Ребята, всем большое спасибо за ответы!
Релюху разбирал, проверял - все на месте, грееться умеренно, щелкает исправно, да и по начинке я хоть и не электрик но ламаться там по факту нечего, в нем я уверен.
По поводу ДПКВ, спасибо, все больше думаю на него. Вчера ночью нашел его на машине, визиуально все ок, но один из 3х проводов который на фишке мама-папа входит со стороны ЭБУ заломлен и повреждена изоляция. Самое плохое что прямо как бы на входе в саму фишку, т.е. очень сложно его наживить, возможно разорву этот провод и просто сделаю его в обход фишки на прямую. Вчера просто перемотал изоляцией с изолентой - но все-равно беда сегодня повторилась. Как уже нашел тут, буду после того как заглох выливать на сам датчик пару литров воды и смотреть как тогда заведеться, ну и конечно провод лечить, может не в нем дело но контакт не 100%й там точно. После прошлого хозяина вообще колхоза с проводами осталось...все в изроленте, контакты (зубчики внутри) расшатаны, все приходитсья перематывать и поджимать. Еще раз всем спасибо, как решу проблему - отпишусь!