Добрый день.
Я недавно писал здесь. Выкладывал видео как сцепление болтается. Коробка JHV 18тыс км.
После замены сцепления никакого эффекта. Да и по старому уже понятно что оно было в норме. Что-то с коробкой скорее всего.
Симптомы:
1) Клацает громко что-то при включении скорости в момент добавления газа. И кроме того придает рывок машине. Т.е. как бы есть свободный ход где-то, в конце которого двигатель ударяет и это чувствуется после каждой передачи.
2) Когда сцепление не до конца выжато но более половины, чего достаточно для переключения передач, при включении передачи в педаль сцепления отдает вибрация/мелкое биение. Явно не выжимной, т.к. он новый.
3) При быстром разгоне чувствуются какие-то слабозаметные рывки. Сложно описать. Вообще похоже как-будто двигатель троит или плохой бензин и ехать не хочет. Но фильтр возд и свечи поменял.
4) Заметил недавно на нейтралке стоя на месте звуки из коробки. Цоканье какое-то. Возле машины плохослышно из-за шумности двигателя. В салоне отчетливей.
Вот видео 1го пункта (1мб) 1го пункта(клацания):
narod.ru/disk/14248072001/leon1.avi.html
копия:
files.mail.ru/LVOCIN
Может есть идеи что не так? И насколько критично?
Заранее благодарен за помощь!
НА ОДНОМ ФОРУМЕ ЧИТАЛ:
Нет коробка 5ст. мех. Видать у меня что то со сцеплением. Или что-то еще. Не пойму. При переходе постоянно дергается. Может инжектор прочистить.
На таким двигателем и с этой коробкой проблема если дергается на каждой передаче то скорее всего изношена главная пара КПП или как обычно начинает срезать клепки у главной пары. масло в коробке поменяй чтобы посмотреть на наличии стружки.
НА ДРУГОМ:
И у меня на 42000... :| 5 зубов на дифе... JHV
Моя перед тем как "гавкнуть" начала работать как-то в нугрузку (только сейчас заметил, когда другую поставили). Тоесть (симптомы) при переключении на передачу выше или ниже были рывки типа как с оборотами не угадываешь. Меня жена аж спрашивала чего я разучился передачи переключать. Когда вскрыли, один подшипник на дифе был синим от перегрева. При этом никаких посторонних звуков не было.
Вот и у меня как будто не троит а в нагрузку едет...
Короче тут вскрытие как я понимаю нужно... (((