Консультации по ремонту МКПП VAG Помощь, консультации, практические советы

• Автор темы masterkpp
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 342К
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Заехал на СТО заменить сальники на приводе. Когда снимали внутренний шрус высыпалось то что осталось, латунные детали конусообразные с ресками. Лопнуло латунное кольцо при замене сальников привода :(. Как полное название этого кольца? :unknw: Где оно расположено? По каталогу хочу заказать, не знаю названия!? На шротах искал нигде нет. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо.

Здравствуйте, всем. Помогите: нужен тип коробки SEAT TOLEDO 92г. мотор 1Y.тНе могут ни где подобрать сцепление. Сказали либо 4T, либо ATH. Заранее спасибо.

v66 написал(а):
Здравствуйте. Подойдет ли на Golf3, двиг. ADZ коробка передач от Golf2, двиг. PL

Подойдет, передаточные отношения главной пары одинаковы.По посадочным местам тоже встанет. Могут фланцы отличаться.

Inexis написал(а):
Здравствуйте. После полного ремонта МКПП (замена всех подшипников + ступицы синхронизатора с кольцом  3ей передачи) после установки на  АМ,  не включилась 5ая передача.  потом от КПП отсоеденили кулису попробовали в ручную - не влючаются все передачи кроме пятой. В чем  может быть причина? Спасибо.

Так сходу и не ответишь...В принципе не может быть, чтобы с кулисой не было 5-й, а без кулисы появилась и только одна она...Попробуйте объяснить более детально.

RadikG написал(а):
Еще вопрос: стал с недавних пор замечать (но скорее всего так было давно), что при сбросе газа на 2 скорости слышен вой небольшой, когда обороты ниже 2000б, с падением оборотов становится тише. т.е. в неком диапазоне только

на других скоростях нету такого...

что может быть? насколько страшно ?:

Коробка ERT

Скорее всего подшипник второй передачи. Если звук не сильный, то не критично.

Casppper написал(а):
Люди добрые кто нибудь делал тут коробку ?

Думаю, что не делал из присутствующих никто, а ремонтировали многие.

Baurik написал(а):
Заехал на СТО заменить сальники на приводе. Когда снимали внутренний шрус высыпалось то что осталось, латунные детали конусообразные с ресками. Лопнуло латунное кольцо при замене сальников привода :(. Как полное название этого кольца? :unknw: Где оно расположено? По каталогу хочу заказать, не знаю названия!? На шротах искал нигде нет. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо.

коническое кольцо 020 409 374

KITN82 написал(а):
Здравствуйте, всем. Помогите: нужен тип коробки SEAT TOLEDO 92г. мотор 1Y.тНе могут ни где подобрать сцепление. Сказали либо 4T, либо ATH. Заранее спасибо.

Правильно сказали, еще и DFU можно к ним добавить.

masterkpp написал(а):
Думаю, что не делал из присутствующих никто, а ремонтировали многие.

Многие отзовитесь :clapping:

подскажите какая коробка ставится на SEAT CORDOBA 1.4 97г двигатель AEX

masterkpp написал(а):
Подойдет, передаточные отношения главной пары одинаковы.По посадочным местам тоже встанет. Могут фланцы отличаться.

Спасибо, а что значит отличаться? Диаметром? Со старой (DFP) придется переставлять? Или лучше от PL совсем не брать?

Можете брать спокойно, а фланцы в случае необходимости поменяете.

..........просто хотите пополнить свой багаж знаний-задавайте вопросы, с удовольствием поделюсь опытом в этом направлении.

Здравствуйте уважаемый masterkpp. Хочу поменять свою 5ти ступ.коробку на 6ти ступенчатую. Становится ли она plag and play либо нужно что то попутно менять? ( кроме сцепления конечно ). Машина Golf IV 1.9 tdi.
Спасибо.

Здравствуйте!Маловато информации. Пожалуйста, год выпуска, буквы двигателя и какую КПП вместо какой Вы собираетесь поставить.Скорее всего кулису менять при любом раскладе придется.

Здравствуйте!!! Гольф 4 коробка ERT вой почти на всех передачах в диапазоне 1800, 2500 и на пятой после 120 км\ч в чем может быть проблема и критично ли это???

masterkpp

Здравствуйте!

При работе машины на холостом ходу, слышен металлический шелест в коробке при этом чувствуется, что коробку потряхивает. Если выжать сцепление указанный шелест пропадает. Длится это у меня уже примерно около 1 года, однако в последнее время звук начинает прогрессировать.
Какие возможны последствия?

коробка GQN

Хочу сказать слова благодарности за качественно выполненный неделю назад ремонт КПП :hat:
Симптомы износа коробки устранены, дали скидку по карте клуба 10%.

Однако, хотелось, чтобы сервис располагался в более удобном месте (промзона, кругом собаки из близлежащих подворотен), от дмитровки идти минут 10-15, но можно и от ж/д станции, на сайте указан только телефон, нет карты проезда.
когда приехал за машиной, мастер забрал меня на своем автомобиле. За это отдельное спасибо.

При приемке автомобиля я предоставил свои запчасти- комплект сцепления и ремкомплект механизма выбора передач, было получено заверение, что отрегулируют механизм.... К сожалению, этого не было сделано...

rus-53 написал(а):
Здравствуйте!!! Гольф 4 коробка ERT вой почти на всех передачах в диапазоне 1800, 2500 и на пятой после 120 км\ч в чем может быть проблема и критично ли это???

Здравствуйте!
Скорее всего один из подшипников первичного вала умирает.Тут дело случая, можно ездить достаточно долго,но данная неисправность может вывести из строя шестерни в любой момент.

Доброго дня!
машина в подписи, тип коробки не знаю, сцепление гидравлическое.
Наблюдается следующая ситуация:
При отжатии педали сцепления слышен стук в районе коробки, чем плавнее отпускать педаль тем тише стук - но он всегда есть. При нажатии на педаль ничего не слышно. Последнее время хуже стали включатся 1,2 и 3 передачи, вплоть до того что иногда 1 и 3 с первого раза не заходит, рычаг будто упирается во что-то.
Кроме этого при езде на фоне стен слышно что-то по звуку похожее на езду задним ходом, шум не сильный в салоне не слышно.
подскажите что это может быть и можно ли с этим ездить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу