Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Bansai написал(а):Да, так и есть. Неплотно затянутые хомуты имеют тенденцию сползать с пыльника.
EU6 написал(а):я так понял что разные хомуты давить нужно разными клещами(имею ввиду материал из которого изготовлен хомут или конструкция хомута)
dooh написал(а):Материал хомута в первую очередь, ну а он подбирается под материал пыльника.
Резиновые пыльники - простыми хомутами, соответственно и верхней обжимкой, термопластовые той которая под ключ, хомут стальной, простую обжимку просто сломаешь на таком хомуте и не затянешь толком. У меня сантехнические хомуты стоят, и не парюсь, чем обжимать, термопластовые пыльники держат отлично. Вода в пыльнике будет обеспечена если, 1. термопластовый пыльник + хомут под резиновый пыльник + обжимать простой обжимкой или 2. термопластовый хомут+стальной пыльник+простая обжимка. Сантехнический хомут с винтом решает эти две проблемы, не парясь на инструмент.
Баян в общем.
Удачи.
dooh написал(а):Если человек обтягивает стальной хомут простой обжимкой, встаёт прямой вопрос о его профессионализме, вода в пыльниках именно из-за таких мастеров. Вроде на месте стоит, не сполз, дырок нет, а при вскрытии оттуда вода. Забавно, и все охают и ахают, какая большая загадка. А загадка те, кто считают себя умнее официального мануала. VAG не делает хомутов, и стальные хомуты присутствуют на рынке не только с колечками, ну и Вы их мастерски и затягиваете простой обжимкой не создавая нужного усилия.
Я бы к Вам не погнал машину, если бы узнал особенности Вашего ремонта в данном вопросе.
Я не считаю себя умнее Вас, просто Ваш подход вопреки мануалу, мне абсолютно не понятен.
Удачи.
Александр_ru написал(а):"Умнее" себя всех остальных, в том числе и инженеров VAG считаете Вы себя,ставя "сантехнические" хомуты, а ещё "более умные" ставят "пластиковые" хомуты(стяжки).
и слава Богу, что Вы ремонтируете только свою машину, ведь по Вашему мнению, "сантехничекий" хомут прямое и непосредованное следованию мануалу и в этом случае, Вы не только не понимаете мануал, но и поступаете вопреки ему.
dooh написал(а):Спор ни о чём, сантехнический позволяет создать нужное усилие на пластиковом пыльнике, именно его и ставлю по этой причине, и именно для создания нужного усилия VAG советует использовать соответствующую обжимку, а пытаться поставить стальной и обжать тем, что есть под рукой, даже говорить нечего.
Недостатком сантехнических является то, что не во все места их можно поставить, винт всё же мешает иногда, зато при разборе узла, не надо парится с обжимкой и покупкой нужного диаметра хомутов, кинул в гараж штук 10 и забыл, как скакать по городу в поисках хомута или обжимки.
Если Вам удобней делать с простой обжимкой, ради бога.
Мне проще, дешевле и быстрее (без потери в качестве), сантехническими хомутами.
Вам для более убедительных своих доводов надо что-то другое придумать, меня они точно не впечатлили к сожалению.
dooh написал(а):Завязываем.
Давайте не будем опускаться до уровня, пытаться задеть друг-друга.
Я высказал своё мнение подтверждённое фактами с моей жизни, по поводу обжимок, Вы же пытаетесь без аргументов меня задеть, чистым вымыслом и предположениями.
Инструмента думаю и у Вас и у меня, достаточно, каждый сам решает насколько ему необходим тот или иной инструмент и какого качества. В обжимке просто не видел жёсткой необходимости, так как найдено было решение полностью устраивающее меня, без существенных недостатков, поэтому и не покупал.
Александр_ru, проехали, на форум мы вынесли разное решение одной и той же проблемы, аргументы и Вы и я приложили, форумчане сами определятся, как выходить из ситуации, когда под рукой нет спец обжимки, пытаться обжать, что под рукой или сантехническим хомутом.
Corporation написал(а):закажу приспособу с ебея.
EU6 написал(а):...сегодня купил...
EU6 написал(а):но до боли похожи на форс