Свист пропадает при нажатии на сцепление. Не значительный еле слышно

• Автор темы JIN
  • Дата начала
  • Ответы 207
  • Просмотры 117К
PB4 написал(а):
а чем смазать? графитка подойдёт?
смазывать сам наконечник на котором пластиковый наболдашник?

Да всё пойдёт...
Смазывать надо сам пластмассовый набалдашник.

vovanich-пассат написал(а):
Так получается это не панацея и ничего страшного в этом свисте нет? У меня гидравлическое сцепление. Ребята скажите, а чтобы смазать этот шток надо лезть под капот или он находится в другом месте?
Ещё у меня скрипит педаль сцепления.
Модет это как-то взаимосвязано?
Я бы даже этосвисом не назвал. Шелест. У менякогда-то так шелестел ремень гидроусилителя, но тогда была проблема именно в ремне.

Не свист, а шелест?
Сцепление менял, или на старом появилось?
У тебя что-то другое, по-моему.
Ребята скажите, а чтобы смазать этот шток надо лезть под капот или он находится в другом месте?

Ты же шток уже смазывал?

Как этот наболдажник может свистеть не понимаю, скрипеть другое дело при нажатии/отпускании. Он ведь трется только в моменты скольжения, когда шток начинает давить. ну да и ладно наверное я не о том...

proskurow написал(а):
Как этот наболдажник может свистеть не понимаю, скрипеть другое дело при нажатии/отпускании. Он ведь трется только в моменты скольжения, когда шток начинает давить. ну да и ладно наверное я не о том...

Я тоже не понимаю, как он может свистеть! Мож трясётся?
Но факт - после смазывания свиста нет!

ignat написал(а):
Не свист, а шелест?
Сцепление менял, или на старом появилось?
У тебя что-то другое, по-моему.

Ты же шток уже смазывал?

Смазали шток, который находиться под капотом. Уж не знаю мож какой шток другой существует. Сцепление не менял. Звук какой-то непонятный как буд-то резиново-металлический сверчок.
Подозрение на взаимосвязь со скрипящей педалью сцепления. Скрипеть педаль начала и сверчок появился после зимы, после того как начали открываться окна в машине были и замечены.
Чего теперь мне делать ума не приложу. Мастера у нас сами местами очень тугие и пока пальцем не укажешь до них не дойдёт. В понедельник в сервис по этому поводу, но в чём причина неизвестна никому. Уж очень не хотелось бы тратить немаленькие деньги непонять на что. Хотя и проблем далеко от дома совсем не хочется.
Чего делать ну не знаю посто. Конкретики никакой.

В понедельник в сервис по этому поводу, но в чём причина неизвестна никому.

Почему никому? Мне известна :), по крайней мере для себя :blum:

proskurow написал(а):
Почему никому? Мне известна :), по крайней мере для себя :blum:

Всё в себе и для себя? А товарищу по форуму поведать истину никак нельзя?

Всё в себе и для себя? А товарищу по форуму поведать истину никак нельзя?

Я говорил уже в этой теме про выжимной, и это мое единственное мнение по этому поводу, просто ты меня не правильно понял, я ничего не скрывал :hat:

proskurow написал(а):
Я говорил уже в этой теме про выжимной, и это мое единственное мнение по этому поводу, просто ты меня не правильно понял, я ничего не скрывал :hat:

Ну если вы уверены насчёт выжимного, тогда меняю в понедельник сцепление. Интересно выжимного надолго хватит, если ездить при таком свисте?

Интересно выжимного надолго хватит, если ездить при таком свисте?

У меня долго свистел, тыщь 30 км. вот на днях тоже комплект сцепления менял, теперь тишина. но думаю свистит из-за того что плохо смазан, ничего страшного в этом не вижу, но по возможности надо глянуть. И перед установкой нового посмотреть достаточно ли в новом смазки.
Ну если вы уверены насчёт выжимного, тогда меняю в понедельник сцепление.

Напоминаю что я не спец с автосервиса, ато потом ругать будешь :)

proskurow написал(а):
У меня долго свистел, тыщь 30 км. вот на днях тоже комплект сцепления менял, теперь тишина. но думаю свистит из-за того что плохо смазан, ничего страшного в этом не вижу, но по возможности надо глянуть. И перед установкой нового посмотреть достаточно ли в новом смазки.

Напоминаю что я не спец с автосервиса, ато потом ругать будешь :)

Может тогда не парица и езжать у Крым? Только прикольно будет, если встану где-нибудь в Нежине.

Может тогда не парица и езжать у Крым? Только прикольно будет, если встану где-нибудь в Нежине.

Ну я по крайней мере не парился и в Ростов ездил разов 12

proskurow написал(а):
Ну я по крайней мере не парился и в Ростов ездил разов 12

А сколько километров вам до Ростова?

Привет, вот вы тут обсуждаете про замену всего узла сцепления, мля интересно. Но дело в том, что люди меняли всё и сверчки не уходили. Естестно!!!! в каждом случае своё. Умничать не буду нет смысла сам стродаю сей проблемой. Но вот что ещё при замене диска ну короче после при включении передачи слышу отчётливый стук, как будто чтото падает ( тресь и включил передачу, тресь и выключил) этот стук наверно от вилки когда она об палец выжимного цилиндра бьётся, или что? Засада везде с этим сцеплением. Ещё заметил как в какой узел залезиш всё хана, такое ощущение, что фольц собран одноразово.
У каво какие мысли, по этому поводу про вд не хочу говарить мазал, вот только осталось лоб зелёнкой намазать. Моё мнение коль свист стоит значит он не выходит из заципления, но тогда каким боком его отталкнуть если с другой стороны постоянно на него давит ентот палец. А вот ещё я когда цилиндрик снимл и в нагляк его просаживал он у меня чуть усаживался, и заметил чтто в бачке расширительном жижа ни на грамм не меняла своего положения по уровню. Что делать караул....... :wacko:

:drinks: Вот оно чудо техники сейчас только с гаража. Смазал набалдажник, прокачал сцепление для уверенности и всё хорошо. Сверчки прошли посмотрим как будет дальше. Думаю неделю откатаюсь и сообщу что и как.

Самое удивительное. Дождик прошёл, педаль сцепления перестала скрипеть, свист пропал. В сухую погоду всё повторяется снова.

AlexKr написал(а):
:drinks:  Вот оно чудо техники сейчас только с гаража. Смазал набалдажник, прокачал сцепление для уверенности и всё хорошо. Сверчки прошли посмотрим как будет дальше. Думаю неделю откатаюсь и сообщу что и как.

Скажите а в каком месте этот набалдажник находится?

Скажите а в каком месте этот набалдажник находится?

Снимаешь рабочий цилиндр сцепления с кпп, на штоке его найдешь пластмассовую пипку, это она :hat:

Назад
Сверху Снизу