Александр7719
Просто заглянул
Где взять такой таймер
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Cateika написал(а):ещё, если повезёт - на разборке ...
Просто Серега написал(а):не повезёт...
Просто Серега написал(а):Я тут нашел схему правильного, заводского подключения дополнительного циркуляционного насоса для D5W S (что является ни чем иным, как версией D5W Z, но она является автономным отопителем с завода и имеет подключенный насос).
Меня натолкнула на размышление вот эта картинка (обратите внимание на фишку, которую я обвел синим)
Это подключение дополнительного циркуляционного насоса для авто с автономным отоплением. То есть не надо лишних манипуляций с реле совершать, и его запитыванием от борт. сети и комутации его с выходом сигнализации. Просто подтыкаем провода в нужные пины (их я еще уточню) и комутируем с насосом. Все. При подаче управляющего питания на догреватель (пины 6 и 7 колодки Т8) насос будет управляться "мозгами догревателя
Написал это для владельцев D5W Z, которые захотят переоборудовать свои догревателя в предпусковики. Это гораздо удобнее, нежели так, как делал я.
Так же есть подозрения, что тоже самое можно проделать и с D3W Z, но это надо проверять.
palif написал(а):Т.е. помимо проводов =12в датчик температур и 12в генератор в заднем пороге можно найти плюс от помпы ОЖ ???? или всёже помпа ОЖ управляется основными мозгами?
palif написал(а):А сори за повтор
в Гэлакси 2001 AUY провода тоже чёрный и синий?
Просто Серега написал(а):актуально только для котлов имеющих последнюю кукву S.
то есть например D5WS
Александр7719 написал(а):Подскажите пожалуйста, у меня D5WZ можно ли вместо него поставить D5WS?
Baton911 написал(а):Переделал свой догреватель в предпусковик и поставил на него таймер ВМ709F (делает мастер-кит) - получилось очень удобно. Поставил таймер на 7-30 в будние дни. Из дома выхожу всегда в 8-10 и жидкость уже в рабочей температуре, свечи даже не включаются. Сам таймер разместил под водительской седушкой. единственное неудобство - замороченная на первый взгляд система установки часов и таймера, но когда разобрался - вполне удобно.
Baton911 написал(а):Оригинальный таймер - это хорошо. Но должна быть соответветствующая проводка, а к ней правильно подключенная электропомпа. Да и Цена. А кстати, Просто Серега, дополнительную электропомпу я установил, что ты крайне не советовал, сразу после догревателя - отрабатывает на УРА.