Какой ваш средний расход масла на 1000км

Какой ваш средний расход масла? 1000км

• 0,1л

Голосов: 591 40,0%
  • 0,2л

Голосов: 228 15,4%
  • 0,3л

Голосов: 158 10,7%
  • 0,5л

Голосов: 179 12,1%
  • Голосов: 219 14,8%
  • Голосов: 43 2,9%
  • >2л

Голосов: 61 4,1%

• Всего проголосовало
    1 479
Народ,подскажите,а может двигатель вообще не жрать масло?Масло меняю каждые 5 тысяч км,двигатель ATD турбо дизель насос форсунки.За уровнем масла слежу каждые три дня,пробег 254 тысячи км.В общем угара нет вообще.

zmei77 написал(а):
Народ,подскажите,а может двигатель вообще не жрать масло?Масло меняю каждые 5 тысяч км,двигатель ATD турбо дизель насос форсунки.За уровнем масла слежу каждые три дня,пробег 254 тысячи км.В общем угара нет вообще.

Ну так и радуйтесь себе на здоровье :hat:

Информация где то проскакивала,что если "двиг масла не жрёт"то значит уплотнительным кольцам на насос форсунках кердык,но масло солярой не пахнет

Любой двигатель внутреннего сгорания имеет технически необходимый расход масла!
Не будет расхода, не будет смазки ЦПГ, направляющих клапанов, да и вентиляцию картера никто не отменял.
Маслу свойственно со временем разжижаться, что затрудняет измерение расхода масла, поэтому и создается илюзия того что от замены до замены расход масла отсутсвует...
Вот еще в доказательство вышеизложенного.

Поскольку расход масла - техническая необходимость, признаки того, что двигатель не потребляет масло, указывают на то, что масло разбавляется при определенных режимах работы. Частые холодные пуски, поездки при очень низких температурах и т.п. приводят к тому, что масло возвращается в масляный картер, неся с собой частицы топлива и конденсат, и таким образом "разбавляется"; это может привести к неправильному выводу, что двигатель не расходует масло.

Другое дело в каких количествах, при каком стиле езды.

zmei77 написал(а):

За 5 тыс жора масла не увидеш на етих движках тем более если, ездить как пенсионер o_O. Если нажымать до красной зоны, то доливать надо по любому, у меня на 15 000 тыс. 800 гр 231 000 км. При замене, Заливать новое масло надо строго по щупу, если бухать больше максималки то уровень естественно тяжело проконтролировать, так как за 5000 его уйдет макс 200 гр. и при большом уровне, (Выше макс ), ниче не увидеш :thankyou2: Ну а если все выше сказаное не относитса к твоей ситуацыи, то ездь и радуйса, тебе действительно повезло с машыной :good:

Виктор, что ты так относишься к пенсионерам. У меня много знакомых которые при 30-40 летнем стаже, некоторые бывшие водители такси, дадут форы большинству из нас. Конечно со скоростью 150-200 они не ездят, но не потому, что не могут, а потому, что думают тем, что между ушами, а не тем из чего растут ноги. :hat:

GNZ написал(а):
Виктор, что ты так относишься к пенсионерам. У меня много знакомых которые при 30-40 летнем стаже, некоторые бывшие водители такси, дадут форы большинству из нас. Конечно со скоростью 150-200 они не ездят, но не потому, что не могут, а потому, что думают тем, что между ушами, а не тем из чего растут ноги. :hat:

Сужу по местным, :yahoo:

Странно. А где же южный темперамент или с климаксом проходит? :LOL:

GNZ написал(а):
Странно. А где же южный темперамент или с климаксом проходит? :LOL:

У них темперамент в другую сторону прет, o_O

У меня 1 литр на 15000км пробег уже большой :rolleyes:раньше совсем не расходовало,может кольца поменять?
Ой тут же про дизель,извините :wall:

От замены до замены с верхней до нижней отметки за 10 т.км.
Только так должно быть, при средней эксплуатаци.

граждане Дизелисты!!! СОС!!!! у меня VW sharan 1.9 tdi 1998 г.в AVG начал жрать масло не по детски, 2 литра на 1000 км, как с этим бороться? и что делать?

sharky00 написал(а):
граждане Дизелисты!!! СОС!!!! у меня VW sharan 1.9 tdi 1998 г.в AVG начал жрать масло не по детски, 2 литра на 1000 км, как с этим бороться? и что делать?

Здесь ума много не надо или турбина или ЦПГ

Меняю каждые 15000 км. За 15000 км уровень масла упал с max до чуть ниже середины между max и min. Пробег 153000 км. Масло Repsol ELITE 5W-40 505.01

zinvys написал(а):
Меняю каждые 15000 км. За 15000 км уровень масла упал с max до чуть ниже середины между max и min. Пробег 153000 км. Масло Repsol ELITE 5W-40 505.01

Везет, хорошее масло.

у меня AUY двигатель 2002г,кушает масло 500г на 1000км,поменял турбину,поменял кольца,перебрал ГБЦ,ну и расход остается таким же хотя проехал после переборки 8 тыс,что может быть?,масло заливаю ARAL super TRONIC LongLife III sae 5w-30 VW 504 00/ 507 00

В магазине, где покупаю запчасти, масло Repsol ELITE 5W-40 505.01 (5-ти литровая канистра) стоит 41,71 евро. Действует система скидок для постоянных клиентов. На масло имею скидку в 35%. Поэтому мне обходится примерно в 27 евро.

Назад
Сверху Снизу