история вишневого коёта сменил авто

• Автор темы quantum
  • Дата начала
  • Ответы 644
  • Просмотры 90К
Ё моё...
Машина обрастает жирами !

Это ты глядя на пришедште в Америку и на Аляску морозы готовишься ?

VaRiant Z написал(а):
Это ты глядя на пришедште в Америку и на Аляску морозы готовишься ?

да мало ли, а вдруг :LOL: :LOL: :LOL:
Ё моё...
Машина обрастает жирами !

печку еще прошлой зимой прикупил, а вебасто-блин, ну подвернулась халява, не лежать же ей, а на извращенца, чтоб продать и заработать, я не похож. :LOL:

закончил таки подключение, установил таймер и кнопку включения задней печки, может для таймера место не очень удобное, но оптимально по ковырянию дырок и прокладки проводки.

3483640c5b99.jpg

с двумя печками комфортней конечно становится намного быстрее, но вот моторчику прогреться надо помогать, посему котел не отключаю.

quantum написал(а):
установил таймер и кнопку включения задней печки, может для таймера место не очень удобное

Место расположения довольно таки неоднозначное....

ну кнопка для печки норм, а вот таймер, в принципе мне не трудно отклониться немного назад, чтоб нажать одну кнопку выбора времени включения, как раз у меня в общем три времени, когда мне нужен прогрев, а таймер настраивается один раз.

Лех, осталось солнечную батарею на крышу прикрутить и будет электромобиль :rolleyes:

Pierburg написал(а):
Лех, осталось солнечную батарею на крышу прикрутить и будет электромобиль :rolleyes:

ну а почему бы нет, тем более эти батарейки сейчас далеко продвинулись, люк сдвижка, внешний, прям на него бац. :LOL:
тем более у народа опыт есть
тыц

вчера вскрыл старый топливный фильтр и малость офигел от увиденного, вот такой грязный у нас бензин

31c6d1de8659.jpg

ps/ оно конечно ванна не совсем чистая :confused: но вот эти коричневые крапинки-это бензин

quantum написал(а):
вчера вскрыл старый топливный фильтр и малость офигел от увиденного, вот такой грязный у нас бензин

Не может быть!!! :LOL:

Алексей! Не верю, что тебя это удивило! :LOL:

давно я здесь не отмечался..........в общем выдался повод снять передний бампер для замены конденсора и осушителя, т.к. старый осушитель сифонил под смотровое окошко и стоил не малых денег, было решено заказать осушитель с более поздних моделей и трубки к нему-по деньгам получалось одинаково, ну и сам конденсор, естественно. по ходу надо было решить две проблемы-стыковку новой и старой трубки и стыковку старой трубки и конденсора с другой стороны. вторая задача решилась подбором более толстого уплотнительного кольца, ну а первая пайкой старой трубки с подходящим по разъему концом, который был найден в обрезках у мастеров по ремонту кондеев.
немного фоток:
усилитель, живой :LOL:

9d4fecd5e9d2.jpg

старый конденсор

3f2c87e53ab3.jpg

стыковка старой и новой трубки

814b45513d2b.jpg

новый, уже установленный, конденсор

fb98ea3053e5.jpg

новый осушитель

e87c90168402.jpg

1ff29136c3df.jpg

все работает на пять
зы. ну и конечно, втихаря, перед заправкой, засунул в систему кусочек ХАДО :LOL:

ну и т.к. бампер и усилитель были уже сняты, сам Бог велел установить, наконец то, омыватели фар, которые валялись в ящике уже давно, но было лень.
перед снятием облицовки с усилителя, изнутри обвел вырезы в усилителе, обозначив установочные места форсунок, далее вырезал отверстия и установил распылители.
в принципе ничего сложного при установке не возникло, но мне давно не давала покоя пустующее место под бампером с правой стороны, посему было решено установить отдельный бачок под омыватели фар именно туда. бачок был взят от шевинива за 100руб :LOL:
из стальной полоски делаем хомут для бачка и крепим его на усилителе бампера

