Свист пропадает при нажатии на сцепление. Не значительный еле слышно

• Автор темы JIN
  • Дата начала
  • Ответы 207
  • Просмотры 117К
Всё понял, спасибо большое.

was is das das avtо?
Слов не нахожу.
Смазали сегодня этот мать его шток. Свист как был, так и остался. Шняга прям какая.
И это при полностью поменяном сцеплении и смазанном штоке. Буду мучаться и ездить.
Может есть у кого ещё какие мысли?
В сервисе сказали, что это особенность данной конструкции и выжимной трётся о корзину сцепления. И уверяют, что так было всегда. Но ведь из своих соображений могу лишь сказать, что Это появилось только после ЭТОЙ зимы.
Может какого махалай-махалая пригласить, чтоб он поколдовал?

А чего стоит фраза - В сервисе сказали, что это особенность данной конструкции и выжимной трётся о корзину сцепления. И уверяют, что так было всегда. В голове у них особенность... (нормально работающий механизм не свистит)
У меня сцепление если память не изменяет оригинальное выходило 15 лет и 315 000 км. и почему то не свистело ни чего...

А из причин возможных - выжимной шалит или далее по порядку подшипники первичного вала КПП, по логике так выходит...

PB4 написал(а):
А чего стоит фраза - В сервисе сказали, что это особенность данной конструкции и выжимной трётся о корзину сцепления. И уверяют, что так было всегда. В голове у них особенность... (нормально работающий механизм не свистит)
У меня сцепление если память не изменяет оригинальное выходило 15 лет и 315 000 км. и почему то не свистело ни чего...

А из причин возможных - выжимной шалит или далее по порядку подшипники первичного вала КПП, по логике так выходит...

Выжимной был поставлен абсолютно новый, он походу исключается. Может и действительно что с коробкой. Но сервисмены опять сказали, что лучше другую поставить, чем ремонтировать. Опять же чего нельзя чтоли на вполне работоспособной коробке поменять подшипники? Надо сервис менять короче.

Твои парни просто не хотят заниматся твоей коробкой. Боятся может либо не понимают в ней ни хрена. А если подрядятся на ремонт то и ответ перед тобой держать надо ежели что. Проще ответственность с тебя снять, увы но так...

PB4 написал(а):
Твои парни просто не хотят заниматся твоей коробкой. Боятся может либо не понимают в ней ни хрена. А если подрядятся на ремонт то и ответ перед тобой держать надо ежели что. Проще ответственность с тебя снять, увы но так...

По крайней мере они коробку на Волге мне делали без проблем, хотя то была Волга. Больше всего меня не радует неопределённость при дальних поездках. Это доброкачественный свист или злокачественный?

Делай выводы сам. Если помазал и свист пропал, это одно, если в выжимном уверен то это уже другое. Надо разбираться что свистит иначе за город отъехать стремно как то...

главное чтобы у нового выжимного со смазкой все в порядке было. Да и в нормальном сервисе на слух должны определить...

Короче поеду в Москву на таком. Если свист не усугубится, то и на юг. Запарился я уже. Уже начинаю думать о новой машине.

Ну если с конвеера то поддерживаю, а если б/у то ещё хуже шрот может попасть...

PB4 написал(а):
Ну если с конвеера то поддерживаю, а если б/у то ещё хуже шрот может попасть...

Новый.
Зафира, Мерива (польские м. их)
Кашкай (мал)
Х-Трейл (не потяну и с кредитом)
Больше ничего не представляю.
Нужен ведь юниверсал пиксчерз же ведь.
И никакой там гумномобиль, а популярное средство с наличием сервиса итд.

В Москву сгонял. Всё осталось как и было. Забью и поеду на юг.

Если звук не усиливается и в работе коробки изменений в худшую сторону нет, то забей.
Хотя у меня поначалу очень тихо посвистывало, зато потом даже с закрытыми окнами в салоне стал напрягать...

Мистика какая-то. Вчера заметил, что свист пропал. Сколько не прислушивался, не услышал знакомого звука. По крайней мере на холостых он исчез. В Москве я ещё его слышал. На обратном пути по М9 дал машине немного просраться на 160 км.ч (естественно когда трасса была пуста). Может это помогло? Короче забиваю на это. Сильно дорогое удовольствие лечить свисты всякие.
Только вот теперь заметил, что после замены сцепления на 120 км.ч идёт вибрация по кузову непонятная. Коче не мешайте машине ездить. Наши мастера одно делают, другое ломают.

Да мастеров пасти надо, а то наремонтируют бл@ть.
Вибрация может быть откуда угодно. У меня у кореша от шаровой была вибрация.
Свист кстати у меня усиливался вместе с набором оборотов, а не только на хх.

PB4 написал(а):
Да мастеров пасти надо, а то наремонтируют бл@ть.
Вибрация может быть откуда угодно. У меня у кореша от шаровой была вибрация.
Свист кстати у меня усиливался вместе с набором оборотов, а не только на хх.

Подвеску недавно проверяли. Всё в порядке (хотя мастеров наших знаете).
Слушал сегодня внимательно. Свист исчез вапще. На любых оборотах. Куда он делся то? И откуда он был? Как пропал вполне чётко слышимый звук?
Получается, что причин свиста может быть немало.

Злокачественный обычно переростает в хруст либо в скрежет, если этого не произошло и свист пропал, то можно с чистой совестью на юг.

PB4 написал(а):
Злокачественный обычно переростает в хруст либо в скрежет, если этого не произошло и свист пропал, то можно с чистой совестью на юг.

Поездил несколько дней по городу и свист опять появился. Ну его нафик.

Я с таким свистом уже 2 года езжу! :LOL: Надо смазать шток! :girlhospital:

Nikki-Passat написал(а):
Я с таким свистом уже 2 года езжу! :LOL: Надо смазать шток! :girlhospital:

По вашему шток вращается(ерзает), да? Ну ну...
Ну вапще то мазать шток тоже полезное занятие, по крайней мере хуже то не будет.
ПЫСЫ: А где спецы то? Что они об этом могут сказать? Но думаю они уже это обсудили. B)

Назад
Сверху Снизу