Консультации по ремонту МКПП VAG Помощь, консультации, практические советы

• Автор темы masterkpp
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 342К
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
PEFJIEKC написал(а):
стали плохо включаться 1 и 3 скорости (как будто во что то на пол пути упираюца потом выжмешь пару раз сцепление про газуешь и нормально,остальные скорости включаюца терпимо но иногда не идеально ) проблема в основном на хорошо прогретом авто. на холодную вроде никаких проблем.
заменил сцепление в сборе оригинал не помогло! прокачал тоже не помогло.
вот теперь уже не знаю и что делать=(
прошу подсказать в чем проблема и скоко у вас будет стоить ее решение?

Скорее всего синхроны.А так... смотреть надо.3 тыр снять-поставить, 4000 ремонт, плюс запчасти.

мумия написал(а):
уважаемый masterkpp, подскажите пожалуйста, я месяц назад поменял корзину, сцепление и тросик(поставили механический, стоял саморегулирующийся) всё нормально работало ни скрежетов ни каких звуков, как-то утром завожу, но ни одна скорость не включается(на заглушеной всё включается), заглушил завёл непомогло, пришлось заглушить воткнуть 2 и ехать (при езде ни каких лишних звуков) иногда этот глюк проподает и всё как по маслу, но потом появляется опять, помогите советом пожалуйста на сервисах ни одного вразумительного ответа не услышал, да ещё после замены тросика педаль стала жёсткая, помогите

А когда этот глюк происходит, педаль сцепления тугая или мягкая становится?

уважаемый masterkpp, как я понял тросик не влияет, так как я вчера поставил авто тросик, а проблема не исчезла, но с авто тросиком педаль мягкая(а с механическим тяжёлая) да и ещё уже как два дня скоростя втыкаются, но очень очень тяжело приходится усилия прикладывать и не маленькие, а при включении задней скрежет какой-то, но включается, я уже не знаю что думать ездить страшно вдруг полетит что нибудь, подскажите пожалуйста

День добрый!
у меня гольф 1.8т AWP
хочу поставить 6 ступенчатую мкпп... Возможно это?
Какой подвох может быть?
И есть ли у Вас такая коробка?

Заранее спасибо

Проблема однозначно в сцеплении.В чем именно(диск,корзина, выжимной, тросик) сказать трудно.Видимо, корзина не отжимается до конца.Копать здесь надо.

Vol4itca написал(а):
День добрый!
у меня гольф 1.8т AWP
хочу поставить 6 ступенчатую мкпп... Возможно это?
Какой подвох может быть?
И есть ли у Вас такая коробка?

Заранее спасибо

Такой КПП нет. Подвох может в кулисе быть.Именно на таком типе КПП мы на 6-ступку не меняли.Возможно, что в ней не будет места под 6-ю.Придется доработать напильником :yahoo:

Misha-ha написал(а):
Ребят почему у меня на 020 коробасе ход педали очень маленький? примерно около 5см всего, но : сцепление не ведет, дожимает все четко!
и еще очень жесткое.
коробка перебиралась, но то же самое, шток меняли, сцепу и тд, но без изменений!
уже многое перепробывал а причину не могу найти!

Возможно сломался выжимной пятак.

уважаемый masterkpp, огромное вам спасибо за инфу, буду делать вскрытие, чесно уже надоели эти беспантовые запчасти с китая, плохо у нас нет таких хороших сервисов как ваш(по отзывам), жил бы у вас обязательно бы приехал, ещё раз спасибо

masterkpp написал(а):
Возможно сломался выжимной пятак.

:LOL:

Нет, пятак обсалютно новый. при замене сцепления поменял и его!

еще варианты?

Не подскажите какой тип коробки штатно идет на sharan или galaxy 2001 года с двигателем 1.9 TDI AUY

Misha-ha написал(а):
:LOL:

Нет, пятак обсалютно новый. при замене сцепления поменял и его!

еще варианты?

Эта проблема появилась после чего-то, или была изначально?

olgw написал(а):
Не подскажите какой тип коробки штатно идет на sharan или galaxy 2001 года с двигателем 1.9 TDI AUY

EHH,FVP,FPE,ERK,FPK,если имеется ввиду 6-ступ механика.

masterkpp написал(а):
Эта проблема появилась после чего-то, или была изначально?

была изначально! уже все перепробывал не знаю куда еще смотреть ! и еще педаль очень жесткая!

проблема в следующем:
началось все полгода назад с того что пятая скорость стала включаться только после четвертой, то есть просто так пятую включить было нельзя, даже на месте и т.д.. теперь далее, ехал как то и третья с четвертой стали включаться вдруг с натягом(звуков никаких, коробка работает тихо), как будто что то мешает.при этом никаких механических звуков нету.в итоге третья и четвертая перестали включаться совсем.проверил кулису, с ней все отлично.заехал в сервис, их вердикт - наебнулась коробка. пока продолжаю ездить, 3 и 4 вдруг стали включаться, правда снять передачу практически невозможно на ходу(правда если поиграть педалью сцепления, то в итоге легко снимается передача), как будто застревает.лично мое мнение, что дело не в коробке а в сцеплении или выжимном, потому что если скорости включаются, то работают все отлично как и раньше.вобщем такие вот дела.
Заранее спасибо за ответ
Машина G3 2E коробка CHE

здравствуйте! имеется пассат 81 г.в. двигатель wn 5 цил. коробка 5 ступка. в мануалах запутался то написано 093 коробка... похряпывает включение 2 передачи и иногда с 5 на 4, в последнее время переход на 1 передачу затруднен.
подскажите какой номер коробки, и по симптомам что с ней?
искать новую?

влад написал(а):
здравствуйте! имеется пассат 81 г.в. двигатель wn 5 цил. коробка 5 ступка. в мануалах запутался то написано 093 коробка... похряпывает включение 2 передачи и иногда с 5 на 4, в последнее время переход на 1 передачу затруднен.
подскажите какой номер коробки, и по симптомам что с ней?
искать новую?

Буковки двигателя будьте добры.

Misha-ha написал(а):
была изначально! уже все перепробывал не знаю куда еще смотреть ! и еще педаль очень жесткая!

Тугая педаль частенько бывает из-за тросика.Еще обратите внимание на крыщку 5-й передачи.До Вас могли не правильно лапку сцепления на шлицы поставить.(бывают умельцы)

Pavlik GTI написал(а):
лично мое мнение, что дело не в коробке а в сцеплении или выжимном, потому что если скорости включаются, то работают все отлично как и раньше.вобщем такие вот дела.
Заранее спасибо за ответ
Машина G3 2E коробка CHE

Дело всеже в КПП, т.к. при неисправном сцеплении в первую очередь проблемы с включением задней и 1-й.

Вопрос мастеру..
коробка CGX ,двиг ABS
На "новой" коробке какой будет люфт,если измерить его так: Коробка закреплена да двигателе,один из фланцев(которые идут на шрус) закрепляем неподвижно,а другой фланец люфтим. Этим самым мы выбираем зазоры в шлицевых соединениях и шестерёнках.Так вот сколько градусов люфта у "новой" ? Вопрос по опыту,т.к. такой величины неприводится.
У меня градусов 10-15...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу