, обороты падают на секунду как будто нагрузка на двигатель. потом обороты восстанавливаются и слышен тихий визг подшипника. И ни одна передача толком не включалась.
поехал в другой сервис, там мне настроили 5 передачу, вылетать перестала, переключение стало намного лучше, но иногда заедает, не могу вытащить передачу. в сервисе последнем говорят что все эти симптомы - машина не новая, ничего не поделать.
Хотелось бы все же настроить(или починить) коробу до того состояния как было со старым комплектом шестеренок 5 передачи. Передачи все включались четко мягко, а сейчас иногда как будто первую закусывает - не могу вытащить, особенно на холодный двигатель. при переключении на 3 передачу слышен хруст иногда. редко правда.
Какие будут советы?