Всем привет. Пол года почитывал эту ветку с опасениями и вот я решил зарегиться, отгадайте почему?
Да, верно как и у всех похоже на обрыв заклёпок. А обладателем такой коробки я стал купив поистине гениальным фашисто-испанским концерном сделавшим марку Сеат
Взято собственно с форума сеатоводов, написано ранее мной :
Вообщем ехал сегодня по городу немного насторожило трогание с первой передачи, был толчок при уравнении оборотов трогания и момент когда мотор без выжатого сцепления раскручивается (момент сцепления) подумал что бросил педальку сцепления и не заметил, затем через километров 5, на светофоре с первой во вторую передача не включилась и закряхтела на выжатом сцеплении, я сразу в аварийку и в первый ряд накатом, движение на столько напряжённое что решил попробывать воткнуться в вторую и докатиться до поворота(150 метров) пока качусь чтобы не мешать остальным, вотнулась как будто всё нормально и так докавылял до поворота! За метров 50 до поворота услышал от трёх девчонок стоящих у обочины слова "опа, п...ец", глянув в зеркало заднего вида, увидел от меня шлейф масла в две струи и запах в салоне горелого масла появился, видать попало на колектор! Сразу выключил передачу и двигатель вспомнил про эту самую вашу ветку
, завернул в поворот и встал забравшись на обочину! только вышел, сразу раком под машину, а там уже лужа масла, из коробки, вытекло моментально. Дальше эвакуатором к знакомому на сервис, ждём понедельника для приговора. Кстати специалист посоветовал не буксировать машину ну и само собой не заводить, а ещё посоветовал пройтись до места где всё произошло и поискать хотя бы большие куски кожуха, но там даже металической пыли небыло. Вообщем всё это я отписал для остальных братьев по несчастью, мало ли будут такие же симптомы. И ещё, последнюю неделю начала гудеть коробка на 2 и 4 передачи, включалась и первая и вторая супер как и остальные. Но гул хотел устранить к понедельнику, так и получится но уже с большим попадосом.
Где то вычитал что сеаты болеют заклёпками намного реже чем vw, у сеатов якобы установлены укреплённые заклёпки. Ну что ж поглядим в понедельник, если получится будет фотоотчёт)