Свист пропадает при нажатии на сцепление. Не значительный еле слышно

• Автор темы JIN
  • Дата начала
  • Ответы 207
  • Просмотры 117К
Винни написал(а):
Друзья, посоветуйте. Две недели назад поменял сцепление (полностью), только оно у меня не гидравлическое, а тросиковое (VW Passat B3, 1,6, RF), дня три назад появился свист, при отпущенной педали сцепления...педаль выжимаешь - свист пропадает...неужели выжимной?...он же новый. :(

Нет!!!
Когда же народ поймет, для чего нужен выжимной и как он работает?? Когда у вас сцепление отпущено, выжимной вообще не должен контактировать с корзиной и должен находиться в статичном состоянии покоя. Выжимной начинает работать при выжиме сцепления.
Судя по всему, проблема в подшипниках валов коробки (как и у меня).

Corporation написал(а):
Судя по всему, проблема в подшипниках валов коробки (как и у меня).

когда заменишь отпишись,помогло или нет

Corporation написал(а):
Нет!!!
Когда же народ поймет, для чего нужен выжимной и как он работает?? Когда у вас сцепление отпущено, выжимной вообще не должен контактировать с корзиной и должен находиться в статичном состоянии покоя. Выжимной начинает работать при выжиме сцепления.

Рассмотрим гидро сцепление, скажите каким образом выжимной отходит от лепестков корзины? Что его от нее отодвигает?

Та же проблема.... Я ( Вы) не одиноки :)
На днях попробую смазать шток, посмотрим что получится.
На сцепление не жалуюсь вообще...тьфу-тьфу, менял давно.
После дальних поездок тоже звук пропадает. С гаража выезжаешь все тихо, по пробкам покатаешься - начинает подпевать, если по КАДу прижечь - замолкает.
Коробка - тоже вроде все норм, не жалуюсь, масло свежее VAG.
Поёт тихонько, жму на педаль сцепления....замолк, отпускаю - поет, еще нажимаю - тишина, через n-минут снова песни.
Единственное, что пугало - что надо будет прокачивать после смазки, прочитал всю тему - оказалось не так.
Ушёл проверять, обязательно отпишусь:)

ТИ-ФЫ-НА :)))

Кстати шток вообще не изношен, даже пластиковый наконечник цел.
Всем пасибо огромное за совет:)

В моем Golf 3 при выжиме сцепление появился гул..... в чем может быть проблема? почитав все толком не могу понять что менять.

выжимной подшипник % на 90

Если гул при выжиме то это выжимной.

Имел выше описанную проблему по поводу свиста, может кому поможет. Вообще все комментарии описанные выше имеют право на жизнь, но опираясь на собственный опыт могу несколько обобщить. При небольшом нажатии на педаль сцепления свист может пропадать по следующим причинам.
1. Выжимной подшипник имеет износ и при небольшом прижатии зазоры заполняются, свист пропадает.
2. Вилка которая выжимает подшипник находится в соприкосновении, но без давления с выжимным подшипником. Многие мастера тупые, когда собирают узел сцепления не знают что на кончики лапок вилки нужно положить по капле смазки, потому что при вибрации двигателя вилочка слегка касается выжимного, от чего и происходит этот противный свист (что в принципе было и у меня)
3. Самое неприятное это проблемы с подшипником первичного вала, но свист сопровождается еще определенными дополнительными звуками из нижней части автомобиля, но это уже другая тема, хоть она и переплетается с этим свистом тоже.
По поводу кто-то писал выше, что мастер выбирают свободный ход педали - это неправильно (вилка постоянно немного давит на подшипник). Я не думаю что дядя Ваня из СТО имеет более верхнее образование, чем инженер из Японии или Германии придумавший этот автомобиль. И если свободный ход должен быть, то значит не нужно слушать разных идиотов. То что сделано заводом изготовителем, то так и должно работать. Русский Иван всегда любит что-то изменять по своему подобию, поэтому дальше Таврий и Жигулей не продвинулись.

Подниму тему. После замены комплекта сцепления (SACHS) появился этот противный звук, то ли свист, то ли скрип, все поставил новое, даже пружинку и упорный болт (оригинал), вилка в отличном состоянии, шток рабочего тоже, вот сижу и думаю, что за нафиг! Либо качество запчастей такое, либо еще что то. Завтра попробую шток смазать, если свист пропадет, то это будет фантастика)))

Novoleg написал(а):
появился этот противный звук, то ли свист, то ли скрип,

при не большом нажатии, то есть если выбрать свободный ход до косания подшипника лепесков корзины, звук пропадает ?

Alexsei32 написал(а):
при не большом нанажатии

Да. Но в моём случае, гидравлическое сцепление, подшипник всегда касается лепестков корзины. Напомню, все новое!

Novoleg написал(а):
Да. Но в моём случае, гидравлическое сцепление, подшипник всегда касается лепестков корзины. Напомню, все новое!

сними рабочий и по эсперементируй, можно телескопическим магнитом притянуть рычаг выжимного на себя (в сторону КПП) тем самым исключив касание подшипника лепестков и послушать.

Alexsei32 написал(а):
сними рабочий и по эсперементируй

Что в принципе завтра и собираюсь сделать, вилку притянуть чуть-чуть можно мягкой проволокой с загнутым крючком, хочу ещё попробовать через отверстие РЦ попрыскать смазки немного туда, может попадёт хотя бы на узел соприкосновения подшипник-вилка.

Novoleg написал(а):
Да. Но в моём случае, гидравлическое сцепление,

Тут вся тема про гидравлическое сцепление. Так что ничего особенного в твоём случае нет.

ignat написал(а):
Тут вся тема про гидравлическое сцепление. Так что ничего особенного в твоём случае нет.

Я это прекрасно знаю! Ответ был для Алексей32, после того как он мне ответил про свободный ход педали!

ЧУДЕСА!!!!! Открутил РЦС, помазал шток, пластиковый наконечник и ВСЕ! ТИШИНА! Офигеть))) На будущее надо будет взять на заметку.

Novoleg написал(а):
ЧУДЕСА!!!!! Открутил РЦС, помазал шток, пластиковый наконечник и ВСЕ! ТИШИНА! Офигеть)))

Ты прям америку открыл. Вся тема только об этом.
Или ты не читал?

ignat написал(а):
Ты прям америку открыл. Вся тема только об этом.
Или ты не читал?

Втом то и дело что читал! И попрошу без сарказма!!! Читать, одно, но когда на своей машине чувствуешь, другое!!!

Novoleg написал(а):
Втом то и дело что читал!

Странно.
Я, если нахожу уже решённую проблему, пользуюсь готовым решением. Если, конечно, у меня нет другого решения. И не задаю вопросы, заданные в начале темы.

Назад
Сверху Снизу