ignat
Замполит команды форума
- Реакции
- 3 603
- Авто
- -
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У тебя форсированный турбодизель?Кстати где-то читал, что перед остановкой двигателя надо дать ему поработать на холостых полминуты. Это фейк?
Михалыч,я понимаю что ты уссываешься,но не догоняешь,что вышеупомянутое тобой могло относиться к открытой СО.Тогда да.Но вопрошающий этого не понимает однозначно.Этот совет (по охлаждению мотора перед остановкой) еще в литературе СССРии был прописан![]()
Я иногда так поступаю когда гудят вентиляторы радиатора-то есть когда очень жарко.Михалыч,я понимаю что ты уссываешься,но не догоняешь,что вышеупомянутое тобой могло относиться к открытой СО.Тогда да.Но вопрошающий этого не понимает однозначно.
Так вентилятор может включиться по датчику и через 10 минут после остановки двигателя ,а ты уже будешь обедать.Я иногда так поступаю когда гудят вентиляторы радиатора-то есть когда очень жарко.
Потихоньку съезжаешь с темы?А так-да, можно забить....
Michalytsch написал(а):
Этот совет (по охлаждению мотора перед остановкой) еще в литературе СССРии был прописан![]()
Типа того....Потихоньку съезжаешь с темы?
А как толкуется ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ КОНСТРУКЦИЕЙ ?должны быть все предусмотренные конструкцией и передние и задние.
Насколько мне известно, у производимых для России авто конструкция брызговиков должна соответствовать ТР ТС 018/2011, для грузовых там, в принципе, хорошо расписано какая должна быть конструкция брызговиков, а вот для легковых там все как-то мутновато, без стакана не разберешься.А как толкуется ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ КОНСТРУКЦИЕЙ ?
Брызговики и подкрылки ставят на конвейере
Действительно, брызговики (грязезащитные фартуки) должны присутствовать на всех автомобилях. Они выполняют важную функцию: защищают попутные транспортные средства от грязи и камней, летящих из-под колес назад. Часто камни величиной с лесной орех подхватываются протектором и выстреливают назад, как снаряды из катапульты, врезаясь в переднюю кромку капота или в лобовое стекло автомобилей сзади. В местах ударов остаются крупные сколы лакокрасочного покрытия или «раковины» на стекле. Поэтому из-за требований безопасности производителям предписано в обязательном порядке оборудовать машины защитными фартуками. Более того, без них эксплуатация транспортных средств действительно запрещена.
В приложении к Правилам дорожного движения под названием «Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации» (глава 7) сказано, что ездить на машине запрещается, если «отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики». Однако это не повод бежать в магазин запчастей и прикручивать накладки саморезами к кузову.
Дело в том, что на многих машинах роль брызговиков выполняют защитные элементы на штатных подкрылках. Если присмотреться к задним кожухам в арках колес, то можно увидеть, что они имеют небольшие выступы в виде спойлеров у основания арки. Они-то и перераспределяют потоки воздуха, не давая камешкам отлетать вверх.
Неудивительно, написал-то ее владелец BMW, а большинству из их братии - плевать на остальных участников движения.Бредовая статья.
Из-за их отсутствия...Ааа, так это из-за брызговиков вправо уводит?
Ну, у меня родственник когда-то на М1 при опережении КАМАЗа получил камнем с задней спарки в....заднее стекло своего "Москвича"! Уверен, брызговик на грузовике присутствовал, но он не помог.....Камень в лобовуху от грузовика не прилетал? У грузовика был оторван брызговик.