Добрый Врык или история о зеленом VR6 В погоне за идеалом

• Автор темы Wandrew
  • Дата начала
  • Ответы 996
  • Просмотры 184К
  • Теги
    vr6
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Для себя уже решил, что буду восстанавливать. VR6 - это наркотик :) Планирую взять донора целиком или кузов с документами. Сейчас какое-то время уйдет на страховую и вероятно суд.

Был БонДжови, давай ПинкФлойд :good: :)

07+VW+PF+side+and+tail.jpg

Wandrew написал(а):
Что делать при таких серьезных повреждениях?

повторюсь. в данном случае вероятнее всего будет оценена рыночная стоимость и остаточная стоимость авто => разница в цифрах тебе на руки

касаемо оценки, в каждом регионе своя кухня, в любом случае не бойся суда (мне страховая оценила остаток в 55 тыщ, "мой" эксперт в 18)

сумму свыше рыночной (реально затраченную) можно попробовать с виновницы взыскать в гражданском порядке через суд опять же, но очень сложно думаю будет это реализовать и на грани рентабельности (с)
Wandrew написал(а):
Сказали, что нужно будет лично придти, чтобы записаться на прием?! Бред какой-то. Страховая Уралсиб.

тоже недавно в аварию попал, у нас запись чисто символическая, условно говоря мог записать на "через полчаса"

Подушки стрельнули? Подушки оцениваются без амортизации стоимости если что.

Соцувствую. :( Сам пару месяцев назад попал в дтп. Замяты задний бампер, хлопушка, немного повело нишу запаски. Обращался в свою страховую (с 2 августа только так) Ресо, насчитали 15,5т.р (выплатили через полторы недели). Хватило купить бампер, хлопушку, краски, работы делал уже сам. Так что сразу делай независимую.

Есть у кого опыт легальной замены панели с VIN? Она повреждена и нуждается в замене. Дилер пока взял паузу, видать я первый, кто про такое спрашивает.

берешь справку в гибдд о том что ее надо менять, меняешь, экспертиза(уж не знаю что на ней делают), птс с заметкой о вваренной панели.
Хороший способ поменять кузов :)
Только цвет тогда надо искать твой, ибо спокойно могут полезть куда нибудь в задние полости.
И фигачить на этом кузове сварные следы на стойке, лонжеронах и т.п.

Андрей, КАК ты её там же не убил??? искренне жаль твой труд.
делай независимую и в суд.
чеки на покупки сохранял? их ведь реально использовать.

Это злой рок. Она чуть не плакала и просила прощения. Это же не нарочно. Чеки не сохранял. Но можно же выписки сделать из магазинов.

Стоимость независимой экспертизы, тоже со страховой взыскивается.

Очень жалко. Очень.
Андрей, по адвокату - позвони. Снимем по максимуму со страховой.

П.С. мне за замятую дверь он выбил со страховой почти +40к.

o_O жуть какая!
Удачи в поиске донора :drinks: !

Wandrew написал(а):
Нет больше врыка.. конец истории.

Какое стечение обстоятельств.... Мой Антошка тоже 30 августа попал в передрягу: под замену капот, крыло, бампер, усилитель, телевизор, рычаг, рулевые тяги, шаровые, фара Г4лук, привод колеса, поворотники, требует ремонта торец лонжерона... Сейчас стоит отдыхаету меня в офисе.

Держись.

сочувствую Андрей. Рад, что сам не пострадал. Я бы то же тебе посоветовал успокоиться, забыть про все, а потом и принять какое-то решение по автомобилю.
ЗЫ. Объяву твою о покупке кузова я конечно видел. И судя по тому, что разместил ты ее не в том разделе, думаю, что ты еще все же не совсем в поряде.

мда, столько провозиться, проковыряться и такой результат. продай остатки по частям, и купи что то другое, что не надо три года собирать по кускам в гараже, а на чем просто можно ездить. и на счет ВР6 - болезнь - да оно так, и от нее надо лечиться, ибо мотор этот ничем не выделяется, есть куча более интересных моторов во всех смыслах. удачи в решении со страховыми, надеюсь хоть что то выплатят.

foks написал(а):
мда, столько провозиться, проковыряться и такой результат. продай остатки по частям, и купи что то другое, что не надо три года собирать по кускам в гараже, а на чем просто можно ездить. и на счет ВР6 - болезнь - да оно так, и от нее надо лечиться, ибо мотор этот ничем не выделяется, есть куча более интересных моторов во всех смыслах. удачи в решении со страховыми, надеюсь хоть что то выплатят.

Считаю, что foks прав. И прав он на более, ЧЕМ 100%. Я на сколько помню, у него была похожая ситуация, только гольфа его расколотили сразу после продажи, не оценив вложенных в него средств, а главное сил и времени.
С твоим синим на сколько помню происходит то же самое, только медленнее. Поэтому переболей и забудь.

Если так думать, то можно додуматся до чёрти чего. Андрей делал гольф в радость (сам процесс) и для ежедневного изпользования, но НЕПОВЕЗЛО. Случился форс мажор. Вот и всё.

Теперь нужно думать, реанимировать этот кузов или купить донора и продолжать заниматся любимым делом для себя :)

Для тех кому кажется что это того не стоит приведу несколько примеров.

1. Баньку не стоило делать потому что она сгорела ..... ходил бы в городскую и радовался бы.

2. Покупать новую или свежую машину премиум класса не стоит покупать потому что её разбили. Стоит покупать машину типо Лада Гранта, дешёго и сердито, разбили - купил такую же и ездий себе в удовольствие :LOL:

Нужно делать всё что нравится и на что есть средства!
Иногда нужно посматривать на чужие ошибки, но всёравно надо делать так как сам считаешь правильным. Т.е. учится на своих ошибках :LOL:

Этот кузов точно восстанавливать не буду. Пока есть сложности с легальной заменой панели с VIN. Никто не может дать точный ответ, какими проблемами это грозит потом.
Сегодня был в страховой. Управились довольно быстро, за 2 часа. Пришлось подождать 2ух человек в очереди. Хорошо, что шаблоны документов можно скачать на их сайте, это сильно экономит рабочее время.
Экспертизу от страховой назначили на завтра. Собираюсь получить акт осмотра после. Звонил адвокату по рекомендации thor. Он сказал подождать калькуляции от страховой.

normis написал(а):
Если так думать, то можно додуматся до чёрти чего. Андрей делал гольф в радость (сам процесс) и для ежедневного изпользования, но НЕПОВЕЗЛО. Случился форс мажор. Вот и всё.

Теперь нужно думать, реанимировать этот кузов или купить донора и продолжать заниматся любимым делом для себя :)

Для тех кому кажется что это того не стоит приведу несколько примеров.

1. Баньку не стоило делать потому что она сгорела ..... ходил бы в городскую и радовался бы.

2. Покупать новую или свежую машину премиум класса не стоит покупать потому что её разбили. Стоит покупать машину типо Лада Гранта, дешёго и сердито, разбили - купил такую же и ездий себе в удовольствие :LOL:

Нужно делать всё что нравится и на что есть средства!
Иногда нужно посматривать на чужие ошибки, но всёравно надо делать так как сам считаешь правильным. Т.е. учится на своих ошибках :LOL:

чушь, все очень просто, гольф 3 - как бы не было печально - старье, и той же страховой наплевать сколько он пистонов и клепок новых оригинальных заказывал и ждал, они сейчас посчитают все по ее году и не более того, и получит он копейки, а денег вбухал порядочно. в была бы машина посвежее он бы не только сидел вечерами в гараже в надежде через месяц на ней прокатиться а ездил бы каждодневно, а при такой же аварии получил бы более вразумительную выплату. да и сравнивать машину с баней - вообще абсурд, машина это средство передвижения, и не надо залипать на нее на 7 лет, купил - покатался - продал, за время покатушек постарался не вкладываться, а просто после продажи добавил и купил свежее, мощнее и лучшье, и снова по кругу. с кем этому ВР6 модно было бы соревноваться, любой 5й гти его как щенка поимеет, тем более те же гти 5 уже совсем не дорогие продаются, можно поискать и купить что то в нормальном состоянии. я понимаю людей которые делают к примеру Фольксваген Гольф 2 16вт синхро, как мой друг Раббит, но это хобби, у него есть нормальная машина которая кстати быстрее вр6, и на полном приводе, а лепить вот такую машину поджопную - глупость. автора мне искренне жалко, но не надо давать ему советов которыми вы сами бы не воспользовались, ведь легко писать - давай делай, собери еще раз!! ведь не вам сидеть над ржавым металлом по вечерам, лучше время девками в бане проводить!

foks написал(а):
чушь, все очень просто, гольф 3 - как бы не было печально - старье, и той же страховой наплевать сколько он пистонов и клепок новых оригинальных заказывал и ждал, они сейчас посчитают все по ее году и не более того, и получит он копейки, а денег вбухал порядочно. в была бы машина посвежее он бы не только сидел вечерами в гараже в надежде через месяц на ней прокатиться а ездил бы каждодневно, а при такой же аварии получил бы более вразумительную выплату. да и сравнивать машину с баней - вообще абсурд, машина это средство передвижения, и не надо залипать на нее на 7 лет, купил - покатался - продал, за время покатушек постарался не вкладываться, а просто после продажи добавил и купил свежее, мощнее и лучшье, и снова по кругу. с кем этому ВР6 модно было бы соревноваться, любой 5й гти его как щенка поимеет, тем более те же гти 5 уже совсем не дорогие продаются, можно поискать и купить что то в нормальном состоянии. я понимаю людей которые делают к примеру Фольксваген Гольф 2 16вт синхро, как мой друг Раббит, но это хобби, у него есть нормальная машина которая кстати быстрее вр6, и на полном приводе, а лепить вот такую машину поджопную - глупость. автора мне искренне жалко, но не надо давать ему советов которыми вы сами бы не воспользовались, ведь легко писать - давай делай, собери еще раз!! ведь не вам сидеть над ржавым металлом по вечерам, лучше время девками в бане проводить!

Привет, Вова) ты абсолютно прав, к сожалению.
Усилия того не стОят. От старой железки никогда не получишь благодарности за то, что кормишь ее родными пистонами и маслом. Sad but true.
Мой путь был +- такой же, только проехал на машине гораздо больше и таки продал в целом виде.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу