Wandrew написал(а):
И про машину выходного дня не понятно. Что на ней совсем не ездить чтоли? Я так не хочу. А если ездить, то никто не застрахован от того, что случилось со мной.
Все очень просто. у нас в питере такое практикуется, много ретропроектов реализовано уже. Вот катаешься ты каждый день на нормальной свежей достаточно мощной и вообще удобной в эксплуатации машине. И все тебе нравится, и семье тоже.
Но периодически особенно в летнее время начинаешь понимать, что все это как-то однообразно, все современные авто ужасно похожи, вот раньше у машин была душа, все поднадоело и "сердце просит чего-то другого, хочу быть особенным". Ты пересаживаешься на день-два на ретрокар и офигеваешь от полученного заряда оптимизма и от осознания того, что второй такой точно ни у кого нет, и купить никто не сможет. И все тебе ясен перец завидуют из окон соседних тачек, потому что такой второй в потоке точно нет. И хватает этого заряда до следующего приступа "вот раньше делали машины лучше" и "хочу выделяться из толпы".
В таком режиме ретроконфетка почти не изнашивается, даже если она всего 10 раз в году катается, вероятность ее уконтрапупить в аварии снижается в 365/10 = 36 раз по сравнению с твоим вариантом. еще раз - в тридцать шесть раз. это очень много. и живут такие ретропроекты годами, у кого-то даже больше. Ежу понятно, что и лежать под ними в гараже фулл-тайм не надо, только ТО делать раз в год. И семья рада, и ты доволен.
А ежедневные машины вынуждены умирать, увы, ты им имена даешь (кстати, известная форма одного заболевания
), привыкаешь к ним, а они ржавеют умирают. Вот потому и вывод такой - любишь так машину как человека, не гоняй ее в хвост и гриву.
Кстати, у Якова Финогенова, если знаешь такого (наш питерский), видел на сайте пост о красиво сделанном в оригинале как раз тоже Фольксваген Гольф 3, вот там по фоткам полная конфетка. И Яков писал вроде, что этого гольфа для ретровыставок делали. Можешь поискать. И никакого имени у машины, просто новый Фольксваген Гольф 3 в полном оригинале, но красавчик по фотам. Ну и ни у кого больше нового Фольксваген Гольф 3 нет.