masterkpp
Участник
- Реакции
- 113
- Город
- Москва
- Авто
- Шкода Октавия 1,6 AKL,Форд-Фокус, Шаран VR-6, Кавасаки 1000 RX
yur43 написал(а):Уважаемый Мастер КПП. У меня бусик VW-T5, двигатель 1,9 коробка 5-ступ. Пробег 110 тысч. Когда было 90 тысяч, послушал "умных" людей про то что летит пятая передача и надо долить больше масла в коробку. Купил масло ЛиквиМоли 75W90 и долил около 300гр. Может оттого сейчас визжит коробка, особенно при торможении двигателем и на поворотах. Все работает нормально, только шумит.
Прошу вашего совета по выходу из данной ситуации. Мои варианты: сменить масло и залить присадку типа Хадо. Если это даст эффект, посоветуйте масло.
В том, что Вам посоветовали долить масла нет ничего плохого.300 миллилитров точно ничего не повредили бы. Вопрос в другом... надо подливать именно то масло, которое уже залито, иначе может произойти конфликт присадок и масло может потерять свои свойства. По поводу дополнительных присадок.У меня к ним негативное отношение.По сути многие из них просто загустители масла, некоторые содержат механические частицы, которые якобы восстанавливают геометрию изношенных деталей. Я еще на слышал, чтобы таким образом восстановился скажем подшипник у которого твердость под 60 единиц. Дополнительные присадки дают временный эффект за счет загущения масла, но проблемы не решают. Я бы посоветовал слить масло и обратить внимание на наличие металлических составляющих в нем. Если отсутствуют-лейте оригинал, если есть - любое более густое масло, но шум скорее всего не пропадет.