уважаемые, читайте внимательней, я писал что
при смене масла, пока насос ен закачал давление, нет простукивания гидриков, которое я наблюдал используя другое масло, хотя гидрики у меня после капиталки стоят не новые. (так из бэушных понавыбирал и всеравно зимой на 5W-40 иногда какой то простукивает.)
а сами говорите, что никаких замеров не проводили.
ИСЧО раз объясняю-"благоприятные" условия для реакции в местах наибольшей температуры и трения т.е. там где начинается износ.
нет не может 9мл геля (да и не в объеме дела) изменить своиства масла. вспомните "мотордоктор" литровая бодяга похожая на древесную смолу-там действительно-чистой воду загуститель масла.
прежде чем что то применять-проконсультируйтесь с тем кто об этом знает больше вас (даже на таблетках написано-прежде чем выпить-проконсультируйтесь с врачом, а то выпьете, а она не помогла-это ведь не значит что таблетка плохая)
в химии процесса не силен, но как узнал, из итих (как их там) серпетенитов выделяется магний-о-аш. осталное вступает в реакцию с частичками металла находящимися в масле (ну те которые были потеряны при работе узла) и происходит образование того самого слоя.
ну а дальше уже вам, металловедам, выяснять возможно ли такое.