Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Valek87 написал(а):Друзья, подскажите пожалуйста, никак не могу подобрать масло для АКПП:
У меня Volkswagen Golf IV Cabriolet (1E7) 1.6
1998 года, WVWZZZ1EZXK004094
мотор AFT
Хочу поменять масло в АКПП, хочу залить VAG, но запутался...
transporter73 написал(а):
Valek87 написал(а):Помогииит пожааалуйста
jon007 написал(а):Задался вопросом подбора масла по спецификации масла исходя из того что написано в книгах про джетту. В сервисной книжке стоит спецификация масла OEM: VW 501.01, в книге по ремонту API - SF или SG. На что опираться в данном случае? Лил предыдущий хозяин и я масло zic sae 10w40, по описанию спецификация OEM: VW 502.00, API: CF, SL. Получается оно не подходит для моего движка rf, выходит мы вредили движку? Теперь и не знаю какое даже лить.
transporter73 написал(а):А вообще я лью 500.00 (как указано в мануале),а 501.01 "не для всех регионов"(перевод из немецкой инструкции) ,поэтому если даже найдешь его ,то лучше не лей)))
jon007 написал(а):А это какое масло? А как же спецификация API в этом случаи? В таблицах не нашёл API: SL - это какойто новый стандарт что ли.
transporter73 написал(а):В смысле "это какое масло"? Если ты льешь масло с допуском VW, то American Petroleum Institute (API)не имеет к тебе никакого отношения ))) Для нас VW важнее ))) А SL ,это действительно новый класс ,но не последний ,уже и SM давненько существует .Однако в момент написания наших мануалов ,этих классов небыло ,в моём например только SF, SG (на тот момент новейшие ,они по алфавиту идут)
jon007 написал(а):Я интересовался маркой масла, которое Вы используете.
Значит я могу спокойно лить масло zic и ни чего страшного с мотором не будет? Сейчас залито это масло zic 10w40, а зимой заливал 5w30, правдв катался на нём до июня. Не хотелось бы из-за масла двиг угробить. Думаю на экзисте это масло zic заказать, похоже оно немного другое.
transporter73 написал(а):То что ты льёшь ZIC 10w40 - это как раз то ,что нужно твоему движку (в смысле по параметрам, про качество судить не могу), а вот 5w30 я бы не стал лить ,а тем более ездить на нем пол лета ИМХО Да и какие там у вас зимы ? У меня до -33 -35 вполне приемлемо заводится (10W40). Ниже не было. У меня тоже иногда появляется желание залить на зиму синтетику ,но че то я очкую ))) Да и ,опять же ,марку менять не хочется ,а ХАДО синтетика стОит как original VW
Про экзист, че то я не вижу ,чем оно отличается ...Тот же Зик А+
jon007 написал(а):Задался вопросом подбора масла по спецификации масла исходя из того что написано в книгах про джетту. В сервисной книжке стоит спецификация масла OEM: VW 501.01, в книге по ремонту API - SF или SG. На что опираться в данном случае? Лил предыдущий хозяин и я масло zic sae 10w40, по описанию спецификация OEM: VW 502.00, API: CF, SL. Получается оно не подходит для моего движка rf, выходит мы вредили движку? Теперь и не знаю какое даже лить.
Atrox написал(а):А где в Москве, купить НАСТОЯЩУЮ продукцию бренда Motul?
.
jon007 написал(а):Понятно. Спасибо. У нас зимой до -40 и ниже бывает, правда я ниже -25 не заводил движок. Zic 5w30 тоже полусинтетика, заливал на зиму от того что побоялся, что выдавит сальники и стартеру с ним легче крутить, машина стоит на улице. Масло Хадо тоже видел у нас в одном месте, дорогое оно. На экзисте zic с другой спецификации API, более ранней.
Алексеюшка1980 написал(а):пользовался зиком год, потом вскрыл клапанную крышку движок был весь в черном налете
SnowInMyHand написал(а):А сколько за этот год проехали километров?
transporter73 написал(а):Тыщ 50 без замены