yalymka
сержант в отставке
Александр_ru написал(а):есть вопрос, есть ответ....
делить размерность момента на шаг резьбы, получая H(ньютоны)....чисто математический расчёт, но физического смысла в этом нет....
обозначая в Elsa приспособу, было расчитанно какое именно давление(учитывая рычаг приспособы) при определённом моменте окажет давление губки(при определённом сечениии губок) на хомут...ещё раз могу утверждать, что в данном случае, шаг резьбы не оказывает никакого решаюшего значения при данных условиях...
что касается "твоей" приспособы"- если она такая и делается, то она фрезеруется и допуски соответствуюшие, а у тебя, словно"на коленке отковывал", "грязно" сделанно...на "раз" может и сгодится, только тебе, лично я побрезговал бы такой пользоваться даже от внешнего вида.... сорри конечно за резкость, но это моё мнение... если ты "изобретатель",мне импонирует твоё желание найти нетривиальное и самостоятельное решение, но тем, кто хочет просто отремонтировать данный узел, будет проще и понятней и дешевле приобрести специализированные клещи для обжатия хомутов шруса.
Такими тэмпами всю жизнь на инструменты придется работать, чтобы на каждую железяку и узел иметь свой съемник или приспособу .Я и сам частенько приспособы разные делаю и ничуть этого не стесьняюсь .Одну даже на форум выложил -https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=159270
В природе видел такую вещь ?