Извиняюсь за офтопик
Хотел оставить коментарий по теме, которая уже миллион раз обсуждалась
Всё верно ребята. Новая вещь лучше старой! Но в автопроме не так всё гладко. Потому как машина это не кухонный комбаин, мы ей пользуемся и в жару, и в холод, пыль, соль, вода .... она такое перетерпивает, что часто новое пластмассово-электро-напичканное всётаки хуже старого доброго / надёжного. Но к сожалению нельзя купить в автосалоне новую Ауди 100 модель 95 года. Приходится покупать или старую б/у (что как бы неправильно) или новую перепичканную электроникой машину, которая не держит выше упомянутых условий эксплуатации и приносит нам головную боль.
Пример из жизни. Друг купил новый Мини Клубмен. Заплатил так много денег за эту букашку, что надеился теперь только на ТО её гнать и бензин заливать. Но, во первых ТО очень дорогое (золотое), что его немного огорчило, ну да ладно, проехали, он это схавал. Во вторых при пробеге 70т.км. машина встала на иммобилаизер в тёмном лесу, ночью с субботы на воскресенье. Дело житеское, вызвал эвакуатор, такси, но осадок остался. Машине после такого нет никакого доверия.
Далее, гарантия на машину недавно кончилась и ему предявили ценник за замену антены иммобилаизера и саму антену около 1000евро. Машина с минимальным пробегом, сломавшийся деталь не находится в солёной ванне, она в тёплом и сухом салоне и не изнашивается в зависимости от пробега. Но тем не менее вышла из строя всего за три года. За штукенцию которая уместится в кошелёк попросили такие деньги, за которые можно купить приличный комплект новой резины!!!
После, через месяц, у него поплавали ХХ. В сервисе подрубили комп, что то там почистили, заадаптировали и всё встало на место. Но он потратил день чтобы поехать на сервис на машине с пробегом 70т.км. и заплатил за это ничего около 200евро. После этого он сразу выставил машину на продажу и купил на пять лет старше тойота FJ cruiser. Ездит. Отзывается положительно. Поклялся, что не купит больше НОВОДЕЛ пластмассово-эелектронно перепичканный.
Вот. Нет гарантии, что, если Вы заплатили приличные деньги за новую машину и Вам машина не будет парить мозг. Совсем нет гарантии. Нет не малеишей гарантии. От этого становится грустно. Таких примеров много.
И ещё. Человек заплатил большие деньги, а купил г@вноигрушку! Его производитель стрижёт и стрижёт, и продолжает это делать. Что согласитель не честно. Тот же Мерседес W124 и новый Е класс, сравните. Старый добрый Е класс без денежных влияний мог бегать вплоть до 200т.км. и больше. Новому это не по силам. Знакомый купил новый Ауди Q7. Он в год в него вкладывает около 2000евро. Сам смеётся, что это лохотрон какойто. Он платежеспособный, но не согласен кому то всёвремя отстёгивать.
Мы привыкли к такому принцыпу, что скупой платит дважды. Я купил в прошлом году себе немецкие зимние сапоги Rieker за 89евро. Это зимой они у меня уже кончились. Внутри проникает влага, мёрзнут ноги, истёрлись стельки. Я подумал, сам дурак. Мне ненравится быстро выходящие из строя вещи. Сеичас купил себе зимние сапоги Loyd за 220евро. Пологаю они мне прослужат 5 лет и больше.
В автотранспорте такого нет. Всё что связано с автомобилями это ЛОХОТРОН!
Чем больше ты заплатил, тем больше тебя будут стричь! За всё, работа нормочас, за лампочку, за масло, за свечуи т.д. И при этом всё будет также ломатся, только чем машина дороже, тем сложнее и дороже ремонт.