Какое масло выбрать для моего VW? и другие вопросы про масло

• Автор темы Admin
  • Дата начала
  • Ответы 510
  • Просмотры 344К
Андрей 1986 написал(а):
братья соседи! скажите какие отзывы о масле Лукойл 10W-40 Супер Люкс полусинтетика, попросили узнать, авто как у меня, стоит ли попробовать его, допуск WV для использования на этом авто у него имеется. только реально, а не рассусоливая..... у нас, кто пользовался - неплохо отзывались......

Масло вроде ниче так ,просто у нас как-то не принято такое дешевое в иномарки лить :pardon:. У меня в бензиновой Джетте 1.8 1986г сейчас залито такое ,но у нее головка убитая и большой расход ,поэтому и лью подешевле...
P.S. Только мне кажется что Супер и Люкс это разные масла.У меня залито Супер 10W40,а Люкс подороже...Но менять его все равно нужно чаще ,чем в сервисной книге написано.
ВОТ НАШЕЛ :http://www.lukoil-masla.ru/products/passenger/

про марку может и не точно написал, а у нас гэлакси - иномарка и лукойл тоже импортное масло :LOL:, у нас Нафтан не принято :rolleyes:, просто если масло действительно не хуже других и свой ресурс выхаживает, то зачем переплачивать :unknw:

Андрей 1986 написал(а):
про марку может и не точно написал, а у нас гэлакси - иномарка и лукойл тоже импортное масло  :LOL:, у нас Нафтан не принято :rolleyes:, просто если масло действительно не хуже других и свой ресурс выхаживает, то зачем переплачивать :unknw:

Андрей 1986 масло Лукойл Люкс 10W40 полусинтетика,масло на высокоочищенной минеральной основе с синтетическими добавками высокого качества.Допуск VW имеет.Подделок под него не замечено.Я себе сейчас залил.У нас многие льют в иномарки и не жалуются.Масло сравнительно с другими недорогое 700р-4л а ESSO-900р.Я меняю любое масло через7-8тыс км. :drinks: А подделки всегда дорогие,Того же лукойла зальют в банку CASTPOL.вот те и подделка. :blum:

transporter73 написал(а):
Понятно  :) .А менять лучше через 7000км.ИМХО

Вы на какой технике ездиете с таким интервалом замены масла..Допуск 506.01 предусматривает замену масла через 30000, а 505.01 обычный интервал 15000.
Менять можно и через день, но полная отдача от присадок в масле начтупает только к 10000 пробега. А вы меняете масло как на старом дизельном маторе в тракторе который днями пашет в поле. Такие условия эксплуатации вы приравниваете к Росийским условиям.
Ликви Моли Top Tec 4100 5W-40 есть все допуски и Форд и VW b BMW и подделывать не выгодно не все автомагазины имеют в продаже.

ignat62 написал(а):
Вы на какой технике ездиете с таким интервалом замены масла..Допуск 506.01 предусматривает замену масла через 30000, а 505.01 обычный интервал 15000.
Менять можно и через день, но полная отдача от присадок в масле начтупает только к 10000 пробега. А вы меняете масло как на старом дизельном маторе в тракторе который днями пашет в поле. Такие условия эксплуатации вы приравниваете к Росийским условиям.
Ликви Моли Top Tec 4100 5W-40 есть все допуски и Форд и VW b BMW и подделывать не выгодно не все автомагазины имеют в продаже.

:rolleyes: Машина у меня в подписи. Вы можете ездить хоть по 70тыс. до замены. Но если Вы прочтете хоть немного информации о маслах :rtfm: ,то поймете ,что присадки начинают действовать с первого запуска ,иначе грош - цена таким присадкам.А к 10тыс. никаких полезных присадок в масле не остается ,кроме грязи ;). Так же ,по мнению большинства специалистов, масла LongLife (замена через 30т.км) в России не действуют, т.е. загрязнение их продуктами сгорания топлива и дорожной грязью(пылью) происходит намного раньше даже 15-ти тыщ ,не то что 30-ти...Так что решать Вам - экономить на заменах масла или беречь свой движок. Поверьте ,ездить на ЛонгЛайфе 30т.км намного хуже для движка ,чем 7т.км на Лукойле :hat:
P.S. Сам езжу на ХАДО semisyntetyc 10W40 ,меняю через 6-8 т.км

Менять можно и через день, но полная отдача от присадок в масле начтупает только к 10000 пробега :lol2: :lol2: :lol2: - эту байку я слышал от нашего местного моториста лет пять назад (сейчас молчит) ,но его понять можно - если все будут менять через 7-8т. ,то он без работы останется :smile:

Я в дизельный движок заливаю Syner-G 5W-40, кто не знает это продукт comma. Меняю примерно каждые 12 – 14 тыс. км. Больше не рискую, всё таки ремонт дороже, чем стандартная замена.

RazgS написал(а):
Я в дизельный движок заливаю Syner-G 5W-40, кто не знает это продукт comma. Меняю примерно каждые 12 – 14 тыс. км. Больше не рискую, всё таки ремонт дороже, чем стандартная замена.

