FAQ Коробки DUU и DUW 1998-99 стандартный дефект заводской

• Автор темы MaxGolf4
  • Дата начала
  • Ответы 255
  • Просмотры 203К
Charly написал(а):
Т.е. как я понял, снимать шестерню при операции вовсе не нужно, просто акуратно высверливаются клёпки, вибиваются и ставятся болты. Т.е. как написано в мануале греть до 100 градусов шестерню не нужно, так как не нужно её снимать с вала. Поправь меня OL@G4 ты же самый продвинутый тут, операцию саморучно делал. Всё знаешь.

Сорри за много букв, просто действительно хочется разобраться в проблеме насколько это можно. Кстати на Октавии стоят точно такие же коробки, интересно там эта проблема наблюдается, кто знает ?

Плохо ты читал мой отчет. Там есть все ответы на твои вопросы.

Я зеленую крышку не менял - я ее вынимал АККУРАТНО а не так как твои мастера. Сальники на моей коробке 98 го го были веще в приличном состоянии - они легко рвутся при снятии.

Для высверливания заклепок нужно весь узел дифференциала вынуть из корпуса, предварительно разобрав ВСЮ коробку. Разбирать узел дифференциала не нужно. Читай внимательно мой отчет и ищи в следующий раз нормальных спецов, а не филонщиков я бы им денег не платил - он коробку не разбирали.

Если ВАГ признал этот глюк ему пришлось бы отозвать все машины за несколько лет и проделать эту не простую процедуру. ВАГ просто выпустил ремкомплект в виде болтов.....

Немного в тему среза заклепок. Разрушение заклепок происходит от ударного воздействия на диф, которое происходит в случае резкой потери сцепления с дорогой, последующей резкой разкруткой движка и мгновенным восстановлением сцепления колес. В итоге весь момент раскрутившегося движка моментально гасится и срезает заклепки (или саттелиты слабее окажутся), как в месте максимального приложения момента. Этот момент естественно превосходит максимальный момент самого движка на который расчитывалась КПП. Ударная нагрузка.

Пример ситуации, в которой я ловился несколько раз. Выезд с второстепенной с максимальным разгоном. Крутишь головой туда-сюда. Состояние полотна на разгоне конечно в расчет не берешь. Вылез и полный газ. На первой передаче колесо тут же налетает на небольшую яму или кусок выпотрошеннного асфальта, трещину поперечную. Особенно если со льдом. Раскрутка мотора и бум. Пендаль.... Гонщикам наверно есть больше, что рассказать на эту тему.

В формуле 1 так чаще всего ломаются диф-лы на трассах, где особо часто режут повороты по высоким поребрикам. Машина там подлетает и приземляется. По крайней мере раньше так было. Вообщем Попов часто любил рассказывать, как 800 сил быстро раскручивают разгрузившееся колесо. -)

ЗЫ. эти розовые заклепки в 02K не внушают доверия. -)) Даже в 020 коробке, как мне кажется они нихрена не мягкие. Когда зубилом стучал этого особо не заметил. Хотя все это относительно

SHURA написал(а):
Немного в тему среза заклепок. Разрушение заклепок происходит от ударного воздействия на диф, которое происходит в случае резкой потери сцепления с дорогой, последующей резкой разкруткой движка и мгновенным восстановлением сцепления колес. В итоге весь момент раскрутившегося движка моментально гасится и срезает заклепки (или саттелиты слабее окажутся), как в месте максимального приложения момента. Этот момент естественно превосходит максимальный момент самого движка на который расчитывалась КПП. Ударная нагрузка.

Пример ситуации, в которой я ловился несколько раз. Выезд с второстепенной с максимальным разгоном. Крутишь головой туда-сюда. Состояние полотна на разгоне конечно в расчет не берешь. Вылез и полный газ. На первой передаче колесо тут же налетает на небольшую яму или кусок выпотрошеннного асфальта, трещину поперечную. Особенно если со льдом. Раскрутка мотора и бум. Пендаль.... Гонщикам наверно есть больше, что рассказать на эту тему.

В формуле 1 так чаще всего ломаются диф-лы на трассах, где особо часто режут повороты по высоким поребрикам. Машина там подлетает и приземляется. По крайней мере раньше так было. Вообщем Попов часто любил рассказывать, как 800 сил быстро раскручивают разгрузившееся колесо. -)

ЗЫ. эти розовые заклепки в 02K не внушают доверия. -)) Даже в 020 коробке, как мне кажется они нихрена не мягкие. Когда зубилом стучал этого особо не заметил. Хотя все это относительно

Всем при вет!Хотел уточнить одну деталь!Заклепки на дифере не срезает а отрывает"шляпку " т. к. при максимальной нагрузке косозубая шестерня главной пары стремится оторваться от корпуса диференциала,что и приводит к разрыву заклепок.

Заклепки на дифере не срезает а отрывает"шляпку "

ни для кого это не секрет, ты просто тему не читал.

Мои заклепки на помойке давно, но я их рассматривал, и видел, что на них есть ступенька на стержне, т.е. шестерня на какие-то доли миллиметра провернулась на дифе, и заклепку начало растягивать.
и отрываются всегда головки.

но при этом никто не видел, чтоб шестерня хоть насколько-нибудь сползла с корпуса дифа.
косозубость шестерен не создает таких усилий.

Совместное действие срезающих и отрывающих сил.
но кажется доктор171 прав, отрывающая компонета тоже делает свое дело. Если вектора сил разложить, там не мало приходится.

наряду с тем что есть отрывающая компонента -следствие косозубости, отрывающая сила сама по себе вообще возникает и без всякой косозубости при срезе - это ведь не геометрия, при срезе всегда резец стремится уйти от плоскости реза. Если резец не закреплен -то уходит, как с разболтанными ножницами, пытаешся что-то разрезать, а оно гнется вместо этого, или плоскость разрезанного гвоздя. В случае с дифом - срез превращается в непосредственно срез и одновременное смещение вдоль заклепки, отрывающее головку.

да в принципе то, много не надо сдвинуться, заклепки же не из свинца, доли миллиметра отошла шестерня с корпуса дифа - микротрещины возле головок и головки отлетели.