Консультации по ремонту МКПП VAG Помощь, консультации, практические советы

• Автор темы masterkpp
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 342К
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, можно, у них количество зубьев одинаковое.

здравствуйте!
пропало сцепление, педаль сцепления упала, рычаг на коробке 020 болтается. снял крышку 5 передачи - курок целый, выжимной и шток с износом, на крышке в тоннеле, где ходит выжимной, 1 внешняя выпирающая стенка отломилась.
До этого пожег сцепление из-за неотрегулированной кулисы.

Я не знаю как должно быть, но в собранном состоянии видно, что выжимной далеко от курка стоит, нажимаю на шток - он рукой внутрь не входит.

насколько серьезен ремонт?
думаю, что сцепа и замена крышки пятой передачи.

Доброго времени суток .ваопрос такой при включении пятой скорости начинается скрежит а скорость не включается .но иногда с пятой попытки может включится все остальные включаются бес проблем.Что может быть?

Добрый день, Masterkpp.
У меня в мороз не выключается первая передача. (Обычно оставляю машину на первой) Рычаг вообще не двигается. Думаю, что замерзают троса переключения. Нашел тему https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=123282, Mordor предлагает вылечить проблему спиртом, но я думаю, троса должны быть в смазке. Подскажите, как правильно решить проблему?

fadeevsv написал(а):
здравствуйте!
пропало сцепление, педаль сцепления упала, рычаг на коробке 020 болтается. снял крышку 5 передачи - курок целый, выжимной и шток с износом, на крышке в тоннеле, где ходит выжимной, 1 внешняя выпирающая стенка отломилась.
До этого пожег сцепление из-за неотрегулированной кулисы.

Я не знаю как должно быть, но в собранном состоянии видно, что выжимной далеко от курка стоит, нажимаю на шток - он рукой внутрь не входит.

насколько серьезен ремонт?
думаю, что сцепа и замена крышки пятой передачи.

Ремонт не сложный.Если с заменой сцепления-порядка 3 часов. Если интересуют цены-звоните, или пишите в личку.

luka037 написал(а):
Доброго времени суток .ваопрос такой при включении пятой скорости начинается скрежит а скорость не включается .но иногда с пятой попытки может включится все остальные включаются бес проблем.Что может быть?

Здравствуйте. Это может быть и не правильная регулировка кулисы, и регулировка филки 5-й и изношенный подшипник... можно определить только осмотром.

Variant954 написал(а):
Добрый день, Masterkpp.
У меня в мороз не выключается первая передача. (Обычно оставляю машину на первой) Рычаг вообще не двигается. Думаю, что замерзают троса переключения. Нашел тему https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=123282, Mordor предлагает вылечить проблему спиртом, но я думаю, троса должны быть в смазке. Подскажите, как правильно решить проблему?

Здравствуйте!
Сначала надо убедиться, что проблема в тросах. Для этого попробуйте оставить на ночь скажем на 2-й передаче. Решение проблемы спиртом возможно, но, думаю не на долго. Я больше склоняюсь к WD-40.

Здравствуйте.
Вскрыл крышку коробки 020, вот такая картина

одна стенка корпуса отвалилась по неизвестно причине.
Я так понимаю, ездить не рекомендуется с такой несправностью.

Напишите, пожалуйста, в личку цену на покупку этой запчасти в вас, я могу подъехать в субботу.

Здравствуйте, задумываюсь о замене АКПП на МКПП, машина VW Caravella, 96г.в., дв. VR6 2,8. Подскажите, пожалуйста, какие МКПП подойдут, и если можно на какие машины шли.

подскажите пожалуйста характеристики коробки AMC
на доппеле нашел передаточные числа всех передач, а ГП не указана, собственно она и интересует
нужно выбрать что из 3х коробок ставить (4S, 4T, AMC)

у меня коробка 02А, Passat B4 затрудненное переключение передач. Особенно 1 и 2 передач. Масло менял не помогло. Что может быть посоветуйте!

маrуся написал(а):
Здравствуйте, задумываюсь о замене АКПП на МКПП, машина VW Caravella, 96г.в., дв. VR6 2,8. Подскажите, пожалуйста, какие МКПП подойдут, и если можно на какие машины шли.

Вам подойдут только "транспортеровские" КПП. Разновидностей не много. Для этого двигателя механика AFL.Не забудьте, что Вам понадобится еще маховик, педали, сцепление с приводом, возможно ШРУСы, мелочи по электрике (что касается фонарей з.х)...затраты не малые...дешевле может оказаться ремонт автомата

error_404 написал(а):
подскажите пожалуйста характеристики коробки AMC
на доппеле нашел передаточные числа всех передач, а ГП не указана, собственно она и интересует
нужно выбрать что из 3х коробок ставить (4S, 4T, AMC)

AMC, 4T 66/18,
4S 67/17

sunkar06 написал(а):
у меня коробка 02А, Passat B4 затрудненное переключение передач. Особенно 1 и 2 передач. Масло менял не помогло. Что может быть посоветуйте!

Может быть регулировка, проблемы с механизмом выбора передач или проблемы самой КПП-например муфты включения.

После буксования зимой на украине... перестала втыкатся 1 передача... с января езжу со 2 передачи.. вот наконец решил добратся до ремонта... в автосервисе у работы сказали что нужно поменять коробку .. (они ремонтом просто походу не занимаются..) ..коробка похоже 020..
вопрос - проще поменять или отремонтировать.... далее ..сколько стоит новая, сколько б/у или ремонт собственной (при ремонте сколько времени займет). Ну и походу поменять сцепление.
..Остальные все передачи работают нормально. Двигатель ААМ, машина 1994г, 1,8

Здравствуйте.
Предысторию уже писал недавно. Коробка 020.
Езда на неотрегулированной кулисе, пожег сцепление, потом все исправил. машина отлично поехала, без пробуксовок сцепления.
После 5 минут езды упала педаль сцепления. Пытался сам исправить поломку- сначала вскрыл крышку пятой передачи, думал рычаг, давящий на выжимной сломался, он цел. Заменен трос сцепления.
При вскрытии крышки вылез шток валов, который с пружинкой. При общении с мастером у вас в субботу, я понял, что попал на переборку коробки.

Все собрал, крышка закрылась, шток ушел в коробку.
теперь педаль сцепления имеет напругу с середины хода, сцепление не выключается.. педаль работает ненормально. Передачи при работающем моторе не включаются.
буду готовится к ремонту у вас,с коробкой более-менее понятно, а что со сцепой?

Я так понял, что вытащился не шток валов, а ось вилок...тогда действительно переборка...по поводу сцепы...вскрытие покажет...или пятак продавило или нажимной диск...будем посмотреть.

Здравствуйте! не могу включить задн передачу,вместо задн попадаю в 4-ю ,осталн скорости без проблем,кулиса вроде сильно не болтается машина seat alhambra 1.9tdi 1998

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу