Импульсный источник питания для УМЗЧ Класс D на IR2161

  • Автор темы Stranger21
  • Дата начала
  • Ответы 271
  • Просмотры 25К
А ты сделай 1 раз, но как надо, но только полностью как надо, без фантазий и всё будет хорошо.
Силовая электроника просчётов не прощает и тем более не любит фантазёров. На миллиметр дорожку сдвинешь и начинаются шумы, свисты, срывы или даже бахи, а ты на соплях пытаешься слепить, да ешё и без подготовки должной.
Первый мой сварочный аппарат заработал хорошо и на долго примерно через полгода ежедневного "секса", было он наверно в десятой или даже пятнадцатой версии...

И да, ККМ штука сложная несмотря на кажущуюся простоту и коварная, большинство производителей электроники даже закон обходят чтобы его не делать...
 
нету никаких фантазий . все собрано по этой печатке 10ки раз .
параметры получены .
на бОЛЬШЕЕ она не способна
это просто игрушка .
если камуто нравится просадка - ее собирают .
Мне не нравится .
мне нужна стабилизация.

Трансформатор у всех греется . он греется что притертый в ноль , что с 0.1 зазором . вообще этот зазор влияет только на форму сигнала на первичке . больше ни на что .

это вот ладно еще 2156 , она не капризная , у не все задано руками . и частота , и дед тайм , и софт старт .
А вот 2161 , нормально победить никто не смог . изза ее управления частотой . только при нагрузке ввиде галогенки , она работает стабильно.
Но она и расчитана на галогенку !! все эти ИРки расчитаны на галогенку !
 
Эта форма сигнала означает размагниченность сердечника, в том виде что ты показывал, на неё можно и насрать.
Не пробовал я 2161, я про сам принцип фазника...

Незначительная просадка на качество звука не влияет -СОВСЕМ, а мусор во все стороны от работы ОС влияют сильно.
Ты себе в голову вбил идиотскую идею и бьёшься с ветряной мельницей, ну сильно хочешь стабилизации,. ну сделай ты линейный стабилизатор после блока питания. На качестве звука это совсем не отразится, зато будет много, дорого, горячо, тяжело и главное душу тебе будет греть. :)
 
Последнее редактирование:
Без зазора
70994


С зазором микроскопическим
71488




Мне не качество нужно перво степенно, оно самополучится, а ГРОМКО !!! ОЧЕНЬ ГРОМКО !!! 5 вольт в плече это 10 вольт с обоих , это блин 15 ват минимум потерь !!!!
нафига мне этот геморой когда БЖТ дает просадку МЕНЬШЕ ????!!!!!!!!

Работу ОС , с реальной нагрузкой я изучу . она ОЧЕНЬ медленная . нет там никакого шума .
 
Ты покажи треугольник со вторички лучше.

Ты видел как заполнение меняется в зависимости от нагрузки?
Да, а в динамике это похоже на игру на баяне, так вот вместе с этим баяном и гармоники гуляюти естественно они регулярно попадают в те места которые не фильтруются как надо.
Шум не только от скорости работы, а именно от нестабильности этой, ты стабилизируешь напряжение, а сыплется мусор.
Нестабильность зло не вредное и терпимое, а вот шумы вредное.
 
Треугольник на вторичке на АТХ отсутствует практически. Нет резистора больше. 200мв была пульсации.
Вот на Ирке там да 100гц треугольник лезет.

Как проверить диод ? 1520 прислал катаец, есть подозрения что там не 15а на 200 вольт. 0.48в падение прибор кажет. А вот как проверить ток?
Post automatically merged:

Тут ещё хз что выйдет. При подключении к ККМ там 380 будет. А расчет на 310. Как бы не бахнуло.
 
Последнее редактирование:
Как это нет, с трансформатора у тебя что, постоянный ток выходит... :fool:

Что значит 1520:facepalm:, бери полную маркировку и смотри даташиит. Напряжение и ток это собственно не самые главные парамеры диода. Для ККМ нужны карбидники SIC, простые ультрафасты могут оказаться тормознутыми и стрелять будут.

А как ты думал, всё устройство пересчитывать нужно.
 
