Какое масло выбрать для моего VW? и другие вопросы про масло

• Автор темы Admin
  • Дата начала
  • Ответы 510
  • Просмотры 343К
:unknw: Даже не слышал о таком...Но ,например антифриз Феби качественный.
А вообще уже тыщу раз писалось ,что выбирать надо не по производителю масла ,а по допускам VAG :read:

Че то цена подозрительная :unknw: ,как у Лукойла минерального :) ...А нету у них с допуском 500.00 или 502.00 ?

transporter73 написал(а):
Нашел ,мне кажется лучше вот это Febi 32937
http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid...;flag=385892476  А че в Воронеже спецскидки в Экзисте ,я набрал - цена 716руб за 4л  :unknw: ...А синтетика 900 с чем то...

Значит получается в Воронеже дешевле
:)

Не знаю машина старая ,Наверно все-таки лучше полусинтетику купить?!)
Только не знаю стоит ли экспериментировать с маслом Феби?С одной стороны врятли что тебе продатут Феби подделку.С другой стороны можно и на Нести нарваться на левак.
На рынке у нас Нести полусинтетика стоит около 800 руб.Или купить Енос?

PS

Знаю раньше мне советовали хорошее масло Formula,но такое масло надо еще поискать.Не везде его торгуют

Не стал экспериментировать с маслом Феби.Купил полу синтетику Мотюль.
Спросил насчет промывки мотора?Так как у меня в данный момент залито масло полусинтетика Лукойл, официальный представитель Мотюля в Воронеже ответил, что промывать мотор не нужно.Так как можно испортить новое масло.Лучше поменять новое масло чуть раньше примерно 7тыс км.

А я всегда полусинтетику меняю через 7 тыс !!! Зимой бывает и через 5 !!!
А после смены марки масла рекомендуется 1000км o_O Но это слишком жирно ,я первый раз поменял через 3000км...А так конечно тебе решать ,и через 7 наверно ничего страшного не произойдет...,но чёрное будет как нигрол ;)

А я всегда полусинтетику меняю через 7 тыс !!! Зимой бывает и через 5 !!!
А после смены марки масла рекомендуется 1000км o_O Но это слишком жирно ,я первый раз поменял через 3000км...А так конечно тебе решать ,и через 7 наверно ничего страшного не произойдет...,но чёрное будет как нигрол ;)

Тогда можно было полусинтетического Лукойла купить за 370 руб.Все равно выливать....

В идеале "промывка" должна проходить на масле ,на котором будет эксплуатироваться авто (Motul) ,а не на том которое дешевле :) ...А так ,исходя из твоей логики ,зачем вообще дорогое масло заливать ,все равно же выливать через 10 т. ;)

В идеале "промывка" должна проходить на масле ,на котором будет эксплуатироваться авто (Motul) ,а не на том которое дешевле :).

Полностью согласен.
Но 10 тыс км пробега дешевые масла не выдерживают превращаются в жижку и теряют свои смазочные материалы.Лукойл не более 4 х тыс потом начинает выгорать...

Вчера залил масло Repsol Élite Injection 10W40 в свой гольф 1.9 TD. Возник вопрос: на канистре с маслом написано, для бензиновых и легких дизельных двигателей(на наклейке), можно ли было мне его заливать в мой двигатель? И что это за зверь такой легкий дизельный?

sasharadik написал(а):
Вчера залил масло Repsol Élite Injection 10W40 в свой гольф 1.9 TD. Возник вопрос: на канистре с маслом написано, для бензиновых и легких дизельных двигателей(на наклейке), можно ли было мне его заливать в мой двигатель? И что это за зверь такой легкий дизельный?

Ты должен знать допуски VAG к маслам твоего движка. Мне кажется у тебя допуск VW 505.00 ,но лучше уточнить...Вот если на канистре указан твой допуск ,то всё в порядке ,а если нет ,то ездить на этом масле опасно....И всё это нужно узнавать ещё ПЕРЕД ПОКУПКОЙ масла :study:

VW 505.00

Применяется для легковых автомобилей с дизельными двигателями. Списки вязкости SAE 5W-50, 10W-50/60, 15W-40/50, 20W-40/50

VW 505.01

Специальное моторное масло для двигателей VW турбодизель с насос-форсунками и для V8 Н.В турбодизель двигателей. Соответствует ACEA B4 SAE 5W-40 .

Так у меня допуск 505 ? Или где его посмотреть? 1992 г. 1.9 TD golf 3
Нашел информацию про мое масло:
Уровень качества:

API SL/CF
ACEA A3/B3
VW 505.00/501.01
MB 229.1

Поставляется в 1, 4 и 20 литровых канистрах, бочках 208 л
Допуск 505.00 есть в уровне качества, значит масло подходит?

Ребят подскажите какое масло лучше лить? У меня Skoda Octavia SLX TDI 1.9 2000 г.в.Недавно поменял масло,залил ШЕЛ ХЕЛЕКС УЛЬТРА.Что то машина слишком быстро поглащает масло.влияет ли марка масла на расход.Что лучше заливать???

sasharadik написал(а):
Так у меня допуск 505 ? Или где его посмотреть? 1992 г. 1.9 TD golf 3
Нашел информацию про мое масло:
Уровень качества:

API SL/CF
ACEA A3/B3
VW 505.00/501.01
MB 229.1

Поставляется в 1, 4 и 20 литровых канистрах, бочках 208 л
Допуск 505.00 есть в уровне качества, значит масло подходит?

Значит подходит :)

Alexandr1 написал(а):
Ребят подскажите какое масло лучше лить? У меня Skoda Octavia SLX TDI 1.9 2000 г.в.Недавно поменял масло,залил ШЕЛ ХЕЛЕКС УЛЬТРА.Что то машина слишком быстро поглащает масло.влияет ли марка масла на расход.Что лучше заливать???

Марка это одно ,но больше влияет вязкость и характеристики масла при разных температурах ! А чтобы мы не вдавались в подробности химических свойств масел, VAG придумал допуски .Заливай масло с рекомендованным допуском и будет всё ОК (при условии что качество масла соответствует заявленному на этикетке :) ). ШеллХеликс мне лично не понравился ИМХО

А просто конкретно кто нибудь скажет что лить

Alexandr1 написал(а):
А просто конкретно кто нибудь скажет что лить

А ты не поленись и прочитай данную тему :use_search:
А конкретно тебе могут что угодно посоветовать...

в тему про американские масла. интресует масло Texaco допуски Vag есть у него...
посмортел здесь реклама по подбору масла рекомендаванное Texaco Havoline Ultra 5W-40.

кто-нибудь лил?

Назад
Сверху Снизу