Полезна ли АБС? Недельный опрос такие будут регулярно

• Автор темы Антон
  • Дата начала
  • Ответы 169
  • Просмотры 28К

Полезна ли АБС?

• Да, езжу с АБС

Голосов: 337 58,0%
  • Да, езжу без АБС

Голосов: 84 14,5%
  • Нет, езжу с АБС

Голосов: 29 5,0%
  • Нет, езжу без АБС

Голосов: 39 6,7%
  • Никогда не ездил с АБС

Голосов: 92 15,8%

• Всего проголосовало
    581
теперь есть, с ней лучше, спокойней ниразу еще не воспользовался только специально в дождь проверял на пустой дороге...

по ощущениям лучше чем без нее но в основном ниразу не пригодилась...

один раз тормозил в пол без абс со 140 кмч.. перед светофором тупо в пол но места хватало юзом остановился передстоп линией)))) эффектно получилось с дымком так красиво)))

D.Lus написал(а):
Мне проще и, главное, надежнее, самому торможение контролировать... :)
Зы. Вообще придерживаюсь мнения, что чем меньше в машине электроники, тем она надженее ;)

Перечитывал темку и пришла интерсная мысля, а ведь Жека написав данное, установил в свой носок, который был изначально голый много что из электроники!!! ну там ЭСП и т.п... а грит - чем меньше тем лучше :LOL:

АБС необходимость, и летом и зимой. Поверьте, машина лучше знает как останавливаться.

Русская абс)) ни один человек не сможет топать педаль так быстро, при этом следя за колесами.
На легкой машине может кажется по-другому, а на тяжелой без абс попа.

ABS нужен не для того чтобы остановиться быстро,конечно она играет роль при экстренном торможение,но не такую,как бы хотелось этого ,а для того чтобы колеса не блокировались окончательно и можно было задавать направление машине,чтобы уйти от столкновения.вы пробовали тормозить юзом на льду и крутить баранку,что получается? o_O у-пс....она не слушается и едет по своей траекторию т.е. прямо.Так вот а ABS не допускает этого и позволяет увести машину от чей-то попы в сторону(если полоса соседняя свободна)На асфальте тоже самое.
Читал умную книгу,по экстримальному вождению.
Я лично торможу передачами и это более эффективно получается,а если приходится тормозить юзом,то приотпускаю педаль и кручу руль,увожу машину в сторону и даже газку можно дать чуть-чуть,чтобы сломать эффект заноса.такой же эффект,как и ABS.только я сам решаю за себя.
:drive:

Здрасти! Коллеги, подскажите на машинке установлена антипробуксовочная система работающая в купе с АБС, так называемая EDL или (EDS) работает по тому же принципу что и сама ABS, только зеркально, при прокручивании колеса происходит блокировка дифференциала, притормаживают колёса, ощущение как будто лом вставляют, машина не едет уходит рывком. Сама не отключаемая, от блока АБС идут трубки к приблуде которая на КПП установлена. Как отключить, пытался сдёрныть предохранители с АБС, сигналка срабатывает три раза, и горит (мигает) восклицательный знак, на неисправность ABS я бы забыл-не обращал внимания

может кто сталкивался в форуме, скиньте ссылку. СПАСИБО

12 лет отъездил без ABS.сейчас с ней первая сработка напугала не много.как будто тормоза отказали но это дело привычки.если система сработала значит водитель совершает ошибку в управлении, просто не надо доводить ситуацию до блокировки колёс и переоценивать свои возможности.надеюсь что не придётся проверять свою теорию на деле)))).Всем удачи на дороге!!!!

очень дорого сделать, если сломалась(задний датчик на B4 стоит 100 баксов)

4 года проездил с вакуумом.
В этом году поставил штатный блок с мозгами АБС+ЕДС от синхры.
Ещё поставилвсе 4 датчика на кулаки вперёд и сзади на балку....
+280 тормоза. Скажу по сравнению что было раньше с обычными вентилями - небо и земля. Тормозится НАМНОГО лучше. Можно добиться более резкой остановки. И АБС трещит прикольно.... не срывает машину в юз.
Одним словом я за АБС

ABS нужная весчь....

Kuznetcow написал(а):
ABS нужен не для того чтобы остановиться быстро,конечно она играет роль при экстренном торможение,но не такую,как бы хотелось этого ,а для того чтобы колеса не блокировались окончательно и можно было задавать направление машине,чтобы уйти от столкновения.вы пробовали тормозить юзом на льду и крутить баранку,что получается? o_O у-пс....она не слушается и едет по своей траекторию т.е. прямо.Так вот а ABS не допускает этого и позволяет увести машину от чей-то попы в сторону

Пробовал и тоже прямо идет,чуть на бордюр не заехал.
А на прямолинейной дороге АБС мне понравилась, машина ровно тормозит ,
причем на большой скорости и без заноса.

Замечательная система!
И главное - Информативная!
Реально помогает при вождении автомобиля...
Очень удобно, выехав на "не знакомую", от погоды, дорогу и посмотрев в зеркало заднего вида, нажать на тормоз......
Очень помогает в выборе скоростного режима, резкости верчения баранкой и
силы нажатия на педальки.
Про тормозной путь и говорить не хочется .....
Нужная штука!

У меня щас 2 авто, одна с АВС, другая без. Когда первый раз сел на АВС, заметил, что она сработала раньше меня на доли секунды до юза, т.е мой мозг уже сообразил отпустить педаль, а нога еще не успела, а АБС уже застрекотала. Опыт больше 10 лет и 100ткм на личных авто, не считая рабочих.
К хорошему привыкаешь быстро. Не знаю, но такой четкой границы юза я сейчас уже не чувствую. :rolleyes:

Полезна. Были случаи экстренного торможения на скользком покрытии - машину НЕ развернуло.

Смитт написал(а):
Вовчик не согласен так как по общей практике не однократно подводил, а зимой так вообще жопа, лучше самому ногой контролировать рассторможку и торможение. ИМХО

Согласна.... для водителя как я - с детства за рулем проще самому всё контролить....

Drovalet написал(а):
+1 :oops:
все комменты не асилил :LOL:
поразило наличие у нас большого количества специально подготовленных гонщиков-спортсменов типа"я лучше торможу чем электроника"....ну-ну....и кстате некотором надо физику подучить.....насчет трения скольжения и трения качения... ;)

+1. все такие четкие)))) и еще скажите что есп полное говно, ))) а чего нах она не нужна, а на заводе дибилы работают и нах они только ставят на все машины и абс, и уже на подороже машины на все есп, делать им нечего :LOL:
мое мнение что эти системы просто необходимы

оч полезная тема))) если бы не абс то на днях дал бы десятке а зад

Антон написал(а):
Буду еженедельно делать опросы..думаю всем будет и интересно и полезно :)

А я не знаю.

VW-любитель написал(а):
Так о чем мечтать? :)

Я имел ввиду за рулем, а так ездил со знакомым на мазде 3, хорошо себя на трассе при резком торможении показала, я в восторге :good:

Назад
Сверху Снизу