Напряжение и ток это собственно не самые
Юра это в данном случае самое главное . и то что нужно както Измерить - вопрос КАК ? .
Вот за мосфеты 740 левые уже вернули деньги , просто заскринил показания тестера 1.5ом вместо 0.5 на оригинале .
Как проверить что диод именно тот диод что намаркирован?

Не хочу ничего пересчитывать . попробую запустить ККМ без ничего , очень сложная схема там . сработает пихну 380 вместо 310 пофиг. понятное дело что 37 вольт снова взлетят до 42 или 45 .

резистора нет блин ( нагрузку дать нечем блин (
Post automatically merged:

Можно сделать вот так - с 40кгц на 60 перейти , тогда на 380 теже данные трансформатора .
1583069224123.png

так и поступлю.
 
Последнее редактирование:
непробиваемый :sick:
 
Да Юр ты и правда не пробиваемый .. ни единого полезного совета! Но я ЗАЧЕМТО вместо своих принципов делать все Практично , Зачемто Занимаюсь РАСЧЕТАМИ !! когда НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛ ЭТОГО и считаю это бредом !

На вторичке нет треугольников , откуда они там возьмуться если на первичке Прямоугольник ? прямоугольник там .
Ровный прямоугольник . НО при увеличении нагрузки - 4 ом , полная мощьность 1кгц . падение постоянки с 37 до 33-32 вольт в Обоих плечах .
Прямоугольник полку немного совсем гнет , амплитуда не падает , НО ломает фронты ! и там вылазит ШУМ вот
1583074491955.png

Че за шум ?
Диоды от АТХ SF1603 16а 150вольт , 8 диодов по 2 паралель .
Почему тут Амплитуда не падает а на выходе падает постоянка? .
 
почему 1 килогерц?

Параллелить диоды плохо, емкость затворов удваивается и время переключения сильно падает. А значит весь этот незакрытый период через них идёт ток обратной полярности...
 
Я понять не могу, что он крутит то, если усилитель, то почему плата самопальная, если блок питания, то откуда 1 килогерц.
Он сам понимает, что делает?
 
почему 1 килогерц?
Потому что Спектра лаб по умолчанию настроена на эту частоту .
Перестраивать лень . какая разница что играет УМЗЧ ? .. у меня нет резистора кторый выдержит нагрузку по питанию , поэтому нагружаю усилителем с резистором
Post automatically merged:

Параллелить диоды плохо
Да но в АТХ они запаралелены !
 
них идёт ток обратной
и ? ну на радиаторе они , ледяные .
Шум откуда лезет и падение почему ?
Post automatically merged:

Я не могу понять что ты делаешь
Блин .. видео СПЕЦАЛЬНО записал же .
ты просил - Покажи вторичку - я показал !
Нагрузку даю Усилителем ! нет резистора. просто сигнал 1кгц на Всю катушку на 4 ома.
 
Потому что Спектра лаб по умолчанию настроена на эту частоту .
Перестраивать лень . какая разница что играет УМЗЧ ? .. у меня нет резистора кторый выдержит нагрузку по питанию , поэтому нагружаю усилителем с резистором
Post automatically merged:


Да но в АТХ они запаралелены !
Что такое спектра лаб, что ты делаешь вообще?

Потому что производители пожопились на хорошие диоды. Но у атикса выход однополярный и кратковременные импульсф обратного тока хорошо отфильроввываются, а у тебя двуполярка и они лезут на выход в виде шума.
 
Почему от нагрузки он меняется ? эта микра не умеет его менять ! оно жестко задано !
Post automatically merged:

а у тебя двуполярка
А разницы то ? два диода там , два диода тут . на выходе нет шума . Шум на обмотке вторичной
 
и ? ну на радиаторе они , ледяные .
Шум откуда лезет и падение почему ?

Кино тебе нашёл, оно только кажется что не по теме, но чувак нормально рассказывает о том как работают диоды, смотри до конца!

Там между строк, тонкий намёк на снаберы...
 
Последнее редактирование:
и ? ну на радиаторе они , ледяные .
Шум откуда лезет и падение почему ?
Post automatically merged:


Блин .. видео СПЕЦАЛЬНО записал же .
ты просил - Покажи вторичку - я показал !
Нагрузку даю Усилителем ! нет резистора. просто сигнал 1кгц на Всю катушку на 4 ома.
3404615.jpg
 
Назад
Сверху Снизу