:unknw: У тебя в подписи "Авто нет"...Движок дизельный сам по себе?

дизельный больше 10тыков от замены до замены
не многовато?

Интервал смены масла в 12-14 тысяч пробега для дизеля по таким условиям эксплуатации как в Москве это почти в 2 раза больше нормы, по хорошему надо раз в 8 тысяч менять, это максимум.
На бензине то по-хорошему раз в 10 тысяч менять надо, а тут у дизеля такой интервал

Привет народ, есть вопрос.
Когда купил машину (VW T4 TDI 2000г. AJT), то было залито масло Castrol Magnatec 10W-40, его я и лил всё время. Двигатель от замены до замены масло не кушает совсем. Вроде ничего не беспокоило, пока не обратил внимание на наклейку под капотом, на которой допуски расписаны. Так вот для моего авто производитель рекомендует масла с допуском 506.00, а это 0W-30.
Как раз подошел срок замены масла и фильтров. Как думаете, стоит ли мне перейти на 0W-30, как рекомендует Немец? Пробег авто - 240000 км.
Надо ли промывать двигателем перед если меняю тип масла?

Допуск и вязкость это совершенно разные вещи !!! Мое мнение ,переходить на 0W30 нельзя ни в коем случае.ИМХО
P.S. Блин ,действительно ,по запросу допуск 506 ,выдает только 0W30
:unknw: _http://www.avtomaslo.org/avtomasla/dopuski-vw/vw-506-00

Кто-нибудь заливал масло Agip Formula LL Plus 10W-40? Как оно? Стоит ли заливать? гольф 3 1.8 AAM

Здравствуйте. не подскажите какой вязкости м какое масло залить на лето polo 1.4 AUA 75сил 2000г. Допуски 500, 501.01, 502. Щас лью Shell 5-40 синтетика

А не пробовали почитать хотя бы пару последних сообщений в этой теме??? ;)

_http://www.avtomaslo.org/avtomasla/dopuski-vw/vw-500-00

sanya9128 написал(а):
Здравствуйте. не подскажите какой вязкости м какое масло залить на лето polo 1.4 AUA 75сил 2000г . Допуски 500, 501.01, 502. Щас лью Shell 5-40 синтетика

Лей шел и дальше и будя тебе счасье! :drive:

Я заливаю Mobil Super 3000 X1 5W-40. Довольно хорошее масло. Самое главное только на подделку не попасть.

привет!!!!!!!!!javascript:emoticon(':drive:') вопрос насчет масла вот в мануале пишут
Вязкость моторных масел

На заводе-изготовителе в двигатель залито
специальное всесезонное масло высокого
качества, которое пригодно, за исключением
особо холодных климатических зон, для
эксплуатации во все времена года.

При доливке масла в двигатель также можно
добавлять масло одной спецификации в масло
другой спецификации. Класс вязкости масла
следует выбирать в соответствии с данными
на рисунке. Если температура воздуха лишь
кратковременно выходит за приведенные
здесь предельные значения температуры,
масло заменять не следует.
Бензиновые двигатели

Таблица вязкости моторных масел приведена на
рис. Вязкость моторных масел.
- таблица не переместилась

А – всесезонные масла с повышенными
антифрикционными свойствами, спецификация
VW 500 00.
---------- sae 5w30,5w40,10w30,10w40

В – всесезонные масла, спецификация VW 501
01 и всесезонные масла, спецификации API-SF
или SG.
---------- sae 5,10,15,20w50,60,30,40 - не стал расписывать

Дизельные двигатели

Таблица вязкости моторных масел приведена на
рис. Вязкость моторных масел.

А – всесезонные масла с повышенными
антифрикционными свойствами, спецификация
VW 500 00 (для дизельных двигателей с
турбонаддувом только в смеси со
спецификацией VW 505 00).

В – всесезонные масла, спецификация VW 505
00 (неограниченно для всех дизельных
двигателей), всесезонные масла,
спецификация API-CD (для дизельных
двигателей с турбонаддувом только в случае
крайней необходимости для доливки) и
всесезонные масла, спецификация VW 501 01
(для дизельных двигателей с турбонаддувом
только в смеси со спецификацией VW 505 00).

вопрос вот какой что лучше 5w40 или 10w40. или w30 машина гольф 4 1.4 axp. просто оборотистый движок и езжу получается 3000 оборот постоянно, прошу написать в личку, особо не понимаю как форум работает, нешарищам тупым с их советами прозьба не писать,

нашел расшифровку масла http://www.drive2.ru/users/zver/blog/4062246863888360090/

еще здесь _http://autompv.ru/sovety/933-rasshifrovka-motornogo-masla.html
:hat:

Применяю масло Comma Syner Z 5W30. И по заводским требованиям подходит и подделок на него пока вроде нет. А вообще масло себя зарекомендовало себя только с положительной стороны. Нареканий со стороны механиков и мотористов не было за все время использования. Только положительные отзывы. Могу сказать, что двигатель внутри довольно чистый (судя по поддону который меняли, после того как братишка его пробил нафиг). Доливаю согласно сервисной книге, даже меньше. Вообщем хорошее масло!

Назад
Сверху Снизу