Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Импульсный источник питания для УМЗЧ Класс D на IR2161
Нету там никаких соплей блин .
Плата собрана 10ками людей . Высокую часть я и не правил , авторская.
Перестань ерунду писать . По делу что - Снаберы повесить ? по диоду снять ?
Получается если уровень "переменки" до диодов как бы не падает , то можно предположить что как бы "транс" тащит такую нагрузку . А падение в выпрямителе все таки происходит ? ..
Оставим пока 100Гц волну , да не тащит входная емкость . Можно наболтать батарею . но потом.
Как корректор коэффициента мощности поможет дохлому выходному выпрямителю?
Я тебе уже говорил, что прямое напряжение и ток совсем не главные парамеры для имульсных диодов. Тебе нужны диоды ультрафастовые с минимальным временем восстанвления и наименьшим внутренним сопротивлением.
Изучай то, что есть с баръером шотки, но они в большинстве низковольтные. смотри в сторону карбидников, но они дорогие. По крайней мере в ККМ уж точно без такого не обойдёшься.
Ну веть увеличение емкости на 310в помогает ...
И просадка уменьшается , и пульсации 100гц уходят .
Не понятно что там дохлого 32А итоговый ток диодов .
Дроссель разве что уменьшить . Нужно пара витков только . тут многовато возможно.
До дросселя Иголки есть после чисто .
Я не знаю как тебе ответить . так как измерить не могу.
на БЖТ сказал бы
Просадка на Выходе устройства.
на выходе ХХ =37 вольт ,
Нагрузка есть (УНЧ 1 канал 4 ом синус 1кГц на макс громкости) Падает до 32 вольт .
При этом , По осцилографу , Амплитуда на вторичной обмотке Не падает . Немного наклоняется полка и шум на фронте , видео выше .
Если измерять первичку .. счас измерю еще раз .
Всё дело в том, что ты неправильно меряешь.
У тебя симметричная нагрузка, напряжение 37+37=74В, а ты меряешь на половинке.
Замеры проводишь до или после дросселей?
Перед дросселями надеюсь не воткнул конденсаторов?
Что на выходе, где?
Чего нету пред дросселями?
Радикально меняет.
Сергей, ты можешь нормально отвечать на вопросы, а не шарадами или "матом"?
С тобой ведь нормально вообще невозможно разговаривать, это бесит и тебе отвечаешь в твоём же стиле, а ты психуешь...
Жива микра , в защиту ушла просто . Кино грузится .
Юр обыный выпрямитель - транс - диоды - дроссель - кондеры всякие и пленки и литы . измеряю падение на Выходе Устройства под названием ИИП ! с 37 до 32 вольт в КАЖДОМ плече . из двух
Измерять падение на плечах смысла нет . Нагрузка то симетричная же . УНЧ подключен , качает в нагрузку сигнал .
ну будет падение в два раза больше и все .
на видео - Ослик на первичке , кручу громкость на максимум
Как видно Амплитуда падает . и появляется опять таки Шум .
А-а... , так это у тебя не блок питания шумит, это его нагрузка в 1000Гц продавливает!
Не хватает ему духу.
То что вторичный выпрямитель не годится это факт, нагрузка аж модулирует сигнал в первичке, но это оставляем на потом, посмотри что творится по постоянке на +310, если там тоже есть просадка, попробуй для эксперимента ёмкости на +310 увеличить, прям раза в 2 а дальше посмотрим...
Post automatically merged:
О смотри чего нашёл:
"КАЛЬКУЛЯТОР ЛЫСОГО:
"... Кстати, самая верная методика расчёта силового трансформатора.
Состав калькулятора: любой косой мост (можно тот же уже собранный сварочный, можно какой-нибудь мелкий на 3845+2110+пара ключиков), осциллограф, ЛАТР, резистор 1 Ом/1Вт.
Берёшь типа вроде как подходящий сердечник, мотаешь на нём пробную обмотку любым тонким монтажным проводом, выставляешь свои частоту и макс. длительность, подключаешь последовательно с резистором. Плавно поднимаешь напряжение ЛАТРом и смотришь осциллограмму тока намагничивания на резисторе. Ток должен линейно нарастать в импульсе и линейно спадать в паузе обязательно до нуля. Как только в конце линейного нарастания начинает появляться изгиб вверх - тут стоп, это граница насыщения. Можно поварьировать частоту, макс. длительность, зазор.
Это дольше и сложнее, чем клаву топтать, зато абсолютно надёжно и достоверно."
Делал уже , когда еще был жив Резистор которым я нагрузку прям на выходе ИИП делал .
Увеличение емкостей Снижает просадку и пульсации 100гц , пульсации существенно снижает . Просадку не так сильно снижает
Ну могу поставить иную частоту . Но пока только так . Да я писал выше что нагрузка модулирует питание. на выходе , на электролитах , "кривой" синус 1кгц и есть .
Статическую нагрузку нечем больше делать . Резистор от тойоты сгорел уже совсем вероятно . Там пленка была
Но я думаю реальная нагрузка она даже интереснее .
Самое интересное вот что - Почему THD БЖТ и ИРки одинаковы , но вот THD+N у Ирки в разы больше чем у АТХ ... выходит что шума летит от Ирки бОльш чем от АТХ. Но АТХ почемуто гармоник накидал ...
Нужно бы конечно все измерять в метал корпусе . с Экраном . а так на стуле все шибко по разному может быть ..
Есть мысль что небольшое выпячивание уже есть Но могу и резистор как то сообразить , токовый резистор есть например для защиты , на нем могу снять сигнал
Вот , есть небольшое выпячивание . Выходит транс расчитан на пределе
НЕТ! Шумит не блок на ирке, а нагрузка, а видишь ты это в блоке птания, по причине что блок питания не достаточно мощный и нагрузка его продавливает с частотой 1кГц, подай на усилок 500Гц и увидиш что всё съедет в эту частоту.
А АТХ как в самых первых строках темы и потом 1000раз я тебе говорил шумит гармониками по по своей природе, ну сделан он так, он не может по другому!
Вывод, переделывать его на большую мощность.
Как?..., начни с того, что я предложил в предыдущем сообщении, потом посмотрим.
Юра ... ты походу мимо моих слов читаеш ...
ВОТ сообщение Усилитель класса D с Алиэкспресс
С измерением параметров Усилителя на ТРЕХ питаниях . НА БЖТ и гармоники , и гармоники над шумом , Минимальны !
На АТХ они обе РАВНОМЕРНО поднялись в два раза .
а вот на ИРке , Гармоники остались на уровне БЖТ , а вот гармоники +Шум ВЗЛЕТЕЛИ !!!
Вывод Ирка ШУМИТ больше чем АТХ.
Да и нужно ставиьт ККМ . автор схем на них пришел к этому уже. и собрал схему на 2156+ККМ , в результате на выходе отличные параметры .
У меня для ККМ только 1 кондер на 450 вольт . 270мкф . Завтра буду пробовать запустить ККМ отдельно от всего .
Если запустится , тогда 2156 переключаю на 60кГц и запитываю от ККМ . Посмотрим что будет
Повесить батарею конденсаторов тоже можно ... только Габариты !
Ток должен линейно нарастать в импульсе и линейно спадать в паузе обязательно до нуля. Как только в конце линейного нарастания начинает появляться изгиб вверх - тут стоп, это граница насыщения
и кино, я его раз 5 смотрел, дают чёткое представление о том, что "шум" от усилителя, который ты используешь в качестве нагрузки в 1000Гц.
И не би-би мне мне мозг, своими переобуваниями.
мужики , а ктонибуть собирал усилитель класса D? а ? чето интресно стало ... в китае такое вкусное все .. как пример https://aliexpress.ru/item/32752811051.html там же к нему и пред усь уже готовый .. остается ибп сотворить из компового на 25 вольт и много ампер ... ) че скажите ?
vwts.ru
Так как если нет то дальше говорить не стоит .
Понимаеш о чем я ? Сверху вниз- БЖТ , АТХ , ИРка
ты ВИДИШ что Ирка ШУМИТ БОЛЬШЕ ВСЕХ ?!!!!!!