67e73255b80e.jpg

закрепляем сам бачок хомутом и для большей уверенности делаем еще одну крепежную точку на штатную гайку

83f4b17d6a88.jpg

из подручных средств делаем заливную горловину с переходом на шланг (горловина по случаю была стырена с бачка омывателя от какого то лексуса :LOL: )

a82d6063ef21.jpg

сам шланг будет проходить через отверстие в лонжероне, оно сквозное

a358845f4e3e.jpg

далее заводим шланг в одно из отверстий в бачке

76f95aa2c73b.jpg

крепим саму заливную горловину

5492190412ec.jpg

4fe3b09f5074.jpg

ну и собственно устанавливаем сам моторчик омывателя

66315bd367b9.jpg

осталась сущая мелочь-подключить электрику

Чудесное преимущество машины для себя. Когда нужно, сверлишь где угодно и что угодно. Одобрям-с)

tirex написал(а):
Когда нужно, сверлишь где угодно и что угодно.

дык только бампер и то под родные распылители-так что все штатно, да и моторчик можно было бы установить на штатное место в основном бачке, но вот чего месту пропадать

а при заливе, как воздух выходит из бачка?

Nikolab написал(а):
а при заливе, как воздух выходит из бачка?

под крышку
зы. вы когда нибудь видели ровное литье на наших деталях :LOL: :LOL: :LOL: да и крышки бачков, в том числе и на ино, в большинстве своем не герметичны.

в общем наконец руки дошли и до электрической части фароомывателя, подключил параллельно с омывателем лобового стекла при включенном свете фар.

fdfe164aa66a.jpg

грязь смывает довольно хорошо, даже без использования каких либо моющих средств

383ed1b731b1.jpg

ну и пришла очередь глушителя, в принципе сама банка еще живая (стоял BOSAL), а вот труба превратилась в решето

a9621e885608.jpg

9b2c0d8e051d.jpg

Глушитель ни чем нильзя о база ть от ржавчины? особенно сварные швы? слышал мажут графикой и она типо об гора ет и остается твердая пленка.
p.s. сколько стоит у вас эта банка?

bruski написал(а):
p.s. сколько стоит у вас эта банка?

лично для меня 1500 руб
зы. так в том то и дело, что на старом со швами и самой банкой был еще порядок, а вот само колено сгнило.

переходим на крючки
в общем родные дворники на тойоте крепились к поводкам двумя болтиками, я как купил её, так особо не заморачивался, до меня кто то в принципе неплохо прикрепил обычные дворники, но всему приходит время и старые дворники откровенно разболтались уже.
в общем подъявилась небольшая халява в виде гибридных дворников Heyner 700 мм hybrid 038 000 ну и естественно стал вопрос как их красиво установить.
немного порыскав нашел переходники под крючок от ММС

Адаптер щетки стеклоочистителя Delica MUA-03

%2F350px%2FMUA-03_enl.jpg

eaa3bd2dbfb4.jpg

так же хотелось установить компактные распылители по центру щетки т.к. родные, рассчитанные на каркасные щетки, просто бы некрасиво смотрелись. снова гугл нам в помощь-приобретаем вот такой вот комплект Сitroen/Peugeot6438.A4

02016793.jpg

там как раз два распылителя, причем как раз на разные стороны т.е. рассчитанные на размах дворников.

9211c73f3a84.jpg

для того, чтобы они хорошо держались, делаем два небольших пропила на декоративной крышке

1d04e81660ec.jpg

все собираем и получаем дворник

a8a4bf68f0e4.jpg

теперь просто все устанавливаем на машину и радуемся новым, красивым стеклоочистителям.

фотки на машине покажу только после того, как покрашу поводки :confused:

вот и 25 тык минуло со времени второго рождения, сменил масло, фильтры, сегодня заново сделал сход-развал задней подвески-сайленты то подселили малость.

езжу сейчас мало, для души так сказать :love:, а так уже практически два месяца стоит :( -все на новой служебной гранте мотаюсь :drive:

Лех, подскажи номер таких писюнов - надо на омыватель фар.

Назад
Сверху Снизу