Консультации по ремонту МКПП VAG Помощь, консультации, практические советы

• Автор темы masterkpp
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 342К
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
panver написал(а):
Здраствуйте. Подскажите
появился стук в районе КПП
Стук непериодический (то есть то нет)
Частота и громкость тоже неодинакова
На сервисе была выявлена раскрученная граната (справа)
Ее закрутили но стук остался.
Потом на другом сервисе мужик покрутил колеса, что-то там щелкнуло,
он сказал что это коробка и ее нужно менять т.к. это дешевле чем ремонтировать эту. На мой вопрос в чем конкретно проьблема он сказал что
дифференциал или сателлиты.
Что посоветуете делать заказывать коробку или пробовать эту чинить.
VW Passat 91г. RP 90 л.с.

Если есть мастера, у которых есть запчасти и опыт-лучше ремонтировать, если нет, то можете заказать, в том числе и у нас. Если интересно-просьба в личку.

Mixali4 написал(а):
Скажите, пожалуйста, сколько стоит диагностика коробки на SEAN LEON 1.4 16 кл. 2000 г.в.?
Прошу прощения, если вопрос уже ранее задавали такой тут, на 36 страниц меня не хватило :confused:
Пробег, кстати, 153 т.км.
И еще, есть проблема с какими то клепками у гольфов этих годов выпуска, на таких авто, как у меня (модель, год) существует ли такая проблема???
И где территориально вы находитесь?
Заранее, очень благодарен.

Смотря что за диагностика... если послушать, проехать и вынести предварительный диагноз...сделаем бесплатно. Если на подъемнике-от 300 руб, если со снятием и разборкой-это почти ремонт :blum:. Звоните-поможем.

masterkpp написал(а):
Смотря что за диагностика... если послушать, проехать и вынести предварительный диагноз...сделаем бесплатно. Если на подъемнике-от 300 руб, если со снятием и разборкой-это почти ремонт :blum:. Звоните-поможем.

Просто ужасов столько сейчас про коробки на гольфах 4 прочитал.
Хотелось бы проверить. Думаю, что съем - это слишком, а вот прокатиться и подъемничек - это можно было бы.
А эндоскопа нет у вас на вооружении? Или и без них хорошо справляетесь?

Прошу прощения за неккоретно поставленый ранне вопрос.
Коробка у меня CHD84053(так написано на колоколе), на дифере 020
Подобрать что то врядли получится :(
Возможно ли у вас преобрести б/у дифференциал?

Здравствуйте! Разлетелся игольчатый подшипник под шестернёй 4 передачи коробка CHB. В итоге под замену шестерня 020 311 149, на ней 33 зуба. и подшипники дифф-ла марки SKF K-LM29749-H-Q. можно ли приобрести у Вас б/у эту шестерню и по какой цене? Спасибо.

Mixali4 написал(а):
Просто ужасов столько сейчас про коробки на гольфах 4 прочитал.
Хотелось бы проверить. Думаю, что съем - это слишком, а вот прокатиться и подъемничек - это можно было бы.
А эндоскопа нет у вас на вооружении? Или и без них хорошо справляетесь?

Есть и такая штука, с собой привозить не надо ;)

Balu2008 написал(а):
Здравствуйте! Разлетелся игольчатый подшипник под шестернёй 4 передачи коробка CHB. В итоге под замену шестерня 020 311 149, на ней 33 зуба. и подшипники дифф-ла марки SKF K-LM29749-H-Q. можно ли приобрести у Вас б/у эту шестерню и по какой цене? Спасибо.

Здравствуйте!
Да, приобрести можно, пожалуйста заявочку на почту kppservis@mail.ru с конкретикой по количеству и что именно необходимо новое, что б.у.

доброго времени суток.Подскаите перестала включатся пятая передача что может быть.Стоит каробка с буквами CJA на какую можно поменять?

luka037 написал(а):
доброго времени суток.Подскаите перестала включатся пятая передача что может быть.Стоит каробка с буквами CJA на какую можно поменять?

Здравствуйте!
Наиболее близки по передаточным числам будут CRU и AME, но полного аналога подобрать не удалось.

Физически встанут, но передаточные отношения сильно отличаться будут.

Здравствуйте!

Такой вопрос. Авто VW Polo 1.4 APQ 1998г. Начало проскальзывать сцепление при тапке в пол. Я так понимаю, под замену. Хочу взять сразу комплект, чтобы лишний раз не лезть - т.е. диск+корзина+выжимной. Однако элкатс дает на мой авто через дробь 190/200 мм. Я правильно понимаю, что 200 мм будет получше? Могу ли я ставить 200 мм на свой авто?
Ну и плюс - хотелось бы записаться к вам на саму замену, какие будут сроки?

Иван

Действительно, на Ваш автомобиль устанавливается и 190 и 200 мм диск. 200 конечно лучше, при условии, что маховик без износа. В противном случае надо ставить именно то, что стоит, иначе сцеплению придется достаточно долго прирабатываться для нормальной работы. Звоните, записывайтесь, замена происходит за 3-4 часа.

Dimidroll написал(а):
У меня к вам вопрос:

Предисловие: стучала кпп, хотел перебирать...советовался узнавал...вообщем взял контрактную кпп...

Коробка работает хорошо, шумов на хх нет все передачи включаются хорошо и легко на ходу шумов почти нет кроме одного.....

Недавно попал в ледяную ямку правым колесом, попытался выехать побуксовал совсем немного.... может быть секунд пятнадцать.... подождал минуты 3 попробовал выехать ещё...то же секунд 15 побуксовал....потом пробовал подкладывать под колесо.... пробовал в раскачку не долго..... понял что самому не выехать.... вообщем дёрнул меня добрый человек.

После еду и заметил вой! Вой внатяг на 4-ой передаче газ бросаешь не воет даёшь сильнее....перешёл на 3-ю всё ок, потом на 4-ую - тишина!.... пробую 4-ую - внатяг тишина.... можетбыть всё это не связано с моим буксованием... но звук этот я заметил именно тогда. И появляется он не всёвремя, а иногда на 4-ой внатяг примерно 50-60 км\ч.. Вой этот не сильный, но на фоне полной тишины как-то не приятно, да и коробка на гарантии.... в чём причина этого звука? стоит ли беспокоится?

Уважаемый Масеркпп...Приключилась ужасное недоразумение! Поехал я с этим звуком к продавцам кпп...проехались послушали вроде всё ок....позже стала мучать ещё одна проблема - плохо, как-то с хрустом включалась задняя.... потом появился странный шум на хх - коробка стала работать шумнее при разгоне внатяг на 1-ой и 2-ой появился треск..... и тут до меня дошло! Купил литр масла(Ликви молли п\с) и полез доливать масло и влез аш целый литр! Начал всё просматривать, скинул стальной лист защиты картера.

Шумы ушли после доливки масла, которое уходило через сальник привода(ставили новый Кортеко).....

Короче гарантия на кпп кончилась, на хх сильных шумов и стуков нет, но работет немного шумнее, при разгоне треск остался, хотя стал намного тише, почти не слышный и возникает при интенсивном разгоне на 1-ой.... передачи включаются ок все....

Я так понимаю подшипники подполил? На сколько это серьёзно?

Не слышав звук трудно делать прогнозы. Главное-следите за прогрессированием шума. Будет расти-не усугубляйте. А вообще лучше такие вещи устранять на ранней стадии-в итоге дешевле.

скажите, пожалуйста, что за коробка EXA (номер вроде 02J 300 050 GX)
на какие машины ставилась, а так же её схожесть в/з с DTX (Polo 6N1 1.6 16кл.)? или же это принципиально разные коробки?

в общем и целом, можно ли её воткнуть вместо DTX и если можно, то большая ли разница в передаточных числах? =)
спасибо,
с уважением, Ваш преданный клиент )))))))))

ЕХА Ставилась на Кадди и Поло с 99 по 2003 г., тип КПП совсем другой, без достаточно крупных переделок не переставить. DTX главная пара 54/15 достаточно редкая.

masterkpp написал(а):
DTX главная пара 54/15 достаточно редкая.

я знаю, что редкая... а вся машина так вообще наверное в Москве одна =(
Благодарю за консультацию :drinks:
скоро наверное приеду сцепление поменять и коробку для профилактики перебрать )))

Подскажите, возможно использовать в виде донора коробку 020 4Т,чтобы отремонтировать коробку 020 СНС? интересует шестерни 2 передачи и синхронизатор!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу